红米新旗舰对比小米老旗舰

创作立场声明:手机自费购买,和厂家没有关系,发表自己的使用心得,希望对值友有所帮助。

购买原因:

最新LD总是抱怨手机卡的要死,想想也是,手机已经用差不多三年时间,手机已经发生了翻天覆地的变化,麒麟950都到了麒麟980了,感觉都过了几个朝代一样。说回MATE8这部手机,刚买来的时候效果还是很赞的,问题基本没有,中间换过一次电池,要说吹毛求疵的话,就是太大了点,原来16:9的屏幕比较宽,不像现在的手机全部18:9、19:9的比例,女人的手由于比较小,单手实在不好掌控。

购买体验:

红米新旗舰对比小米老旗舰

为什么要写购买体验,因为深深的被当猴耍过,刚开始我寻思这买部mate10pro给她用,虽然我自己在用小米mix2,使用下来还算不错,很是讨厌每次都搞抢购,LD对华为这个品牌也比较有好感。看了mate10pro下价格还是感觉有点高,再一个这是17年发布的手机,怕是用不了多久又会出现卡顿的情况。正好雷总刚刚发布REDMI note7 pro,查了一下参数,看吹的天花乱坠的,配置高的离谱,然后价格低到让你不由自主掏钱包购买。早已忘记一分钱一分货的道理。刚开始上小米官网购买,一看,还要预约购买,这不又要被当猴耍吗?第一次买小米mix2是就被深深的伤害过一次,果不其然,第一次抢购已失败告终。然而还是抵挡不了价格的诱惑,然后第二次抢购在京东,这次终于买到了,一看又说要推迟发货,红米新旗舰对比小米老旗舰 ,真是火冒三丈,然而其实都有货的,就是给你一个错觉很难买到,问客服也是一问三不知,算了,等等就等等吧,第二天,没想到手机就到了,我看京东明明显示采购中...这是几个意思。

使用感受:

这里还是要夸下京东的的服务的,配送速度快、售后服务好、这两点已经深深的把我迷住。现在基本上家里需要的电器、数码类都在京东购买了。话说回来,来看看这传说中的红米旗舰机到底怎样。能不能和一年前的小米旗舰mix2硬钢。

理性分析:

红米新旗舰对比小米老旗舰

刚到手就有一种不好的预感,这包装也太小了点吧,打开一看,正好手机的大小。翻开背面一看这摄像头也突出太多了点吧,以至于自带的套套都不能遮盖它的锋芒。想了下价格,我释然了。背面的颜色也没有宣传图那样的渐变漂亮,有一种廉价感、玩具感。想了下价格,我释然了。在来到正面。这边款也太粗了点吧。想了下价格,我释然了。开机看看,这屏幕有种说不出来的感觉,拿mix2对比下,颜色总感觉怪怪的,色彩也很寡淡,百度一下,说用的深超的屏幕,孤落寡闻了,没听过,想了下价格,我释然了。

再看看mix2的背面,陶瓷还是比玻璃要好看很多,质感简直秒杀,就是有一种这才是旗舰手机的感觉,俗话就是高级感。这手机到手用了一年多了,现在对比外观还是秒杀红米。虽然也是后置指纹,因为是居中放置,远看还有点像是双摄。在来到正面,没有刘海,没有水滴就是那么耐看。边框虽然也有点粗,可能是现在用习惯了,已经感觉不到了。屏幕素质不错,秒杀红米的屏幕。还是一分钱一分货啊。在屏幕这方面还是要正视,国产屏幕离日本产的屏幕还是有不小的差距。虽然mix2也有缺点,比如重量还是很有分量的,以至于晚上玩手机的时候几次脸部受到重击。其他我这一年多使用下来,感受还是不错的。

骁龙675对比骁龙835:

其实刚发布红米旗舰的时候我是拒绝的,因为还是那句老话,一分钱一分货。这是亘古不变的道理。价格订到那么低,想必肯定是有地方是要缩水的。处理器小米还是很下血本的,首发骁龙675,跑分已经小超骁龙835了,实际体验到底如何呢。因我和LD不玩游戏,这方面我不能给大家什么意见。对比了几款常用的应用,打开和加载速度基本没有任何差别,应用类滑动也感觉不到有差别。这颗SOC还是很给力的,再加上6G大内存,使用感受方面和mix2没有任何差别。总结:打成平手吧

imx586对比imx386:

这次红米note7 pro搭载了sonyimx586传感器,不像红米note7上的三星的。理论上应该索尼的要好些。mix2搭载的是imx386,差了好几代,实际体验呢,红米note7 pro打开摄像头速度稍快一点,对焦也快些,mix2有点拉风箱。实际成像质量也比mix2要好些,但是这块屏幕把所有的图像显示的太垃圾。刚开始我还感觉没有mix2的摄像头拍出来的好,后来放到电脑屏幕上看才看出来。的确从清晰度,色彩更方面都要比mix2要好些。前置红米note7 pro也要比mix2好。总结:摄像头红米note7 pro要比mix2好。红米毁在屏幕红米新旗舰对比小米老旗舰

其他各个方面:

两台手机都是6+128组合,这几天使用下来,扬声器、听筒、打电话之类的红米note7pro跟mix2都感受不到差距。手感mix2要比红米note7pro要好,应为红米的比较长,宽度差不多,重心有点不稳。看在价格的份上,其他没有什么要吐槽的。

总结:

如果你想买一台性价比很高的手机,红米note7 pro可能会很合适你,因为内存够大,存储也大,这两个已经会使你沦陷。如果你更在乎屏幕显示,那么千万不要买,这屏幕太垃圾了。根本就是浪费了sony的这颗好摄像头。因为我们拍摄了照片基本上是在手机上面看,很少说照了照片还放到电脑上去对比一番。考虑到红米的价格,我只能给到中评了,红米note7唯一的短板就是在屏幕,其他的我都可以不在乎,但是屏幕每天都在看,真是有点辣眼睛。如果红米这手机屏幕好点,这价格就真的是无敌的存在。所以,大家还是要理性思考。自己侧重哪个方面,不能盲目跟风,(我就是)买了就用吧,还好不是我用红米新旗舰对比小米老旗舰 ,这块屏幕就是如鲠在喉,失败。

安卓手机
分类:安卓手机 +关注