IT技术宅的科普 篇十一:咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

2019-05-01 22:27:47 23点赞 158收藏 11评论

创作立场声明:本文均是个人使用体验,如有不完善之处,欢迎一起探讨~

之前介绍了一些笔记记录的软件,为的是在别人讲一些重要的事情或者你脑中有奇思妙想的时候把它们都记录下来:

IT技术宅的科普 篇三:咱们聊聊记笔记的软件吧BOSS:上次布置你的XX任务,你做好了吗?你:(让我想想。。)。。。BOSS:上次看你听得挺认真的,你说你都记住了,才过了几天,你忘记了?你:你能提醒我一下吗?BOSS:年纪轻轻的,记性这么差啊?(这时老板翻开笔记,定位到时间点)你看,我管那么多个人,每次和你们说的事情我都能记得那么清楚。你:这,zeroits| 163 评论215 收藏2k查看详情

今天,咱们来讨论讨论下面这个问题。

既然所有重要的事情都记录下来了,但事有轻重缓急之分,不能什么都马上做掉。于是乎,你是不是可能遇到过下面的情况:

假设某日出去吃饭~

你女朋友:亲爱的,记不记得今天是什么日子啊?
你:。。。。让我猜一猜。。咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 (过了几分钟。。)
你:(还是一脸蒙B状)咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

隔壁桌~~
女:还记得今天是什么日子吗?
男:等一下,你先闭上眼睛~咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 (只见服务生缓缓端上了蛋糕,上面写着"结婚周年快乐",一束鲜花同时送上)
这时,女主的眼睛是闪着泪光的~

知道差距了吗?因为后面的男主在用提醒事项app咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

一般公司老总级别的都会有个私人助理,她们会帮忙安排老板的行程计划,并且在适当的时候提醒老板后面需要做的事情。但是,作为普通平头小员工,我们哪需要请个助理啊。。。所以,今天,就来给大家推荐一下,其实有很多待办事项提醒软件可以帮我们完成这个“助理”的提醒功能,让你不再错过最佳时机~咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

来,让我们有请我们的佳丽们登场吧~咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

1号小助理-奇妙清单(Wunderlist)-闪亮登场~

中文版叫奇妙清单,英文版叫Wunderlist,原本是家独立公司开发的待办事项软件,这款软件一直是广受好评的,各种得奖。

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

后来,微软看上了它,就买下来了。。

软件覆盖的平台非常广,好像除了曾经的Blackberry 10系统没有覆盖之外,基本所有系统都覆盖到了。。常规的IOS和安卓自不必说,在Windows Phone平台,也就是后来的Windows 10 Mobile上,我觉得它绝对是我用过唯一最好用的待办事项软件。

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

功能上,最基本的计划,提醒,协同办公,都没有缺失。

计划计划

提醒提醒

合作合作

曾经是分免费版和专业版(Pro)的,但是自从微软收了它之后。。所有专业版的功能都免费向所有用户开放。。。咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

免费版=专业版!免费版=专业版!

2号佳丽:微软的"亲女儿"-Microsoft To-Do

一直有传说,在微软收购Wunderlist之后,就开始开发这款Microsoft To-Do了,将来是准备把Wunderlist干掉的。。不过,也不是危言耸听的,一个公司,同类型的软件只要维护一个就够了,况且现在Wunderlist专业版都不出了。。。不过,对用户来说,多个选择总归是好事~

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

相比奇妙清单来说,Microsoft To-Do覆盖的平台比较有限,不过也是涵盖了主流的平台,IOS,安卓,微软桌面和手机端,当然了,网页版也是有的,只是官方没有特意列出来而已。

功能上基本奇妙清单有的,它都有,最大的杀手锏是与Office的高度集成,它就是出生在Office 365的。。

杀手锏杀手锏

简单地说就是,Microsoft To-Do是奇妙清单的官方受支持版本。我个人还是比较担心,某天微软会干掉奇妙清单,所以如果是新用户可以直接用它,老用户的话可以慢慢迁移到Microosft To-Do上面来。

3号"大秘"TickTick

作为压轴的,那肯定是我现在最喜欢用的TickTick了。特别喜欢这句话"达成更多,用心生活",原版的英文是"Accomplish more today, free more tomorrow",虽然中文翻译个人感觉不是很好,但是却是挺到位的一种翻法。

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

在平台覆盖上,基本也是主流平台都覆盖到了,甚至包括了Apple Watch。。。但是唯一让我觉得不爽的就是Windows桌面版居然是高级版的功能,害得我在PC上只能用网页版了咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 。。

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

免费版在功能上,和前面两个差不多,主要的功能都有。差异在收费版的日历视图、子任务提醒以及一些报表和权限控制相关功能。我本人现在一直用的就是免费版的,基本能覆盖我的日常使用,如果有需要的话,可以购买高级版。

咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

今天的分享就到这里结束了,希望大家今后不再被老板、老婆"追债",生活能够井井有条,慢慢悠悠享受生活~咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧 咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧

同时,学完了这招,下次你就可以大声告诉自己:张大妈,下次我再也不会忘记抢那些神券了~

喜欢的话,记得点赞、分享、收藏、打赏,争当人生赢家~咱们聊聊请个个人"助理"的那些事情吧