FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

2019-05-02 21:24:44 8点赞 14收藏 17评论

前段时间,为了跑步,想买个项圈+入耳式的蓝牙无线主动降噪耳机,主要在聆耳LINNER NC50、京鱼座N1、惠威AW-57等几个三四百价位的款式当中选择。感谢@真真梦 大神送了我一条惠威AW-57,声音感觉还可以,主动降噪效果不明显但勉强能接受,但是很遗憾的是佩戴不舒服,戴着耳朵涨疼难受,所以败家的心又蠢蠢欲动。

牌子值两百,耳机值一百。惠威AW-57主动降噪蓝牙耳机一听到就能让耳朵沦陷、实现打动人心的声音只需一款耳机or音箱!关注#耳朵会怀孕#,看看大家如何玩转手中的影音设备。我有一个三星LEVELOVER头戴式蓝牙无线耳机,主动降噪,三星旗舰耳机,虽然牌子听起来不靠谱但毕竟是旗舰定位,音质挺不错,降噪也不错,戴着也舒服,所以天天带着上下班。但是头戴式蓝牙耳机黑夜王子| 3 评论0 收藏2查看详情

话说之前关注耳机时知道FIIL DRIIFTER NC这款蓝牙无线耳机的降噪效果不错,而且声音有半壁江山的背书,应该也不错,续航也好,只是价格贵了一倍,要699,所以之前没考虑。但是碰巧,在闲鱼遇到了一个成色很新、包装齐全的,价格只要300包邮,看了一下卖家觉得靠谱,就二话不说拍下了。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

打开盖子,露出真面目。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

项圈式蓝牙耳机的造型大体一样,不过FIIL DRIIFTER NC的耳麦是个圆柱体,小小的,线控不在上面,而是在右侧主体的下面,所以视觉上更对称,更好看。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

毕竟比惠威AW57贵了一倍,做工简直碾压。主体的外壳是塑料,但是银灰色磨砂烤漆做出了金属的质感。按键和Micro USB橡胶盖子也很精致。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

没有对比就没有伤害……虽说价格差了一倍,但是做工相差远不止一倍。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

左手边则只有一个拨动开关,用于打开或者关闭主动降噪。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

耳机单元是入耳式,比较小巧,外侧是FIIL的LOGO。降噪麦克风的开口在耳机单元上方。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

耳机外侧有磁铁,可以互相吸附在一起,并且有霍尔元件控制,吸附时自动停止音乐。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

耳机单元的直径不大,外壳银灰色金属质感,内侧黑色亮面。硅胶耳套又薄又软,佩戴很舒服。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

对比明显比惠威AW-57小一圈,质感也好很多。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

开机长按播放键即可,如果开机时按住不放,按住五秒左右就进入蓝牙连接模式,手机可以搜索到并连接。开机时会有相当大声的两秒音乐声,鼓点质感很好,很有力度,只是每次开机都要来这么一段,感觉挺烦,太大声了点。

FIIL DRIIFTER NC支持APTX无损,声音素质不错,低频鼓点很有力度和穿透力,凝而不混,中高频解析度好,细节丰富,声场比较一般但也可以接受。然而对我来说有个问题就是低频对我而言过重了点,听惯了大耳机的宽松的低频,就觉得入耳式的低频如果重了,会有点轰头,冲击着耳膜,总怕影响听力。然而如果降低了音量,中频又显得太弱了,细节就出不来了。

幸好我对音质要求也不算太高,网易云音乐可以打开均衡器,我在均衡器里降低了低频分量,提高500~2KHz的频响,我喜欢的感觉就出来了,人声更突出,更富感染力,副作用是细节和声场的轻微劣化,但是我无所谓。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

降噪方面,FIIL DRIIFTER NC比惠威AW-57好多了,打开开关,可以明显感觉到低频声音被过滤了70%以上。比如楼道或者地下通道,充满了人声的嗡嗡嗡的混响,打开降噪后就过滤得干净多了,就像从地下通道走到了旷野。在班车上,发动机的轰鸣也被过滤了。在健身房跑步,也可以很好的过滤掉大部分的跑步机的声音。从降噪效果上,比三星LEVEL OVER差点,但我觉得够了。

FIIL DRIIFTER NC蓝牙无线降噪耳机感受

不过,打开降噪后,会有点沙沙的底噪,此外,在有风的时候会有风噪。不过,这个是降噪耳机难以避免的。

总体上我对他感觉挺满意,主动降噪性能不错,音质也不错,佩戴也舒服,上下班和跑步时带着听,感觉挺好。续航能力也不错,充一次电,应该可以用近一周。除了价格贵点,中频凹陷,应该没什么大问题,值得推荐。