低价硅脂购物体验

2019-01-22 17:52:59 12点赞 30收藏 21评论

购买理由

公司配发的办公台式电脑一直就有待机噪音大的问题,在前几天对这台电脑进行了问题排查后确定是台式机散热风扇因为长期使用坏掉了,在确定问题之后决定从办公室一台闲置电脑上拆出里面的散热器来更换掉这个坏掉的散热器。

考虑到这台电脑CPU是很老旧的E5800并且在之前散热风扇不工作的情况下也能够正常运行,在平时逛一些装机论坛也听装机大神介绍过一些低性能的CPU发热量并不大的的例子。所以在手上没有导热硅脂的情况下决定不涂硅脂更换掉坏的散热器,我自认为散热应该会好于之前风扇坏掉时的散热效果。

事实证明不涂硅脂完全不行低价硅脂购物体验 ,在清灰和更换过散热器后开机就发现了问题:电脑整体启动速度比之前下降很多,鼠标在拖动时会出现重影并且光标大多数时间变为沙漏。问题很大可能就是没有涂抹导热硅脂CPU过热引起的降频,在下载安装鲁大师后一看CPU温度真是吓一跳,好家伙空载温度都飙到了99℃,购买硅脂迫在眉睫。

低价硅脂购物体验

淘宝搜索之后发现不同品牌硅脂的价格相差很多,低价的多为瓶装,价格贵一些多为注射器包装的,因为自己使用频率极低低价硅脂购物体验, 并且这台电脑是用于轻办公的所以就决定选择购买低价瓶装的,在与站内推送的价格进行对比后最终确定购买了这款。

好价SHARKOON 旋刚 电脑笔记本导热硅脂散热膏3.5元包邮值友爆料原文:30g满瓶加量装,超高导热率。aboylove| 1 评论7 收藏6去购买

外观展示

我购买的这款硅脂单瓶容量为25g,因为是第一次购买和使用硅脂,不知道具体消耗量是大还是小,而一次购买两瓶价格相比一瓶更划算,这样可以使用一瓶另一瓶不开封存放备用,所以就购买了两瓶(事实证明25g的容量完全没有必要去购买两瓶低价硅脂购物体验 ),购买硅脂额外赠送了刮刀和手指套。

低价硅脂购物体验硅脂包装正面标有其导热系数>4.8W/m-k,热阻<0.225℃-in²/W,不过我对这些参数所代表的性能不是很了解。

反面写有硅脂的适用范围以及如何使用,里面写有CPU涂抹量为半粒米大小实际应该涂抹的会更多一些。

低价硅脂购物体验

拧开盖子里面没有封膜,硅脂是灰色。

维修过程

电脑上使用的是盒装下压式散热器,散热器与主板的塑料销钉很难在机箱内安装到位,所以只能将主板拆下来然后涂上硅脂装好散热器最后再装回机箱。整体过程十分麻烦,除非不换不可,否则不建议更换采用这种类型散热器电脑的硅脂。

低价硅脂购物体验

将主板取下后拆掉散热器然后将CPU表面擦干净,散热器的铝头也同样擦干净。

低价硅脂购物体验

这是我第一次涂硅脂,不知道应该涂多大量,所以每次都是用刮刀取少量的硅脂然后涂到CPU上给他刮平,最后我所涂抹的状态就是用刮刀稍大一点力就能刮出CPU表面,感觉涂的量应该适中。

低价硅脂购物体验

最后把散热器压上,固定销钉锁死就好了。这种塑料销钉如果不取下主板真是很难把散热器非常到位的压到CPU上。

使用感受

涂好硅脂后效果真是立竿见影,CPU温度从之前的99℃左右直接降到了 23℃,整体的运行也回归了正常,之前的那些问题都消失了。

低价硅脂购物体验

看到散热没有什么问题了又进行了3分钟的鲁大师温度压力测试,进行了三分钟测试后CPU温度稳定在了44℃左右,整体散热良好,在关闭压力测试后温度下降也是正常水平。

低价硅脂购物体验

整体这次购买的硅脂称得上是物美价廉,散热效果能够满足我对电脑办公使用的要求。如果跟我购买之前一样有多买一瓶放着备用的想法那么可以告诉你25g已经足够使用了,没有必要去购买两瓶。对于有装机打算的值友推荐购买2g或者4g价格高一些的针管装的硅脂,应该能满足4-6次的使用。如果跟我情况相同,对于老旧办公电脑,这款硅脂是一个不错的选择。最后说一下更换硅脂最好额外准备一些酒精,这样清理起CPU和散热器上残留的污渍更方便有效。

Thermalright 利民 TR-M.2 2280固态硬盘散热片

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

DEEPCOOL 九州风神 Z4 导热硅脂

JONSBO 乔思伯 M.2-10 M.2固态硬盘散热片 黑色

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

ID-COOLING FS-04 PWM一分四扩展线

Thermalright 利民 HR-09 2280 固态硬盘散热器

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

ShinEtsu 信越 7921 导热硅脂胶

Thermaltake 曜越 V-Tubler PETG Tube 1000mm 硬管 水冷管

NVV NT-4 导热硅脂 20g

NVV NT-4 导热硅脂 20g

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

PCCOOLER 超频三 GT-3 CPU导热膏 2g装

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 T1000 透明水冷液 绿色

Thermaltake 曜越 Tt Thermaltake G1/4 90度转接头 金色

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

青梅 QM850 银硅脂导热膏 25g 2瓶装

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

ShinEtsu 信越 7783 导热硅脂

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermaltake 曜越 RL480 水冷排

Thermalright 利民 TL系列 TL FAN HUB Controller REV.A 十口风扇集线器 黑色