有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

2018-12-15 17:07:39 24点赞 45收藏 8评论

只要智商不滑坡,办法总比问题多。这是我近几个月来得出的结论。

而几个月之前,我比较苦恼的事儿就是,公司迟到的现象实在是太严重了。按照公司总部的制度(托公司总部的福),迟到每次罚款20元,一周五天,一共才100元。这个价钱真的很尴尬,这让个别孩子甚至提出了100元包月的说法,还有个顺口溜叫“平时剩下一顿饭,包月迟到爽翻天——气的我暴跳如雷,于是办公室里就逐渐添加了以下三件设备。提前告诉大家,这三样都是玩具,而且很好买到。

而至于我的要求,也很简单——凡是迟到的同志,三选一,玩儿这些玩具就行。

好家伙,迟到不仅不会被批评,还能玩儿玩具,一时间这群小混蛋们高兴得什么似的。真的是too young too naive,好戏就这样开始了。

我们一件一件的说,先说这个我最喜欢的,尖叫萌宠。

有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

这是一个看图觉得just soso甚至还有点儿讨厌的东西,但是拿在手里却有爱不释手的感觉。一方面是因为它的做工真的很棒:上面覆盖着仿毛皮的材质,摸起来有点儿刺刺的,但是很舒服,比真毛手感要好。下面是专项轮和驱动轮以及开关,塑料的材质一看一摸就知道是很让人放心的那种。另一方面么,就是玩儿法啦,您接着往下看。

我们是这么玩儿的!part1

打开开关,萌宠会原地走几步再转个圈,展示一下风骚的走位。接下来,就是迟到的小朋友表演的时间了。他们需要把尖叫萌宠放在门口,然后一路尖叫着”我以后再也不迟到啦“,把萌宠从屋子的这一头,驱动到另外一头。

没错,这就是玩儿法,用尖叫驱动的萌宠玩具。

你们千万不要以为这个东西只要一路尖叫着,就可以以直线的形式从南走到北,它会根据你尖叫的分贝,自行决定是不是拐弯,甚至掉头。所以有好多同事,经常是快要到终点了,却发现萌宠掉头往回走了,不信你们看视频体会一下——

那个时候的他们,这辈子都不想再迟到了!

直到有一天,办公室最小的妹子发了一条朋友圈,她是这么说的:

领导真的好讨厌,就算是迟到,非要折磨得我把嗓子都喊劈了吗?

虽然她的配图是尖叫萌宠,但是她练散打多年且获得无数冠军的男朋友不认识这是啥啊……

一言难尽之余,我又买来了第二件宝贝。一起来认识一下:整蛊马桶!

我们是这么玩儿的!part2

有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

依然是做工很好的一只马桶,有三个部位是玩儿的时候需要留意的。

纸筒的位置有数字,玩儿的时候拨动一下,停下的数字是几,就代表player要冲几次马桶。

而那个冲水把手就很好理解了,下压就代表冲水,而且还会有声音。当然前提是,马桶里需要放点儿水。

有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

然后就是马桶本桶了,玩儿的时候需要往里面放一点点水。然后就可以开始了。大家依次拨动纸筒,按照数字压冲水把手。马桶会随机喷出水来,被喷中的同事,除了缴纳罚款的10元之外,还要额外缴纳10元钱作为大家的下午水果基金。

如果大家还是不太明白,可以看这个视频就懂了。

这个整蛊马桶适合2个以上含2个人迟到的情况,所以就出现了一个问题,如果只有一个人迟到而且这个人还是发朋友圈的小妹子的话,emmm,我感觉我的实力是PK不过散打冠军的。

于是,第三个宝贝来了——单杠运动员。

我们是这么玩儿的!part3

有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

这是一个单打和群打两相宜的宝贝。说起来很简单,就是持续按动黄色的按键,当上面的体操小人转动起来的时候,看准时机,按下红色按钮,如果它成功地站在相应的分数区,就可以减免甚至获得迟到免罚券。但是如果失败的话,就不仅要缴纳10元公司罚款,还要和上面的part2一样,额外缴纳10元水果基金。

这是一个看上去非常简单非常好玩儿,但实际上需要相当的物理知识并能熟练应用才能玩儿好的奇葩玩具。大家都觉得自己至少可以减免百分之五十的罚款,而且能免于被我这个唐僧唠叨。但实际上,这个视频就是几乎每个人玩儿的情况的翻版,大家看看就知道了。

还是那句话,too naive!顺便说,这个东西东西如果玩儿得对的话,应该是这样的——

有了这三样神器,办公室的小混蛋们再也不迟到了

自从这三样东西来到办公室,迟到的人次大大减少,无论是在办公室里尖叫到嘶哑,还是被马桶shoot一脸,或者玩儿着生不如死的单杠运动员,都不如早起一会儿来上班来得简单和痛快。当然必须要和大家说的是,这三个玩具真的很不错,各大商场和电商平台都有售卖,我随便抛几个链接你们看看,喜欢可以买一个,没事儿的时候合家欢一下也是相当不错的选择啦!

尖叫萌宠s.taobao.com去看看卫生间总动员s.taobao.com去看看

体操王子s.taobao.com去看看