2019-11-27 20:24:10 50点赞 32收藏 196评论

对林肯品牌的印象

60后应该是这样

这是1968年以租赁的方式交付给美国白宫使用的一辆林肯大陆,1000美元/年,它服务过约翰逊、尼克松、福特(他不造车)、卡特(他不认识美国队长)这四位总统。嗯对,是租给他们用的 —— 以上资料来源于林肯官网

90后应该是这样

洛杉矶惊喜婚庆文化传播有限公司官方指定用车。

蛇果、椰子皮...我来参加你的婚礼蛇果、椰子皮...我来参加你的婚礼

第一次见林肯

有一次我爸送我上学,路上见到了这个“大家伙”在拉婚庆,我俩和周围的路人一起对它行了注目礼,那场面可真的是百分百的回头率。也正是因为这样的印象,在我爸那代人的眼里,林肯是一个非常有份量的品牌,毕竟那时候市长也就坐帕萨特而已。

加长林肯加长林肯

爸妈结婚时候租的皇冠爸妈结婚时候租的皇冠

选车经过

17年我爸决定买家里的第二辆车,预算50以内,需求是舒适和豪华,要SUV,因为他觉得轿车有点像是坐在地板上开车旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 —— 林肯MKX六万公里使用体验

接下来,网上选车环节交给了我,考虑到使用非常频繁,所以我推荐了相对保守的BBA方案奥迪Q5、奔驰GLC、宝马X3,备选沃尔沃XC60、凯迪拉克XT5、雷克萨斯RX。前后看了一个星期,一圈看下来没一个满意的,原因多种多样,总结起来就是它们都没有让人买下的欲望(没有冒犯各位车主的意思啊)都说女人逛街磨叽,我看男的看起车来,也是有过之而无不及啊旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 —— 林肯MKX六万公里使用体验最后我说要不去看看林肯吧?有个MKX应该适合你,价格不是你想象的贵离谱,已经可以飞入寻常百姓家了,实在不行就Q5解君愁吧,路上跑那么多Q5肯定错不了。

国内购车必看:林肯MKC/MKX 线上专享补贴1000元京东卡、赢取美国任意城市往返机票MKC和MKX,是林肯品牌的豪华中型SUV和中大型SUV,售价区间为29.88-45.88万、44.98-65.98万。近日,易车SUV购车节上,推出了两款车型的线上补贴方案,即日起至3月30日期间购买有效:2017年04月30日前,通过“直达链接”报名,并成功上传购车发票到易车惠的前500名网友, 131 评论199 收藏90去购买

之后第二天去看了车,回来之后就跟我商量要不要直接提顶配的总统版(65万没优惠),哎...这不上交工资卡的人腰杆子就是硬啊旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 —— 林肯MKX六万公里使用体验但最后还是被我劝下来了,因为超预算太多了,而且入门版的配置完全够用,没必要为了那些很少用到的动力和配置花钱,够用就行。

为什么买它

我觉得舒适性占大多数,再加上品牌给人留下美好印象。直到今天,在我爸心里林肯依然还是带着“豪华”和“美国总统座驾”的标签,因为这个年龄段的消费者对车辆的要求基本都大同小异,稳重的外形和贴心的小细节往往比动力更具说服力,至于价格他们真的不是那么的敏感。

飞翼式中网飞翼式中网

内饰和配置

虽然林肯是二线豪华品牌,但是用料真的不差,座椅、中控台上方、方向盘、门板都有大面积的皮制包裹,中控的饰板采用是复合材料与铝合金材质的结合,表面摸起来比较类似细腻的磨砂处理,不容易留下指纹。虽然整体看起来极其稳重,但是却非常对我爸这种工业技术骨干的胃口。

驾驶位驾驶位

音量旋钮这里用的是哑光铝合金,下方做了静音处理,拧起来有细小段落感,这一点和奥迪的MMI系统旋钮的质感类似,只不它没有拧起来“哒哒哒”的声音,更安静一些。

音量旋钮音量旋钮

按键式换挡是林肯的卖点之一,这也是我爸特别喜欢的一个设计,在他看来现在的汽车已经是高度电子化的产品了,只要不是手动挡车型,完全没必要象征性的设计一根档杆,节省下来的车内的空间可以做更多的事,比如更大的储物空间。

按键式换挡按键式换挡

中控下方储物空间中控下方储物空间

下方还有两块储物空间,一般很少有人注意到,如果你需要在车上用车载逆变器或者小型吸尘器,这里是一个绝佳的储藏空间,而且在前方还单独给这里加了一个12V电源接口。

仪表的设计比较奇怪,这是一块半机械液晶的仪表,发动机转速数字和公里数字是背光实体的,其他部分全是电子的。虽然不知道设计师的用意,但是难免会让人觉得有点省成本了,毕竟同平台的锐界用的也是这块仪表。功能性上没有问题,操作起来很流畅,没有卡顿感。

半液晶仪表半液晶仪表

座椅是典型的美式大沙发。亮点是在旁边设计了雨伞位置,虽然不能像劳斯莱斯那样从车门里抽出来,但是贵在简单实用,还是很贴心的。

雨伞位雨伞位

音响的名字没有标注,但是效果还可以,高配车型用的是锐威音响(哈曼卡顿旗下),低配这个没写,但是听起来也不错。

听起来还行听起来还行

后排的优缺点比较明显,好的方面是用了气囊式安全带,座椅靠背可以进行角度调节,但就是坐垫长度相对较短,如果长时间坐感受比较一般。

气囊式安全带气囊式安全带

靠背角度调节靠背角度调节

中央扶手配备了可收纳式的杯架,中间配备了音频控制按键,这一点其实是比较实用的,如果后排有人来电话了后排乘客可以自己降低车内音响的音量,而且是两边都有,不用麻烦驾驶员。

中央扶手中央扶手

大灯用的是氙气光源,夜晚带着钥匙靠近的时候周围的LED等待和迎宾灯会自动亮起,晚上看起来还是挺有档次的。

氙气大灯氙气大灯

迎宾灯迎宾灯

亮点

除了按键换挡以外,车门上的这个密码锁也是值得一说的,因为这可以算的上是真正的无钥匙进入系统。如果你不喜欢装着汽车钥匙,那么完全可以把钥匙放在车里,然后用密码锁车或者上车。

车门密码锁车门密码锁

再有就是这台车的发动机了,官方推荐的汽油是92号,虽然这可能会成为某些键盘侠的黑点,但是这确实也极大的提升了汽油的宽容度,方便又便宜。

可以用92号汽油可以用92号汽油

驾驶感受

虽然是入门版,但是2.0T+6AT这套动力水平还是可以的,高速超车也非常轻松,从买回来到现在跑了6万公里了,很少遇到过需要踩地板油的情况。我短暂的试过S挡,这也是这辆车除了验车以外第一次使用S档,按下之后仪表上会出现一个橙色的运动模式的提示,接下来方向盘会变得更沉,油门也会变得更加积极。这个感觉比较类似于一个体态健硕的橄榄球运动员在高速跑位,如果这这辆车真的还会给总统使用,那么叫“逃命模式”会更适合一些。

D档的时候,车辆会锁定在舒适模式。这个模式下细小颠簸过滤的非常到位,变速箱的逻辑也还可以,虽然只有6个档位,但基本都可以准确的把握驾驶者的意图,如果不是刻意去感受,很难感受到变速箱的顿挫感。

NVH是美系车的拿手好戏,MKX同样保持着这个优点,发动机传进车内的噪音控制的非常好,即使在高速公路上也不会影响车内前后乘客的交谈。

刹车方面我觉得比同平台的锐界要好控制,前10%相对比较柔和,整体使用起来比较线性,但是锐界则不同,锐界的刹车更“贼”一些,也许是我不熟悉车况的原因吧。

保养

目前,截止到发这篇文,我家的MKX已经行驶了六万公里了,买车的时候送了5次保养,4S店要求是5000公里/次,但是由于使用比较频繁所以早已经用完了。常规小保养店内大概在1200元左右,大保养大概在2000左右,真的是贵啊。不过我已经教会了我爸使用途虎了,我发现教他微信的时候同样的功能可能需要重复教几次,但是一旦你告诉他这个能省钱,他就学的很快了旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 —— 林肯MKX六万公里使用体验,现在抢洗车券、保养套餐啥的基本都不需要我管了。

最后

能聊的基本都聊完了,最后跟大家分享一个用车技巧吧。如果你经常跑长途,需要进服务区休息,那么不妨把座椅记忆这个功能利用起来,你可以叫它“一键休息模式”旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家 —— 林肯MKX六万公里使用体验

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观点