399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

2019-12-15 17:29:27 8点赞 6收藏 24评论

如果用几个关键词来形容这款耳机,我觉得应该是:简单、高效、性价比、小惊喜。

包装上还算精致,打开后和苹果的盒子比较像,同样也是那种利用空气阻力来实现的仪式感,但是399的价格着实让我没有那么兴奋。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

第一次接触真无线耳机,是airpos刚发布的时候,那时候对这种新概念耳机我是很抵触的,觉得华而不实,真的有必要拿掉那根带给我安全感的脖颈线吗?但是买了这款耳机之后,依靠科技进步推动的真香定律给我这个“科技顽固”一记耳光。

在这之前我对耳机的使用场景是以下标准:

头戴式

适合在看书、游戏时候用的耳机,这种耳机耳罩更大,佩戴起来更加舒适,续航还长。

脖颈式

适合在运动,固定环能给我带来很强的安全感,续航短没关系,高于自己能坚持的运动时间就行。我对自己到底能跑多远心里还是很有B数的399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验 这一点百元以下的产品都可以做到。

真无线

在我用上FIIL之前,我觉得它只是一个过度开发的产品。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

我每天早上8点要在公司的微信群里开晨会,在这之前我用的是脖颈式的耳机,使用前要挂在脖子上准备好,然后按下开机键,用完后它要一直挂在脖子上,不是很舒服。由于体积原因我必须为它在背包里留个位置,否则在拿其他物品的时候会扯着它。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

FIIL T1 X(以下简称T1 X)没有这些问题,用的时候从充电盒拿出来,不用的话放回去就行了。开关盖子即默认打开还是关闭的设定大幅提高了使用效率,这一步传统耳机需要按着开机键3秒左右才可以实现。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

T1X的连接速度很快,只要手机蓝牙保持开启,根据我的体验,在放进耳朵的那一刻耳机和手机之间就已经完成配对了,完全不需要担心。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

另外,T1 X的双主机设定也很很实用,意思就是可以只拿出一个来使用,这对于需要开车、乘坐公共交通的人们来说是很实用的。开车时只带上一个,可以保证电话只有你一个人听到的同时也不会听不到车外的声音。同样,在乘坐地铁或者其他公共交通时也不会因为带着耳机沉醉于音乐而坐过站。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

续航方面,我从8号用到今天暂时还没给充电盒补电,每天的使用时间大概在1-2个小时之间,官方声称充电5分钟续航一小时的功能,我觉得我是很少会体验到了,我觉得如果你和我的情况类似,要不就一周从一次吧?

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

你问我会不会掉?这其实是最打消我顾虑的点,我每天晚上带着上跑步机,仰卧起坐,即使是甩头也没出现掉的情况。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

此外,官方还给它开发了一个app,你可以在里面设定耳机的按键、音质取向,如果不想摸索耳机的按键有啥功能,程序里还有一个简单模式在这个模式下你可以快速实现播放/暂停,接听挂断这些最实用的功能。游戏的时候我建议你打开下面这个低延时模式,吃鸡什么的估计还是很需要的,不过像我这种经常送“快递”的“快递员”多联系压枪才是更应该做的。

399买个简单实用—FIIL T1 X使用体验

最后说说价格,399虽然有点贵,但是续航长、上手难度低、便携性强、基本不掉这确实是我实实在在需要的功能,而且它只有airpos价格的一半,我觉得还是很值的。