2019-06-05 20:20:00 107点赞 581收藏 130评论

我小时候住家属大院,以前的生活条件没有现在好,晾晒衣服被褥都是在院子里,拉出很多绳子,绳子中间用棍子支撑着,各家轮流晒衣服,遇到换季好天、又恰逢周末的时候,要提前占位置,满院子都是花花绿绿的被褥。

住楼房的,有人会在窗户外面打上2根木头橛子,中间拉上绳子晒衣服,谁家用三角铁打上架子,会惹来很多羡慕的眼光。生活条件好转之后,出现了各种各样晒衣架,这种晒衣架既有安装在窗户外面的,也有安装在室内的。室外的晒衣架矛盾多多,没有洗衣机甩干的时候(有人就不爱用洗衣机甩干),楼上晾衣服,楼下遭殃,碰巧楼下晒被子,楼上滴答水,难免就会打一架。现在住楼层不高的老房子,实际情况还是这样的。

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

现如今的房子以高层、小高层居多,高层都不允许在室外挂晒衣架,所以只能在阳台悬挂晒衣架。搬到高层之后,装一个手摇的晒衣架,以前很火的一个牌子,满建材市场都卖这个牌子。2根晒衣架,晒被子还真是个问题,有时候就很怀念住大院的日子。

现在的晒衣架是品牌众多,功能多多,手摇的、电动的按需所取。晒衣架的功能除了简单的晾晒衣服,增加了很多功能,像暖风吹干、紫外线消毒等等,还可以手机APP控制,有的还可以接入小爱音箱。所以看到大妈这里有邦先生众测的时候,毫不犹豫的申请了。还真中了发愁阴雨天衣服晾不干?有它就解决—邦先生M1s pro智能晾衣机体验报告 ,感谢张大妈。

很快就收到了晒衣架,很大的箱子,贴着大妈特有的标签:朕值到了

张大妈的专属标签:朕值到了张大妈的专属标签:朕值到了

按照大妈众测页面的联系方式,拨打了邦先生的客服电话,预约上门安装。接电话的客服小姐姐不知道啥是什么值得买,请示之后回电话说可免费安装。客服小姐姐询问阳台顶部是否有吊顶,询问之后很快就收到了预约成功的短信通知。

预约成功短信预约成功短信

邦先生Mr.Bond电动晾衣架 小米家APP遥控智能晾衣机M1S 全自动阳台升降晒衣架 带烘干 M1S pro1899元京东去购买

一、品牌

二、开箱

三、安装

四、使用

五、小结

一、品牌

邦先生,是浙江好易点智能有限公司旗下品牌,家居智能生活引领者。邦先生智能晾衣机是集旋风高效烘干技术、无线射频遥控、LED艺术照明、光波智能杀菌等诸多功能为一体的阳台家居产品。邦先生整合英、德技术,将尖端智能科技与"精工、智能、美学"的品牌精髓完美结合,带来全新晾衣体验,倡导健康、优雅、高品位的生活方式。

邦先生,以"创新、诚信、高质、高效"为核心价值观,以"邦你享受生活"为己任,以智能家居产品为载体,唤醒人们对生活本质的关注,享受健康、优雅、高品位的生活!

邦先生,荣获"中国建筑装饰行业推荐品牌"、"全国消费者放心满意品牌"、"国际知名品牌"及多项国际/国家专利。

邦先生智能晾衣机的点击是CARL JACOBI智能交流电机,如果遇到过载(超重)、过压、过流,会随着承重自动减速。静音电机,质保20年。

二、开箱

联系安装师傅之后,约定时间静等师傅上门。空隙中开箱先看看。打开箱子,最上面是一张硬卡纸,这张卡纸相当于是尺子,安装师傅用它定位打眼用。

拿掉卡纸,下面是2个晒衣架,这2个晒衣架有别于普通的晒衣架,挂钩是垂直于衣架的,90度角衣架。

箱子的左右2边各有一个小盒子,右边这个是配件盒。

配件盒配件盒

配件盒里有说明书、遥控器、膨胀螺栓,还有一副手套。

箱子左面的小盒子里是这种长螺栓,这种应该是有保温层或吊顶用的,我家的阳台没有吊顶没有保温层,这个没用上。但是安装之后这个螺栓我怎么也找不到,后面再说。

晾衣架的机身挺重的,我一个人没搬出来。等到衣架安装的时候,看到箱子最底部是衣服架的盒子,一共有10个衣架。

晒衣架晒衣架

三、安装

安装之前需要把以前的晒衣架拆掉,原来用的晒衣架是手摇的,用了7、8年,钢丝绳和滑轮都生锈了。拆卸比较简单,老公一个人搞定。

手摇晒衣架手摇晒衣架

手摇晒衣架手摇晒衣架

上门安装的师傅竟然是夫妻2个,当时感觉这么个衣架需要2个人安装么?2人配合很默契,男人登高打眼、接电、安装,女人开箱检查递工具,一会儿衣架就安装到位,还教你如何使用。但是2个人安装,我自己一个人看不过来,当时就看到女人收拾东西,我没在意,事后我就没找到长螺栓。在这里提个醒,遇到2人上门的,一定要多长个心眼,好好看着,家里有监控是最好。

安装后的晾衣机从不同的角度拍了几张图片,都拍的不算全景,因为我家的阳台有拉门,而且还是老式拉门,让老公给卸下来,捣鼓了好几次没成功,所以我就隔着玻璃拍、侧着角度拍,把阳台的杂物清理出去一部分,站在阳台一角拍。先从各个角度看一下邦先生的容貌。

这是侧面图:

侧面图侧面图

这是垂直角度拍摄的:

垂直角度拍垂直角度拍

这是隔着玻璃拍的正面图,我的相机是24-105的标头,如果没有拉门还能拍的全一些。

隔着阳台玻璃拍隔着阳台玻璃拍

这是相机放在地面上,镜头朝上拍的,衣架的伸缩杆已全部拉出。

地面上拍的地面上拍的

没拉出伸缩杆的时候是这样的,比较短。

放下烘干器的效果如图:

烘干器放下烘干器放下

从侧面看一下,有点像秋千:

四、使用体验

邦先生M1s pro智能晾衣机完全由遥控器来控制,无法手动操作,这要是停电了还不能用了呀,写到这里的时候突然想到这个问题。先给遥控器找个地方,如果不固定在某个位置,估计很快就找不到了。

①遥控器

邦先生的遥控器可以固定在任何地方,既可以用螺丝固定,也可以用双面胶固定,它用纽扣电池供电。

我把遥控器底座粘在室内的门框上,遥控器和底座之间有磁铁吸住。

遥控器上的功能不复杂,除了必备的升、降、照明功能,邦先生M1s pro这款有暖风吹干功能,还有紫外线灯,有杀菌功能。遥控器上没有暂停键,在升降过程中若要停止,要再按一下升或降的按键,晒衣架才会停止,下降时遇到阻力也会停止。

遥控器遥控器

②外观体验

晾衣机顶部是圆弧形,线条圆润流畅,颜色是浅浅的灰白色。

圆弧形主体圆弧形主体

晾衣机的晾衣杆是铝合金材质,阳极氧化处理,抗氧化防生锈,坚固耐用。在京东购物页面上厂家提供了材质检测报告,报告编号:WTS2018-8318。晒衣架应该也是相同的材质,衣架碰撞在一起的时候,有金属碰撞的叮当声,很清脆。挂衣架的孔有软胶套保护,长期使用不会有划痕。

铝合金材质的晾衣杆铝合金材质的晾衣杆

邦先生晾衣机的升降钢索和铆钉是不锈钢材质,官方的宣传是30公斤的承重。我感觉怎么着也不会一下子晒这么多衣服被褥吧,更何况现在盖棉被的也少了。按一床棉被7斤计算,能一下子晒上4床棉被,那也厉害了。

不锈钢升降钢索不锈钢升降钢索

不锈钢铆钉不锈钢铆钉

邦先生晾衣机有2根晾被杆,一手按住,一手往外拉就能轻松拉出来。用之前看这里的文字,上面写了如何用,所以别乱拉。

晾被杆拉出说明晾被杆拉出说明

晾被杆的卡扣连接光滑圆润,防卡防刮。

光滑的卡扣光滑的卡扣

卡扣从左推到右(我站在左端,右端的就是从右推到左),晾被杆就放下来,声音很轻,没有叮当的金属撞击声。

晾被杆放下来就是这样子的,晾被杆是椭圆形的,光滑圆润好抓好拿。请忽略阳台上乱乱的东西,拍照之前我把阳台上我能搬动的都搬到屋里去了,那一堆是我平时拍照的道具和木板,搬动的工程有点大,只好作罢。

邦先生晾衣机一共有26个晾衣孔,2根晾被杆,外加6根横杆,左右2端各有3根横杆。

26个晾衣孔,2根晒衣杆,2根晾被杆26个晾衣孔,2根晒衣杆,2根晾被杆

一共6根横杆一共6根横杆

90度直角的晾衣架挂在横杆上正正好,这种衣架只有2个,左右各放一个。横杆上还可以挂折叠晾衣架,考虑很周到。

晾衣杆中间图中红圈的地方是暖风吹干通电的,应该是电极吧(我外行,不知道说的对不对),它只有升到顶部的时候才能用暖风吹干功能。

烘干器烘干器

暖风烘干器放下来就是这样的,下拉式烘干器,双手扶住轻轻下拉即可放下

烘干器烘干器

烘干器上布满了通风口,2端也是通风口,透过圆孔仔细看一下,能看到里面的电器。

邦先生晾衣机的长度用一张官方的图来说明一下,主机的长度是一米多一点,宽度30多公分。晒衣杆全部拉出的长度是2.2米,宽度是50公分,晒衣杆不伸长的时候,长度是1.4米,小户型的阳台也可以用。主机的高度可以说是很薄的,不到10公分,晒衣架完全放下来的长度(从房顶至晒衣架)有1.2米。

晒衣架全部放下来,离地面差不多有1.4米,我家的房子高度有2.6米。我1.6米的身高,站在晒衣架这里,晾晒衣服非常合适,还可以再往上一点。

③使用体验

※照明

智能晾衣机的电源是接在阳台灯上,晒衣架上配有照明灯,还有紫外线灯。白天看的效果如下,所有的功能如要取消,就要再按一次相同的按键即可取消。

晚上看照明的效果,亮度也足够,即便有衣服挡着,亮度也可以。紫外线灯使用的时候,尽力不要有人在,另外紫外线灯必须要衣架升到顶部才能用,保证杀菌的效果有效。

※升降

晾衣机的升降自如,没有任何卡顿现象,声音也不大,比说话的声音要小无数倍。如果要停止升降,就要再按一次同样的功能按键。

上升上升

下降下降

晾衣机下降过程中遇到阻力也会停止,轻轻碰一下不行,动图演示一下。

遇阻即停遇阻即停

※暖风烘干

暖风烘干功能,对于南方的梅雨季节、北方的雨季、海边的大雾季节,真的是太有作用了。每年的6月~7月初,青岛都是雾蒙蒙的,这段时间的衣服都从来没有晒干过,有了烘干功能,不愁衣服晾不干了。

烘干器是卡在晒衣架上,拿取不费力,往下拉就能放下来,往上推会感觉到有吸力,烘干器就能轻松卡上去。

烘干器放下烘干器放下

烘干器收起烘干器收起

暖风烘干的温度能达到多少度?我用红外线测温仪测了一下,温度不低。烘干器开启之前测的温度,阳台上已经33度了。

烘干器开启之前温度烘干器开启之前温度

开启烘干功能之后,稍等了1分钟,测出的温度接近50度。

烘干器工作时温度烘干器工作时温度

烘干器上有提示,一定要注意看一下,千万别被烫着。另外,烘干的时候,衣架务必要升到顶部才能启用此功能。

烘干器的高度只能挂上衣,像裤子裙子什么的,就有点长了,会覆盖住出风口的。烘干衣物不需要太长的时间,衣服都是经过洗衣机甩干出来的,现在谁也不会让衣服滴答着水就晒出来。夏季的衣服面料都比较轻薄,烘干的速度自然也快,同时还要根据天气的实际情况来定。所以烘干衣物的时间取决于各个因素。烘干功能开启后,系统默认2个小时后自动关闭,当然还可以通过APP来控制。

※晒被子

搭上一床薄被子看一下效果,被子很大,可以同时搭在2根杆上,可以保持平衡,不会偏沉。

在一根晾被杆上搭一床棉被,明显的看到晾衣机偏沉了,这床冬天的棉被大约有8斤。

再放上2床棉被,一共3床棉被,差不多有20多斤,晾衣机稳稳的没问题。

※米家APP控制

邦先生智能晾衣机能接入米家APP中,按照提示通过扫描设备、链接网络等连接成功,成功后就可以在APP上操控晾衣机。

APP上的功能明显比遥控器要多一些,有暂停键,烘干可以根据衣服进行时间设置,很方便。

在APP上看到邦先生晾衣机可以接入小爱音箱,捣鼓了半天没反应,问了京东客服,这款型号技术不支持,老款的支持接入小爱音箱。

五、小结

1、邦先生M1s pro智能晾衣机不占地方,伸缩式的晾衣杆完全胜任小户型。遥控器和手机APP的操控,让操作简单极致,轻松省力。妈妈再也不担心没地方晒衣服了。

2、智能晾衣机的暖风烘干模式,是梅雨季节、阴雨天晾晒衣服的福音,再也不用担心衣服会发霉了。

用了这段时间,没发现晾衣机有什么不好的地方,就是要提醒一下,烘干器工作时候的温度挺高,不要用手去摸,也不要刚断电就去动它,会烫爪子的。

担心的就是停电怎么办?因为晾衣机不能硬性的往下拉,会损伤机器的。还有一点就是雷雨天气尽力不要用。

不足之处:

邦先生的客服是没有回访的,收到预约成功的短信后,一直没收到安装人员的电话,隔天后我打电话联系,对方说我电话打不通,当时心里有点那个(像我这种从不打电话的家庭妇女),安装之后,也没有客服来回访,希望这点能改进。