干货教程 篇十七:4000的主机摇身一变万元iMac,这里有一份保姆式黑苹果指南!

2019-02-14 15:04:24 6点赞 248收藏 4评论

对于视频设计党和程序猿来说,也许 Mac 真的是生产力神器。

并不是说它配置有多强大,而是 MacOS 上的人机互动做得较好,软件优化又流畅。

最重要的是它不适合玩游戏,能够让人安心工作。

别看很多大佬都在用 iMac,但大多都只存在于公司给配呀,

就不说 iMac 了,就连 MacBook 的价格都到五位数了,这谁能顶得住呀。

最后,自己家里只能够老老实实的用高性能 Windows 电脑撑着。

其实想在家中用上 MacOS 也不是不行,我们可以装黑苹果呀!

虽然以前的黑苹果对硬件的兼容和驱动非常不友好,但经过大神打磨可谓逐渐成熟。

如今连黑苹果安装步骤也越来越简单,基本和重装一个 Win10 非常接近。

就看大家愿不愿意吃这个黑苹果了。

首先,我们要制作一个 MacOS 的安装盘,这就需要准备一个 16G 以上的 U 盘(需重新格式化)、TransMac 工具、MacOS 镜像文件、相应的 EFI 驱动文件和 DiskGenius 分区工具。

在安装 TransMac 工具的时候,和 PS 破解一样,用 Cracked 文件夹的破解文件替换源文件就好了。

而后以管理员身份运行「TransMac 」软件,选择「Format Disk for Mac」,无脑下一步即可。

紧接着再选「Restore with Disk Image」写入镜像文件,

毕竟 5G+ 的大文件,就当是复制 Windows 镜像文件一样,静静等待就好。

接下来这一点非常关键!

无论你是台式机还是笔记本电脑,先找到最适合自己机型的配置文件。

而后就可以打开「DiskGenius」分区工具,找到我们的 U 盘,

用相应的 EFI 驱动,直接替换 ESP 分区里的 EFI 驱动引导。

值得注意的是,如果发现 U 盘并没有录入的 MacOS 镜像,很可能是镜像文件出错的问题。

这样一来,系统安装盘就完成啦,是不是觉得只是比 Windows 多几个步骤而已。

安装盘完成后,我们可以先对硬盘分区进行一个调整,而且为了保证黑苹果的使用体验,学霸君建议大家选用固态硬盘

找到接下来安装黑苹果的分区,并将它转换成 GUID 格式就 OK 了。

后面就和装 Windows 系统一样简单,选择 U 盘启动,

只要是支持 UEFI 启动的主板,开机就会进入到 clover 的引导界面。

如果支持但没启动,可以自行度娘一波。

当进入了安装页面后别急着安装系统,选择「磁盘工具」,

把我们想要安装系统的分区「抹掉」一遍,方案记得要选择 GUID 分区图。

最后就可以愉悦的进行安装啦!

这期间系统会重启几次,不过不用管,也不需要拔 U 盘,等待进度条完成就可以了。

最终简单的设置一下,就能进入 MacOS 系统了。

像基本的网卡驱动、核显驱动、声卡驱动等,基本上都可以用,不用再找驱动。

如果需要加载 N 卡驱动,可以用 WEB 安装。

通常用笔记本安装的小伙伴会发现,总会有一些小的毛病。

要么偶尔会死机,要么 WiFi 用不了等等,这些一般都是驱动问题,在不影响使用的情况下,基本忍忍就过去了。

由于 iMac 上的硬件比较自由,驱动也相对较多,所以台式机在使用体验上更好。

不过在学霸君看来,装黑苹果并不是很费劲,费劲的是你想要把它「修补」到能媲美白苹果。

Windows + MacOS 双系统,其实也不会很折腾。

老规矩,关注我们的微信公众号:好物研究院。在后台回复关键字「黑苹果」,就可以拿到工具和镜像的下载地址啦!