2018-10-25 20:20:00 3点赞 8收藏 5评论

按照惯例,非常感谢张大妈,能够把这次众测的机会给我。这可是我的第一次啊,谢谢,谢谢!

入的第一辆运动单车,是美利达公爵,随后是大行的P18、功学社的折叠车,直到现在的公路。用的都是西格玛906的码表,有线的,虽够用,但总缺点啥的,直到有了这次机会,测试真正的专业骑行GPS码表。

市场上专业骑行码表,日常看到、听到最多应该是佳明,但经过我几次使用下来,这款山人码表,非常满意。最重要的三点,1,是轨迹比较准确,没有发现漂移现象;2,是GPS续航时间比较长;3,是有手电功能,还能当警示灯使用(呼吸模式)。

像我这样主要用码表来记录轨迹(画图),和用来看时间我骑友,这款GPS码表,感觉试为我量身定制的。有一点,就是地图上如果能显示公里数,那就更好了。

一、收货及安装。

顺丰快递,速度确实的快啊,说来就来了。看包装,手感适中,简洁明了。

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评还有手电筒功能,顶上那一排是呼吸灯,晚上挺好使,车前当尾灯使用:

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评安装相关软件,按部就班,简单的:

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评然后把速度传感器和踏频传感器安装好:

最近一直比较忙,没有多少时间骑车。刚到那两天,实在没有时间,晚上抽空拿着码表,出去跑了10km试试感觉。发现轨迹非常准,没有漂移,呼吸灯开起来,路上很醒目,不用担心路上汽车、电瓶车等发现不了你。这玩意,能提高骑行安全,这点不错。

然后,抽空晚上夜骑红桥试试。北仑的红桥是夜骑的常规路线,距离适中,路线爬升、路况甚佳。也可以把大海线-红桥-太河路连起来。这次,我直接太河路来回。

休闲骑行为主,速度一般般。发现一个问题,就是GPS码表的主要功能就是码表,不是手电筒,你开了手电模式,那掉电还是比较快的,尤其是你开了高亮,这样情况下,GPS还要续航几十个小时,是不现实的,所以说这灯是应急用的, 出去还是要专业骑行灯。当然,呼吸灯可以开启,这点也挺好。

上面是这次夜骑的一些数据,可以看看, 分析一下数据,专业一点,就是哪里不足哪里改进,训练哪里。像我这种,每次出去骑行,主要还是喜欢用码表画图(抓轨迹)。这个码表挺适合我,续航长啊。之前只有手表,参加马自骑搞了17小时,没有电了,只抓了300km的轨迹,后面的没有数据了, 遗憾!

接下里,找了一天出去骑车,选了宁波的一座古桥,以为只有130km左右的休闲骑,第一次去探访这古桥,结果这一天, 骑了180km,晚上有事,急匆匆赶回来的轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评

广济桥-位于奉化市南渡。它是浙江省内唯一的一座元代廊屋式桥,也是浙东沿海南北交通干线古驿道中唯一遗留下来的一座古桥。现存广济桥为木石结构廊屋式桥,通长51.68米,宽6.6米。石柱为墩,五缝四孔。每缝石柱6根,都有侧脚,上下作榫,基石固定,头用锁石锁住,并用三根大牵木固定。

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评早上六点多就出发了,横山码头吃的早餐

这一天,总共花了10小时,实际骑行约8小时不到。电池的续航能力很好,只掉了一格电量,这一点,我非常满意。长时间骑行,确实能发现一点问题,可能有些路段路况不好,比较颠簸,码表的头,往前掉,这个,我觉得是和码表本身的重心有关,前面多了灯,重心前移,颠簸时间长了, 就会这样,我打算车把上面加点防滑垫,就可以解决这小问题了。

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评下面是这次骑行的一些数据。

总的来说,这款码表还是很不错的,做工也很好,平时骑车用,很好使,上面提到的码表头往前掉等这种小瑕疵再优化点,就更好了,如果价格也优惠,那绝对是其他品牌码表的噩梦。现在只有脚踏实地慢慢把牌子推广出去就好了轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评

PS:最近收到了大妈补发的前支架,非常赞,主要解决了码表低头的问题,固定码表非常牢固,试了下,手都扳不动。下面上相关图片

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评零件很多, 垫片不少:

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评安装很简单:

轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评又美观又实用,这个支架不错,补寄这个, 很贴心,可以开始骑起来了:

—— 为什么要出发?

因为梦想。

—— 为什么要发帖?

因为分享。

—— 因为码表,

我能骑得更远。 ...

tips:

1,骑行时,不建议拍照,有安全隐患,并遵守交通规则。

2,骑行过程不要过分追求速度,尤其不许下坡、转弯等追求极速。

3、出门骑行帽子、手套必备;同时建议附带补胎工具。

4、路上有车友需要帮助是,及时伸出援助。

享受在路上的感觉! 轮迹无疆,行者无界-山人技术 DISCOVERY 智能GPS码灯 测评

DECATHLON 迪卡侬 500系列 自行车无线码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

iGPSPORT iGS630 自行车码表 黑色

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

Magene 迈金 C406系列 公路车码表

GARMIN 佳明 edge 1040 码表套餐 010-01746-13-411 黑色(edge 1040 码表+HRMDual 双模心率带)

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RT300A 2018新款上市 现货发售 黑红700C*480MM

喜德盛(xds) 喜德盛公路自行车RX300 2018新款上市 黑蓝700C*500mm

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

GARMIN 佳明 Edge 820 智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

Blackbird 黑鸟 BB20 GPS智能码表

喜德盛(xds) 喜德盛 公路自行车2018年新款RX280 铝合金14速弯把 自行车 黑荧光绿700C*480mm

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

Magene 迈金 C406pro Gps 自行车码表

永久 FOREVER 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 微转18速-A款-黑红色 厂家发货

2099元起

FOREVER 永久 新款碳纤维公路车18速/22速男女式变速单车 G77-1 禧玛诺18速-B款-黑红色 厂家发货

永久(FOREVER)禧玛诺14速闸变一体公路车 700C轻量化铝合金车架弯把公路赛自行车G10 黑红 厂家配送

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

West Biking 西骑者 行者 小G+ 自行车 码表

iGPSPORT iGS50 gps 自行车码表

iGPSPORT iGS50 gps 自行车码表

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表

GARMIN 佳明 Edge130 Plus 自行车码表

• 专业的人测专业的事

谢谢老哥,我是骑游党。这码表我最看重的就是续航,马自骑也不用担心中途没有电了^_^

• 还没有码表…手表顶顶先

原来码表没有了,我现在就只剩下手表了 [钱包被掏空]

• 前飘支架稳如狗啊,太白山冲下来,又减速带,纹丝不动,之前的架子,老早低头了