Anne pro 2 机械键盘使用感受

2020-05-12 15:19:18 6点赞 2收藏 14评论

创作立场声明:个人主观使用感受,仅供参考。

作为一名程序员,每天跟电脑打交道,键盘作为经常使用的工具肯定是必不可少的,现在使用笔记本电脑的频率比台式机要更多一些,笔记本键盘在使用过程中难免有点不尽人意,在决定要买一个机械键盘之后,作为一名理工男,我看了很多社区里评测、推荐等,这个过程中给朋友也提了一嘴这件事,在我还没想好买什么之时,朋友送了我一个键盘:Anne pro 2(白轴),在这里悄悄的感谢一下孟总,虽然他也看不见。

使用了一段时间了,今天抽时间写一下使用感受。

Anne pro 2 是一款价位便宜,支持无线有线双模式的蓝牙机械键盘,在我自己寻找键盘的过程中,我其实并没有发现这款键盘,而且也不知道它还是一款网红键盘。

第一次连接电脑很顺利,包装盒里有一张说明书展开还是很大的。

Anne pro 2 机械键盘使用感受

它是一款紧凑的60键小键盘,刚开始上手的时候很不习惯,毕竟少了一些键,但好在适应一段时间后基本能正常使用,像上下左右这四个键的功能它集成到右下角的四颗键位上,短按可以触发上下左右。

Anne pro 2 机械键盘使用感受

capsLock大写灯键位上集成了MagicFn,可以设置代替fn键进行组合使用,这里要说一个我使用过程中遇到的bug,在使用MagicFn+ESC组合的时候,经常遇到不受控制的情况,会按出很多的`````````````。

Anne pro 2 机械键盘使用感受

Anne pro 2的模具跟之前一代应该是同一个,下面清楚的显示01。

Anne pro 2 机械键盘使用感受

本身是白色透光键帽,我换了几个墨绿色的键帽,要想生活过得去??咳咳,这里手动滑稽。

Anne pro 2 机械键盘使用感受

Anne pro 2 可以升级固件,下载对应的软件进行配置,里面有预设灯光,宏程序,Magic Fn等可以设置。

可设置项可设置项

随音乐节奏灯光改变随音乐节奏灯光改变

我设置了一个淡粉色,实际使用中个人觉得很好看,就是手机拍照的时候有频闪,显示不出来实际的样子。

在使用过程中,如果没电了,你要注意了,没电了你的背景rgb灯会闪,另外就是它会自己无能狂怒的把你最后按的键重复输出很多遍,可能这是在提醒你,它要充电了。(Type C 充电口,好评,可以给我的Mate30 pro 充电)

Anne pro 2 机械键盘使用感受

因为这是一个佳达隆白轴的机械键盘,在使用中给你反馈还算清晰,声音清脆,相比静音红轴给的反馈好很多。

孟总送的试轴器,红轴真的有点肉。孟总送的试轴器,红轴真的有点肉。

Anne pro 2优点明显:很小巧,颜值也不低,300多的价位也便宜,当然对应的缺点也有:键位确实少,细节做工有待提高,偶尔会出现一些小bug,但是无伤大雅,在公司用的话建议还是先征求下同事们的意见,毕竟这是个机械键盘,敲起来还是噼里啪啦的,尤其是写代码或者写文章的时候,手感那是嗷嗷的,声音也是啪啪的。

最近打算给家里再换一把键盘,正在找静音手感又好的键盘,我的朋友——孟总又开始给我推荐静电电容键盘,咳咳,我就想知道,什么时候再送我一把。

ANNE 安妮 PRO R2 61键 双模无线机械键盘

ANNE 安妮 PRO R2 61键 双模无线机械键盘

HEX-CORE安妮ANNE经典CLASSIC有线RGB樱桃茶轴D87游戏机械键盘MAC 茶轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 知乎狂吹的品牌,在我看来,没有常规方向键的60 61对大多数用户都不友好。
    静电容值得入,NIZ路过。

是真的不友好,我再换的话肯定要买键位多的,对一个程序员来说,还是全键盘最爽。

• 当年600多买了改樱桃轴+调教的安妮pro一代,还换了大容量电池。怎么说呢,马马虎虎吧。缺点和优点都很明显的键盘。最终还是换了大F和大L,确实安逸。咳。

我一开始也是想上大F。。。一步到位最好,机械键盘这东西一步到位花费其实更少,是不是?

是的 买了一堆平价键盘落了眼泪

• 孟总还缺朋友么?

这种朋友我也希望多一点。

• 佳达隆白轴在哪里卖?

没单独买过白轴,建议淘宝搜一下。

淘宝上没找到佳达隆白轴的Anne Pro 2