飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

2020-05-09 14:00:00 86点赞 221收藏 89评论

大家好,我是你们的好朋友 GT。

熟悉的朋友应该知道,我在大妈上早期的文章是写我的斯巴鲁傲虎的,系列应该有四篇文章,对傲虎有兴趣的朋友可以翻出来读读。

斯巴鲁傲虎长期使用测评 篇二:即便是虎,仍能穿梭于城市与山林之间上回的文章,很多朋友说我骗金币啥的,我想有点误会。首先,篇一的标题写的是谈傲虎前我们先谈谈情怀,主要就是想表达些观点,然后再深入讨论傲虎。这点其实很符合我的预期,在评论里很多朋友说了自己的观点以及想知道傲虎的重点在哪里。这样更利于我写下面的东西的时候可以把大家的观点放进来一起讨论。这样一来文章就更有GTEVO| 109 评论190 收藏153查看详情

说实话,傲虎整体素质还是相当不错的。在几年的使用过程中,满足家庭需求完全没问题。最大的不足对我来说一直是 NVH 不怎么样,但据说新款也改善了不少。

NVH 不好也就算了,连音响系统也很渣。基本就是 10 万的车的水平。

在日本和北美的斯巴鲁是可以选装哈曼卡顿的,但是我们这没有这个选择题。

所以长久以来一直想给傲虎换一套音响。但是大家都知道,换音响不比换轮胎,是个系统工程。

LZ 早些年的时候给我的三菱装过功放和换过惠威的套装喇叭。比起原厂喇叭,肯定是有提升的,但是很多地方当时受限于预算和认知等,没有把潜力都发挥出来。

总之换音响要找对地方挺难的,所以傲虎也一直没有动。音响改装市场一直鱼龙混杂,对技师的要求也相对较高。改的不好还不如不改,保持原厂比较好。

升级契机

但最近事情突然发生了转机,因为途虎最近推出了很多纯洗店,顾名思义就是只做美容的门店。美光的水蜡洗车只要 39。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

在这个路边洗车也要 35 的时代,我觉得这是业界良心了有没有?所以准备去体验一番。就在途虎 APP 闲逛的时候发现途虎还做音响改装了?

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

在我映像里途虎做保养维修还是不错的,以前补漆也去过途虎的钣喷中心。 从服务到施工体验都挺好的,具体可以看以前的文章。

谈谈发生轻微事故后的钣金和漆面修复解决方案小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接大家好,我是GT。今天我想和大家讨论一下汽车漆面修复的一些相关问题。漆面修复其实不是什么复杂的事情。大部分老司机也都经历过。今天我们主要来说说几种场景分别适用的修复途径。从GTEVO| 183 评论273 收藏1k查看详情

产品确定

那音响改装途虎到底行不行?带着这个疑问我试着找了一下途虎的音响产品,嚯,搞活动居然还能减 2000。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

当然看了那么多商家活动经常搞噱头也是真的,到底是不是真的便宜得看最后总价。顺便再和 X 宝比比有没有优势。

在确定预算和品牌之前,我们先说说一般改音响有哪些方案。

改装音响一般分为三块。主机,也就是通常大家车内自带的 DVD 的液晶中控系统。功放或者 dsp,然后就是喇叭和低音单元。

众所周知,穷玩车,富玩表,家里有矿玩音响。我们升级车内音响系统,量力而行即可,没有最好,适合自己就可以。这里我们可以粗略分为三种情况来说。

1.车型配置较低,没有选装过喇叭,而且你预算也比较少,那就直接换喇叭,用原车的主机推,一样能带来不小的提升。

因为很多车的中低端配置的喇叭是非常差的,基本就是听个响。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

哪怕BBA的一些车型如果不加钱选装的话原车喇叭也一样比较差。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

但是豪车就不一样了,选装就能选掉一台A0级小车。(大家可以在留言区猜车)

2.如果你对原车主机本来就不满意,比如没有 carplay 没有蓝牙没有倒车影像等等功能一直困扰着你,那正好可以同时换掉主机和喇叭,这样无论从听觉还是视觉上提升都是最大的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

至于换哪种主机,大家可以去 X 宝根据自己的车型找,先锋,建伍,大法,阿尔派都有各种价位的主机供大家选择,而且大部分都有根据车型匹配的面板。这样一来,你的老款车型马上就升级成了比最新款还好的中控,与此同时还有了很大的音质提升。这也是我最推荐入门的朋友们使用的无损升级方案。

3.如果你的要求比较高,那就要换主机,功放和喇叭三件套了。但是这样的预算一定是不低的。

加了功放一般也都是同时更换主机的。因为大部分原车主机都是不带 RCA 也就是低电平输出的,而功放只能接入低电平信号,这样就要用到一个叫高转低的东西(某些功放可以直接接入高电平信号只是内置了高转低而已),这对音质的损伤还是比较大的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

所以不建议大家这样接驳。而我的预算里并没有包含主机,因为我觉得原车的主机够用了,而且carplay或者更大的屏幕对我也没什么意义,没必要为了一个rca输出花小4K去换机头,从我的升级初衷看,这样就有点本末倒置了。要解决这个问题其实也很容易。以前很多改装车里除了原厂主机外都会另外配一个 CD 机,就是专门输出给功放的。这样才能达到一个比较好的无损音质。但是时代不同了,我也不想一个额外的 CD 机占据 1DIN 的位置,在这个快餐时代不是发烧友也没人听 CD 了。所以我们只要一个支持aptx无损音频的蓝牙 5.0 接收器播放手机里的无损数字音频然后输出给功放即可。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

这就是我的解决方案。

选怎么样的产品进行升级其实也是比较头疼的。好在途虎的APP之前用过几次,比在某宝选车品方便很多。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

比如你要换轮胎,进去就能在置顶位置找到自己车型的原配型号。省时省力。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

就算你想换其他品牌,也可以轻松通过排序功能把最优的产品罗列出来。而且轮胎的价格也一直是途虎的一大优势之一。最最主要的,也是我们换车品最为看中的,就是产品的渠道,是不是正品行货!因为车上的很多部件直接关系到行车安全和出行效率,所以买到的必须是正品应该是比价格更重要的因素!

正因如此,鱼龙混杂的音响产品在途虎APP上下单就让我比起其他渠道会更加放心一点。

然后要确定自己的预算。最初是想好在 3k 这个价位上选择的。品牌方面途虎不算很多,但是主流牌子从中低端的漫步者 JBL,LZ 选的燕飞利仕到高端的丹拿,劲浪也都全了。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

对于一般用户来说牌子多了更加无从下手了。这些牌子对各种层次需求的大部分用户来说也够用了。所以确定完预算再在自己偏好的品牌里选产品还是比较省力的。途虎的app里筛选功能还是挺好用的。选完品牌按价格排序很快就能找到在自己预算范围内的产品。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

而且图文说明也做的比较简明扼要。看一张图就能知道这套组合里到底有哪些产品,每个产品的型号都标注得很清楚。比如这套燕飞利仕的产品可以无损升级原车四个喇叭还加了一个dsp功放补充原有主机的短板,减500之后正好3K出头,又可以带来不小的提升,可以说性价比相当不错。但是大家都懂的,看着看着你就会发现光换喇叭怎么行呢,肯定要来套功放的,再后来,功放都上了,不整个低音炮像话嘛!?所以最后就变成了这样一套。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

美国燕飞利仕(Infinity)哈曼汽车音响改装REF偏hifi2分频车载音响四门喇叭+四声道功放+平板低音炮套装【致臻发烧型】6989元途虎养车去购买

最后下单价格。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

付钱之前还在X宝找了个有销量的商家看了下这套配下来的价格大概是这样的。

那么最后为什么选燕飞利仕?

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

Infinity(燕飞利仕)于1968年在美国加州创立,1982年为了更好地发展壮大,加入哈曼音响集团。一直是北美销量前三的音响品牌。我觉得定位也比较适合中低端和入门人士选择。所以至于丹拿,劲浪这些品牌没有五位数以上预算的还是不要碰为好。当然,惠威和漫步者其实在国产音响领域也贡献过不少经典的产品。我上一台车就升级过惠威的二分频喇叭,对比原车的纸糊喇叭提升还是相当明显的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

选定之前还在油管听了一下大神做的几个同价位喇叭的对比。

这对燕飞利仕的6530CX在人声表现上还是相当不俗的。虽然在车里各种音乐类型都会听,但流行歌曲还是会偏多一点。所以选6530基本不会错了。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

我们大部分人只是想改善音质而不是发烧玩家,低音炮我也不想牺牲了傲虎的大容积行李箱,

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

所以选择了超薄的的basslink mini,可以很方便地安装在座位底下。

方案确定以后,于是途虎下单刚才选好的燕飞利仕,

途虎下单的时候我发现安装门店是有途虎的工场店和认证店可选的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

于是问了下客服有什么区别?客服解释说如果你选择的产品只有喇叭是可以选择途虎的工厂店安装的,但是涉及到功放之类的客服还是建议选择他们指定的专业音响施工店安装。其实起初我对途虎安装音响这件事是有顾虑的,听她这么一说就放心了。下单完了第二天果然收到了安装短信,是上海本地一家老牌的音响改装店。

产品是从广东德邦发出的,两天顺利到货。

足足有 40 斤重,德邦送到户,这点服务还是不错的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

迫不及待开箱看看东西,四大金刚悉数到齐。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

这是这40斤一大箱子里所有物件。除了四大金刚以外,还有附送的各种线材配件,隔音棉和止震板。

产品开箱

infinity basslink mini

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

背面做工和接口。这是一款有源低音炮,所以无须通过功放直接从主机取电即可。

primus 6004a

功放背面接口。

ref-6530cx

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

做工不错,磁钢很厚实。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

拿掉防尘罩的样子。 大部分车型带有自己的防尘罩,附送的也就用不到了。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

分屏器个头不小。 不过放心,施工的时候会帮你找到合适的安装位置的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

6522-ix后门同轴喇叭。

到店安装

东西都到齐了就和店家预约安装吧。其实早在下单第二天也就是客服发送来安装短信后不久商家就主动联系过我预约安装了,我表示等东西收到了再确定时间吧。没想到商家生意排得非常满,加上时间冲突就预约到了5.1假期里安装。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

按预约时间来到店里。 飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

和店里的小哥简单沟通了一下安装方案后他们就立马开动了。

因为去的早所以店里所有小哥可以一起搞一辆车,效率那个刚刚滴。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

需要安装的套件依次排开。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

拍个照片的功夫门板已经卸下来了。准备撕掉原车的隔音棉换上止震板。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

大部分30以下的车受限于成本等问题,原车隔音都做的不是很好。所以换上的材料大概率由于原厂的,如果你发现换了以后隔音没有改善或者反而多了什么异响那基本是施工的问题。所以选择这种有途虎背书的认证改装店就很有必要。目测商家每天都要施工3,4台车以上,所以在安装手法和流程上还是相当专业的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

后门的门内饰板拿走后露出可怜的后门喇叭。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

原厂就是靠这么薄薄一层海绵来隔音的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

撕掉原厂薄薄的的一层海绵后的门板就没有任何隔音措施了。难怪原车的噪音还是比较大的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

这是原厂的纸糊喇叭,分量很轻,完全没有质感可言。大部分的车不选装的话厂家基本都是这种成本2,30块的喇叭糊弄过去的。

原厂喇叭背面。4欧20W

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

四门施工的同时“总工程师”正马不停蹄地在中控这里接线。 因为我还要接入自己的蓝牙接收器,所以比起一般的接线要复杂一些。同时小哥不确定我的功放能不能自适应高,低音平自动切换。这时我只能打开途虎APP寻求客服帮助。因为在5.1假期期间,本来没指望第一时间能得到回复。没想到途虎燕飞利仕专属的客服很快就为我解答了接线相关的疑问,而且解释地也很清楚。让安装得以顺利进行下去,这里要给敬业的途虎客服点个赞。飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

高音喇叭藏在前挡玻璃下方,完全可以无损替换。还有很多车的高音是装在A住上的。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

所以买前面喇叭时候要注意高音头的形状和大小尽量和原车匹配,否则到时候装不进去还要倒模,费时费力。不过也有一些高阶用户对音质要求很高,那么无损安装对他们来说就无所谓了。反正商家对于这些定制化需求基本都可以满足。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

几路人马同时施工中,这里各组喇叭线先全部接入功放待命。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

自己动手的小伙伴可以参考这张功放接线示意图。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

低音炮尺寸正好可以完美放入副驾座位底下,座位调整到正常坐姿后完全透明。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

电源线引入机舱直接从电瓶取电。保险丝是必须的,用电安全第一。

整个安装过程在5位专业小哥哥同时作业的情况下也持续了将近3个小时才算基本弄完。接着还要简单调一下音才算大功告成。安装完以后车内视觉上无任何变化,也没有额外占用储物空间。升级完成!

音质方面比较主观,这里有一段对比视频,录音设备为IPHONE X内置麦克风。大家可以自行对比。

最后的最后,升级音响值吗

改装音响,无非两点。

首先,你得买到正品的音响产品。途虎这样的品牌这点还是绝对有保证的。

从到货的产品包装上可以看出,产品标识,电子保修卡一应俱全。自助查询验证行货无疑。

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

第二,就是安装施工要到位。不专业的改装会损害我们车辆的原厂部件,或者安装完以后产生各种异响。最后效果也可能不升反降。

我觉得途虎很好地解决了我在音响改装上的这两个让我迟迟没有下手的痛点。在途虎做过保养或换过轮胎的朋友应该知道,整个流程还是相当规范和专业的。你的商品都是途虎直接从仓储中心发往你要安装的门店的。而且施工过程也不用像小店一样担心掉包。以前哪怕自带机油的保养我都要在一边看着,生怕加进去的不是你自己的。在途虎只要在app下完单就完全不用管了,安心坐在沙发玩手机就好了。如果你还是不放心也不用起身,直接在手机途虎app上就可以看整个施工的直播,岂不美哉。飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

随着我们汽车文化的日渐成熟,车辆在我们生活中的比重越来越大。越来越多的人在对爱车提出越来越高的要求。在他们看来车更像我们的一个伙伴而不仅仅只是冷冰冰的代步工具。有条件的可以经常换车开体验不同的心情和乐趣。而大部分人会和一台车一起走过好几年甚至十几年,我们每天和它一起上下班,一起去远游,一起跋山涉水。小小的车厢内承载着无数欢笑,也许。。。也有泪水。音质更好的车辆让我们更愿意和它多呆一些时光。上班路上更加充满活力,下班路途堵车也不再烦躁。哪怕已经到家了,哪怕钟点已经到了,但是你还是不想离开它的体内。这也许就是我们升级音响的意义所在。因为,这是我们生活的一部分,生活品质的一部分。飘了五年的音响升级梦居然在途虎养车圆了?

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

Infinity 燕飞利仕 经典PR系列 汽车音响改装 6.5英寸车载扬声器 6喇叭套装

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级 4L

统一润滑油 京东养车 统一机油 汽机油 全合成油 5W-30 SN级 4L

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 洗车服务 纯服务

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 含洗车2次+贴片补胎+玻璃水等(部分门店可用)

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

京东养车 汽车保养/养护 清洗机油服务 仅施工费

团油 省钱加油 团油1张

团油 省钱加油 团油1张

团油 便利省钱加油券 1张满200-22元团油加油券 直充到账

团油 1张300-50元加油券

团油 1张300-50元加油券

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

车猪猪 七座精致洗车年卡 12次

• 又一个入坑的,换套装-做隔音-加主机-换喇叭-换功放-主动分频-换主机-加功放-换线材-倒模-换喇叭-换线材-一回头够TM开个店的了,所以我跨过所以步骤直接开了个汽车音响店。

在哪里 我下次介绍人来。那么多血与泪,生活肯定好 [认真听讲]

• 当初为了选配音响 订了配额 等了四个月 懒得后期折腾 怕花钱又达不到心理预期

破鞋车主你好 [皱眉]

的确是正确选择,虽然顶配溢价有点高

• 全车15个B&O音响的路过 [抽烟]

仰望高端玩家 [赞]

• 其实我有几个小疑问想请教楼主,没有抬杠的意思——
    1.楼主在上海地区吧,当年车下地都30大几了吧,在乎听觉享受的怎么能等5年才搞这个?
    2.除了音响车子还有那些投入了?其实我个人觉得投入隔音和音响比较符合我自己的追求,当然有些是轮毂和悬挂,有些是外观改件
    3.文中提到的“低端”牌子,例如漫*者,还有没提的惠wei,其实选对解码和功放,加上隔音,比你这个所谓高端的牌子货花更少的钱有更好的效果,还多了隔音 [龇牙] [龇牙]

就像我开头说的,没找到靠谱的店,也没想好怎么改。现在开了5年有点腻了,弄点新鲜感。除了音响其他都原厂。改装政策那么不友好,以前我的翼神改的18寸轮毂现在年审都过不去。所以不想折腾外观了。还有,燕飞利仕并不比惠威高端到哪去,关键还是看产品线。一样价位都差不多的。

• 虽然也有改音响的冲动,但一年不到三千公里的使用率实在是觉得有点浪费。

3000一年保险都回不了本,建议卖了换电瓶车

家里还有两辆电瓶车。

• 你这三十几的车前端不装个阿尔派A09,功放不搞个四路配套A09,前门不搞三分频,后箱不弄个8⃣️寸来福确实浪费了...后门预算低点来对同轴,整体下来费用其实并不高,却效果不吹牛*的讲远超目前这套组合的音效吧…?看你的文章好歹对这个方面了解不少啊…,难道此章刻意为途hu而作...😂

凡事预算不同,目的不同,追求不同。不可同日而语。你说的效果肯定比我好,但价格比我贵,工程比我大,占用空间,A柱倒模。我追求无损和不额外占用空间前提下,预算和提升兼顾的方案。

默认了我最后一句... [抽烟]

• 5年了,该换车了大兄弟

升级完音响再战五年没问题。本来都不想开这破车了,现在去门口买菜也想上车听一会。 [高兴]

• 改装后是达不到原厂的调音的,至少BMW是这样,能选原厂尽量原厂,比起外面装原厂可能就贵了4~5000,但是品质保障

能4,5k选装固然好,但不是所有牌子都给你选的鸭。而北美很多车型几乎都能和保时捷一样选装。所以我们的销售模式还要很大改善空间 [龇牙]

改装把哈曼的L7主机一块改了,肯定和原厂一样呀

• 英国之宝 是揽运吧…

哈哈哈,英国之宝出卖了它 [认真听讲]

英国之宝不就只有捷豹路虎用吗

• 装个10寸或者12寸的低音炮比什么都强

强是强,后备箱容积少一半 [皱眉]

有个东西叫补型箱

• 五年的车折腾音响,这是为过户后的车主买的吗?

苹果滞销,再开五年 [喜极而泣]

• 想把中控的音箱改为自动升降,一打听,6000,算了将就开

升降就是B格高,如果本来就不是什么豪车,没必要改升降。能提升音质才是王道

其实没那么贵,去海鲜市场一千多点就搞定

• 可以只改解码功放?

啥????

• 现在还有哪些下载无损音乐的网站呢?楼主推荐一下~

这个涉及到版权啊,能推荐的都是付费的。免费的都是不能推荐的 [傻笑] [傻笑]

• 楼主您好,我车和你同系列,国内主机被庞大换了国产富士通天的***主机,再改也就这样了,小一万的改装音响可以考虑选美版的原厂哈曼卡顿套装,你这个仪表台中置喇叭安装了吗?

所以要加一个无损蓝牙接入攻放,不走主机

咱们的车在国外还有哈曼卡顿可以选装,国内就只有山寨大屏

• 汽车音响改装的都不是为了听音乐,都是制造噪音的。豪车根本不需要改装,人家不光功放喇叭好,最关键的是隔音好,这个东西后天怎么改都不行。

99%豪车把钱都花在设计和性能上了...让你这么说豪车都不用洗车了😂

原厂增配呀。。。马克。宝华。这些不都是原厂加装上去。比后期改装好多了。毕竟出场装上去减少更多的异响。。。这个后期改装。怎么专业都不如原厂来的好。。。能不折腾就不折腾。不然就原厂加装。

• 从视频来听,从很差变成有点差!这低音听的我难受死了!声音全浑一块了!

• 我咋真没听出来区别,难道耳朵坏了?

后面一段明显是改装后的。区别还是有的,没那么干,感情丰富了些,氛围感也好些。

• 看到这个牌子就忍不住流下泪水,“小讯小讯” [哭泣]

• 可惜了斯巴鲁,又霍霍一辆好车,看看施工质量太棒了!还把牌子挡上,配件齐全放在机关盖上让你拍照,绝对服务好