最新!男性常见病投保指南:钢铁战士和嘉和保

2020-05-09 18:35:28 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:大家好,本人有10年的保险行业从业经验,在此分享保险知识,期待深入探讨交流。

众所周知,男性保费要普遍贵于女性,一来是男性寿命普遍短于女性,二来是男性生活习惯及生活压力致使其风险更大。

贵一点也就忍了,可往往却因为这样那样的健康异常而无法购买,这些异常看似影响不大,可保险公司却“另眼相待”。

最新!男性常见病投保指南:钢铁战士和嘉和保

其实啊,临床医学跟核保医学的区别就在这,前者关注当下状态,而后者更注重未来发展趋势。

那今天,哆啦就通过2款比较适合男性选择的重疾险(钢铁战士1号和嘉和保重疾险)来跟大家聊聊男性常见疾病如何配置保险。

1、常见男性疾病有哪些?

2、针对男性疾病,如何选择重疾险?

3、哆啦建议

N1

常见男性疾病有哪些?

男性常见疾病,大概可以分为如下几类:

前列腺: 前列腺炎、前列腺增生

心血管疾病: 高血压、冠心病、动脉硬化等

生活饮食类: 超重、糖尿病、高脂血症、痛风或高尿酸症、脂肪肝

其他: 吸烟史、过量饮酒

对于男性而言,这些疾病或生活习惯,本身就 有其内在联系 ,不规律作息、生活压力、不良饮食习惯等等,都可以诱发某些疾病,而这些疾病进而衍生出各种 并发症 。

我们来看几家保险公司的理赔数据:

最新!男性常见病投保指南:钢铁战士和嘉和保

(点击查看大图)

毫无疑问, 恶性肿瘤是最为高发的重疾 ,但随着年龄增长, 慢性病病发率越来越高, 这足以引起我们重视。

俗话说,最好的大夫是自己,最好的医学模式是自我保健,但更重要的是树立一个良好生活习惯。

N2

针对男性疾病,如何选择重疾险?

哆啦团队每天都会接到大量咨询保险的用户,可 完全无异常告知的占比却很低很低 。

保险产品越来越多,大家并不缺选择,但健康告知和核保情况却卡住了一批又一批的人。

对此,我们以2款比较适合男性购买的重疾险为例,来看看保险公司对男性高发疾病的核保情况。

国富人寿 嘉和保重疾险

三峡人寿 钢铁战士1号重疾险

前列腺疾病

前列腺疾病是男性特有疾病,轻则前列腺炎或增生,重则前列腺癌,除了跟 生活习惯有关,更为重要的是 遗传因素 。

针对此项,核保资料包括 尿常规 、 超声检查 、 前列腺特异抗原(PSA)、肾功能检查。

如果彩超显示是前列腺钙化,建议尝试钢铁战士1号智能核保;

根据已有病历报告核对核保条件,若满足要求,则可正常承保。

心血管疾病

随着年龄增大,心脑血管发病率越来越高,严重威胁中老年人身体健康。此时或许才会意识到保险的重要性,但受限于年龄和健康状况,已经没有太多选择。

直接说结论:

对于高血压,钢铁战士1号健康告知更宽松,收缩压不超过150且舒张压不超过100,可不用告知而直接购买;如果收缩压超过150但未超过160,满足核保条件,亦可正常承保。

对于冠心病、动脉硬化等疾病,钢铁战士和嘉和保均拒保,这也是一般重疾险对于这两类疾病的常规核保结果。

冠心病和动脉硬化,可以考虑防癌险,抓大放小,保障最为高发的癌症。防癌险测评:2020最新12款防癌险对比,我只推荐4款!

生活饮食类

俗话说,病从口入,这句话深刻诠释了吃喝与身体健康之间的关系。

医学界普遍认为,不少疾病与遗传因素有关,但与饮食习惯也有密切联系。

长期不科学的饮食习惯,不仅会造成超重、高血压、心脏病等疑难杂症,更是会影响寿命。

保险只是解决家庭经济命脉问题,而生理生命还是需要医疗技术和合理饮食习惯。

直接说结论:

健康告知对于BMI的询问,两款产品都一样,但钢铁战士1号支持29<BMI<32的核保,满足条件亦可正常承保;

对于糖尿病,钢铁战士和嘉和保均拒保,可以考虑防癌险(防癌险测评:2020最新12款防癌险对比,我只推荐4款!);

对于高脂血症,40岁以下,钢铁战士1号核保相对宽松;40岁以上,嘉和保重疾险核保相对宽松;

对于痛风或高尿酸症,嘉和保重疾险核保宽松一点,毕竟不会询问是否有痛风性关节炎;

对于脂肪肝,钢铁战士和嘉和保二者核保尺度一样。

吸烟、饮酒史

值得庆幸的是,国内保险目前尚未完全区分吸烟人群与非吸烟人群,也并不是每一款产品健康告知都会询问吸烟、饮酒史。

但随着国内保险的发展,肯定会对吸烟和非吸烟做区别对待,一般会对吸烟人群做加费承保。

比如某些寿险产品,同等条件下,非吸烟人群保费要比吸烟人群保费便宜不少。

直接说结论:

针对吸烟、饮酒史,钢铁战士1号健康告知宽松不少,没有对吸烟史和饮酒史做单独询问;

嘉和保重疾险对于吸烟、饮酒史有单独询问,如果不满足核保要求,则无法正常承保;

如果有吸烟史且烟龄较长,建议选择钢铁战士1号。

N3

哆啦建议

当然,男性常见疾病远不止这些,但绝大多数都会在健康告知环节被询问。针对这些异常告知,按照严宽度而言,意外险最宽松甚至没有健康告知,寿险较为宽松,重疾险相对严格,而医疗险是最为严苛。

综合保险责任和保费,钢铁战士和嘉和保重疾险都比较适合男性选择。

身体健康有异常,买保险就会有诸多限制,医生和普通人眼里的小病,在保险公司眼里却都是未来风险。

买保险,别急,也别等!毕竟,年龄和健康是不可逆的。

希望今天的文章能帮到你,也欢迎分享给有需要的亲朋好友。