儿子做的这道中国式汉堡包,味道不输肯德基,我吃在嘴里美在心中 !

2020-04-04 17:25:00 0点赞 2收藏 2评论
微软雅黑';">

▎ 小面姨美食日记

小姨原创,需要表扬∣先赞后看,养成习惯

评论转发,小手一拉∣你我一家,心里开花

图文 ∣ 小面姨

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。今天是周末,儿子大清早起来说他想吃汉堡,说他过完春节就一直没有吃过,特别想吃。我说想吃的话妈妈给你零钱,你去外面的肯德基快餐店去吃,也算这周给你改善一下生活。儿子接过我手里的钱,准备出门去吃时,看见我昨天晚上买回来放在桌子上面包,略微思考了一下,又对着我说:妈,我试着给自己做一顿汉堡包吃可以吗?我说当然可以。看见儿子自己亲自下厨做汉堡包,我心里也很高兴,做的好吃不好吃是另外一回事,最起码能培养孩子的动手能力,让他体验一些厨房的繁琐、乐趣和自作自吃的过程,对孩子的成长也是一件好事。儿子得到我的同意后,便快步走进厨房行动起来。

现在的孩子都喜欢吃汉堡包,很多人说,吃汉堡包长大的孩子对中国餐饮文化会有很大的排斥,过于崇洋对孩子成长不好,我觉得美食没有边界,只要喜欢吃,只要有条件,任何国家和民族的美食都可以随便吃。所以,对于孩子爱吃汉堡包这件事情,我的态度是乐观的。再说,孩子平时大多数时间吃的都是我做的中餐。大概过了十几分钟时间,儿子便做好了三份汉堡包,一份给老公,一份给我,不但看上去颜值不错,吃起来口感味道也是杠杠滴,一点也不比外面肯德基快餐店的差,尤其更符合我的口味。吃着儿子亲手做的这道“中国式汉堡包”,我打心眼里高兴,感觉儿子真的长大董事知道孝顺啦!下面,我按照儿子做的步骤,把这道美味发布出来,希望大家喜欢!

自制汉堡

吐司面包1块  鸡蛋1个  鸡脯肉2片

小香肠4个  芝士2片  生菜2片  番茄酱1袋

1、准备食材:吐司面包1块,鸡蛋1个,鸡脯肉2片,小香肠3个,芝士2片,生菜2片。准备就绪放在一起。

2、用刀将吐司面包从中间切成两片,薄厚一致,切的过程中用刀缓慢,保证面包完整,没有损伤。

3、在切好的面包上继续用刀挖切出一个长方形的槽子,槽子深度1公分左右。将准备好的生菜放入槽中。

4、将鸡胸肉片提前放到碗中,并加入生抽,黑胡椒料酒,充分抓匀,腌制十分钟。让鸡脯肉充分去腥提味。

5、在热锅中煎鸡蛋,鸡蛋不要煎熟,大致6成熟就可以。

6、将腌制好的鸡脯肉放入热锅中煎熟,不断翻动,保证鸡脯肉不要焦黄,熟透后取出。

7、将煎好的鸡蛋放入事先准备好的包面生菜上,保证均匀,不均匀处可以用勺子略微处理一下。

8、然后再放1片切好的芝士铺平。

9、将煎熟的鸡脯肉切成小段,一段一段的放入鸡蛋上面,摆放均匀,然后继续把小香肠均匀的放置在上面。

10、在鸡脯肉和小香肠上,继续铺一层芝士。

11、将另外一片面包盖在放置好食材的面包之上,合成为一个完成的吐司面包。

12、用刀将合成好的吐司面包从中间竖切下去,两个好吃的汉堡包就大功告成了。如果喜欢想吃番茄酱,可以在上面涂一些,味道会更诱人。

13、上碟后的自制汉堡包不但腌制不输人,味道也很不错,棒棒哒!

莫愁厨路无知己,谁人不识小面姨。大家好!我是小面姨。以上菜谱就是今天我要跟小伙伴们分享做三味鸡腿的全过程,如果你对这个食谱有什么意见的话请多分享指导,留下你宝贵的意见;同样的食材,如果你有其它不同的烹饪秘诀,也欢迎留言和大家一起分享,要是你喜欢这道美食菜谱的话,收藏,分享,留言,关注和点赞,我们一起体验美食生活,有你的关注就是对小面姨最大的激励和鞭策,我会做的更好。

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

乐事薯片经典小罐装40g办公室休闲追剧小零食

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

武冠鹌鹑蛋五香盐焗去壳卤味熟食即食小零食泡面搭档休闲食品

德芙(Dove) 德芙丝滑牛奶巧克力礼盒 【1盒】德芙巧克力(14g*16条)

达利园糕点沙琪玛20g*36枚*2箱休闲零食大礼包办公室早餐夜宵点心

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

无穷蜜烤鸡小腿12只鸡翅根旅游办公休闲零食鸡腿鸡爪小吃特产

刺猬阿甘刺猬阿甘 乌米锅巴蟹香蛋黄味肉松味混合口味独立包装390g一整箱 390g*2盒

可比克薯片玫瑰青柠味花颜纯切30g*5袋膨化零食品小吃酸甜好滋味

嘴窝24年新货 临安山核桃仁 袋装 独立小包装 临安特产山核桃 坚果 新货原香味 250g 1袋 独立小包装

刺猬阿甘坚果蛋糕干腰果巴旦木椰片浓香美味解馋下午茶整箱零食 坚果蛋糕干( 220g /盒)

猪兄天山雪桔金桔干500g 冰糖金橘果脯特产 泡水蜜饯果干零食罐装

脆升升薯条 香脆鲜切薯条休闲零食非膨化食品炭烤和牛味100g*1包

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

这个绝了!米惦五黑桑葚紫米饼粗粮软糯糕点早餐代餐零食

好利来×RIO微醺联名雪绒芝士蛋糕零食礼盒糕点下午茶早餐甜心 210g

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

茶颜悦色干脆面包丁撒料酥脆面包干休闲下午茶零食35g*15

淬星口嚼咖啡豆浓缩高因黑咖啡糖可干嚼咖啡风味 压片糖 普通微甜1罐

岭南新宝堂陈皮花生坚果罐装礼盒下酒菜办公室休闲零食800克 陈皮花生80克