家居好物 篇五十四:小米有品推出蒸汽电饭煲,比普通电饭煲蒸饭快一倍,口感Q弹美味

2020-04-25 23:00:00 15点赞 11收藏 25评论

之前买了一个电压力锅,可以做饭炖肉,一锅多用。入手后发现一锅不够用,朋友来家里做客,不管是先炖肉,还是先做饭都要等一个多小时。于是在网上看看有没有好的电饭煲。猛然看到这款臻米脱糖蒸汽电饭煲,了解后发现还挺适合我们两口之家。主要是脱糖的特点蛮吸引我,少糖易保持年轻,还不爱发胖。刚好最近还有活动,于是就入手了,今天来跟大家分享一下。

臻米脱糖电饭煲家用3L智能多功能低糖养生锅降糖小型全自动小米白1299元天猫精选去购买

照片几天前就拍好了,今天才分享是因为我想先体验一下,臻米脱糖蒸汽电饭煲的外包装是电饭煲的渲染图,左上角是品牌LOGO,左下角是电饭煲X6型号。臻米脱糖蒸汽电饭煲有灰色和白色两个颜色,我觉得白色对家居装修风格不调,而且白色整体也干净。

臻米脱糖蒸汽电饭煲的尺寸是375*295*325mm,还是很小巧的。主要的控制区域在臻米脱糖蒸汽电饭煲的上盖,有蒸汽阀、显示面板、触控按键。

用力按压上盖,在逆时针旋转可以将蒸汽阀上盖拆下,进行清洗。但要注意水洗就好,不要用钢丝球。

显示面板和四个触控按键,显示面板会显示我们所选的模式功能,而四个触控按键分别是预约(支持6-12小时智能预约)、脱糖饭、功能选择、开始/取消。只有脱糖饭是一键选择的快捷方式。其他模式需要功能键选择。

在臻米脱糖蒸汽电饭煲的正面有个开盖按键,这就与以往我们使用的家庭电饭煲相同,一键开盖。

打开上盖,内部的盖板是304不锈钢材质,并且可以拆卸,上边左右两侧分别有卡扣,轻轻用手扣动,盖板就能拆下来,对使用后进行清理,提供了极大的便捷。

采用日本大金不粘涂层设计的滤糖甑,3.6mm加厚,一体压铸成型,底部切削,设计了919个圆形超薄蒸汽孔,确保每一粒米饭都能被蒸汽充分渗透。内部的1/2/3刻度分别代表一杯米饭、两杯米饭、三杯米饭的水量,容量为1.5L。

臻米脱糖蒸汽电饭煲采用食品级304不锈钢内胆,下方有电磁阀芯,在蒸米饭的时候米汤就会从这个阀门过滤出去,阀芯使用后请及时清洗,这样才能保证卫生。

内胆底部,有个加热部件,与锅内加热原件相匹配,要注意的是安装内胆的时候,内胆的三角标志要和锅体的特定标识点对齐。

在臻米脱糖蒸汽电饭煲的下面设计了一个抽屉式,可拉出的塑料盒,这是臻米脱糖蒸汽电饭煲的米汤盒,自动吸附设计,食品级专业材料,绝对的安全可靠。

平时我们厨房水分会比较多,台面经常有水,但臻米脱糖蒸汽电饭煲底部设计了四个防滑垫,大面积的防滑垫保证了电饭煲在有水的台面上,也能稳定牢固。

其他配件部分,有可立饭勺,汤勺,量米杯,甑底垫*2。甑底垫采用食品接触用硅胶材质,在蒸饭前将硅胶甑底垫放入滤糖甑底部,可有效的避免米饭与甑子粘连,清洗的时候也方便许多。

臻米脱糖蒸汽电饭煲有一个“蒸汽洗”模式,在使用之前呢,我根据使用说明书上提示,清洗了一下臻米脱糖蒸汽电饭煲,首先将滤糖甑放入内胆中,加入水不要超过最大水位,在加入半勺醋,选择“蒸汽洗”模式,结束之后再用清水冲洗一遍。这样就相当于进行了一次消毒。

臻米脱糖蒸汽电饭煲主要是蒸,它跟传统的电饭煲不同,在于它是采用蒸饭原理,实行米汤分离。使用特别简单,先把米饭洗好,因为内胆底部的加热部件,所以不能用内胆直接洗米。

洗好的米加入滤糖甑,注意在滤糖甑的底部加上甑底垫。在加入水,水位之前已经说明了,我加了两杯米,平均一杯是150克左右,水位到刻度2的位置。这里需要注意的是最大米量就是三杯。当然我们根据不同米的种类,是需要适当调整水量的。

盖上电饭煲上盖,选择我们需要的模式,模式中有煮粥、杂粮饭、营养蒸、蒸汽洗、保温。以及脱糖饭。我这里选的就是脱糖模式,开始显示屏幕会显示00:22,表示需要22分钟。

我们这个时候炒个菜,等菜超好了,米饭也就好了。

米饭好了,打开盖子的时候,一股米饭的香气迎面而来,米饭粒粒饱满。我朋友直夸臻米脱糖蒸汽电饭煲蒸饭时间好快,说自己家的电饭煲蒸饭要40分钟。臻米脱糖蒸汽电饭煲蒸饭快一倍。

蒸完米饭之后,拉开底部的抽屉,就可以看到里面过滤的米汤了。这个米汤不应该浪费,听说浇花很好,我就放在一遍等凉了浇花啦。

米饭是比较蓬松的感觉,我之前用电压力锅蒸出来的米饭都是黏一点,因为水分都还在。但是脱糖的效果目前不清楚,实际上我也没有测血糖的东西。也没有什么仪器去测试脱糖饭的含糖量。只有商品页面上提供的一份SGS脱糖效果监测报告。

不过从饭的口感上将,会比我家电压力锅蒸出来的好一些,在配上我做的猪蹄炖黄豆,我的天,简直太美味了。

最后关于清洗的部分,严禁使用钢丝球,将滤糖甄放入水中浸泡半小时,再轻轻的拍打,就可以了。

总结:

臻米脱糖蒸汽电饭煲蒸饭很快,米饭有一种Q弹的口感。和电压力锅蒸出来的米饭一对比,显然臻米脱糖蒸汽电饭煲的米饭更好吃。

米汤分离设计也很特别,除了蒸米饭还可以蒸鸡蛋糕、馒头、包子什么的,就是量不大。热菜,热饭,煲汤均能胜任。

特有的蒸汽洗功能蛮好,可对日常餐具高温蒸汽消毒。

预约功能对上班族比较友好,可以前一天晚上设定好时间,做个八宝粥,营养粥什么的,第二天早上就不用那么着急了。

就是没有外置接水盒,开盖流出来的水要及时擦干净。在就是清洗有点麻烦,之前洗一个锅就行,现在要洗甑底垫、滤糖甑、电磁阀芯、内胆。

您的支持是我最大的动力,如果对臻米脱糖蒸汽电饭煲有什么想法,欢迎关注我,评论在下方。想测试做什么也可以告诉我,尽量满足,回复~

ZHENMI 臻米 UFO电饭煲压力锅二合一智能家用多功能小型电高压锅4L大容量不锈钢内胆小米白 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X3 电饭煲 4L 白色

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 脱糖降糖电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 X1 Max 电饭煲 3L 白色

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲X6 X2Pro家用米汤分离减少淀粉少糖健康电饭锅 养生智能多功能锅3L 白色

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

ZHENMI 臻米 X系列 电饭煲

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

臻米低糖蒸汽电饭煲X5 2L

ZHENMI 臻米 低糖电饭煲家用米汤分离智能多功能控糖无去糖沥米饭养生锅

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

ZHENMI 臻米 X1 电饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

海外版臻米脱糖蒸汽养生饭煲

臻米低糖多用途蒸汽养生饭煲 3L

ZHENMI 臻米 ZMFB-201 电饭煲 1.5L 奶油白

臻米小型低糖电饭煲米汤分离家用2升全自动多功能迷你养生电饭锅

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3

臻米脱糖养生蒸汽饭煲低糖电饭锅 X3