大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

2020-05-26 14:00:00 1点赞 1收藏 0评论

说起刷牙真的算是我个人的童年噩梦,小的时候特别特别喜欢吃巧克力但小的那会没有培养好的刷牙习惯,早早的就有了蛀牙,年龄虽然小但那会隐隐的牙疼一直伴随着我到小学四年级才算与龋齿分别,后面断断续续的几次拔牙、补牙的经历一直让我对牙医手里的那个电钻有着不小的阴影。不知不觉也到了自己养儿育女的年龄,为了防止我小时候的悲剧发生,我一直非常注重孩子刷牙习惯的培养,保持良好的口腔卫生。今天开箱的这款产品也算是儿童刷牙习惯培养的一款利器,主要在结构与功能方面与传统的电动牙刷有着不小的区别。

开箱展示

这款由SALOVE深爱公司生产的电动牙刷,从外观上就非常的卡通,从小孩的角度来说应该算是非常成功的,第一时间拿回这款设备的时候我三岁的女儿一直以为这是一款玩具,迫不及待的希望我拆开给她玩。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

内容物也非常的丰富,里面包含了主机收纳、电动牙刷主体、刷头还有电源线与一管专用牙膏

细节亮点

先来看看这款电动牙刷的主体吧,本身配色有包装盒上蓝色款与粉色款两种选择,配色上感觉是针对男孩与女孩的区别,但是相信我,这俩配色不管哪个男孩女孩都挺喜欢的。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

其次,整个主机的设计感觉圆滚滚的,图片上可能会觉得这款电动牙刷比较大,实际上是非常小巧的,比较适合低龄化儿童自主使用,主动培养自主意识与独立刷牙的能力。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

主机顶部为传统电动牙刷震动头除此之外还集成了一个红光护龈的发射头,高频振动刷洗的同时通过660nm红光照射保护牙龈,保证牙齿健康成长。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

背部有语音指令的喇叭隐藏在卡通的小猪尾巴上面,为孩子独立刷牙的同时提供一定的语音辅助,培养小孩独立完成刷牙的良好习惯。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

为了防止儿童的误触,开关按键设计在了底部与充电触点在一起,开关键集成了功能模式的切换,可以实现三种模式的切换,早安模式、晚安模式、静音模式。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

这款电动牙刷最大的亮点与传统电动牙刷的区别,也在这款电动牙刷的刷头上,采用了U型牙套的设计,全硅胶材质呵护幼童牙釉质,同时科学的刷头角度可以实现全口腔360°全包覆式清洁能力

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

同时配合这款电动牙刷的收纳盒可以对电动牙刷主体、刷头实现风干与紫外线杀菌多重功能

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

可别小瞧这一个简单的收纳盒,实际上他是一个透明漱口杯与底部的一个小型风干、紫外线杀菌装置,设计的非常好,麻雀虽小五脏俱全的感觉。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

因为这款电动牙刷的结构特殊性,牙膏也与平时成人使用的牙膏有些区别,呈洗手液的泡沫状,而且产品本身也建议使用原厂牙膏或者只能是网上找类似的牙膏使用。

传统电动电动牙刷过程

先来看看原来我是怎么给孩子刷牙的,为了追求好的清洁效果我一直给她使用的是电动牙刷,不过是平时我自己用的单独给孩子准备了一个刷头,模式方面肯定不能用最强,能低尽量低一点毕竟是孩子强度太高的话也担心孩子的釉质会被磨损的太严重,其次是这个牙刷比较大3岁的孩子多次提出来想自己拿住刷,可无奈比较大都是大人辅助完成清洁。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

还有这种传统电动牙刷有两个问题,如果是大人辅助刷牙的话来回移动的时候总担心会捅到口腔上,另一个问题就是刷头一侧是塑料制品,所以多多少少会敲击到对侧的牙齿,不过我家孩子也算是皮,对这种情况倒是也没有什么反抗或者什么不高兴的情绪在里面,默认2分钟的清洁基本上每次都能做完,不过相对麻烦的就是大人,需要站在跟前帮他辅助刷完。

叮当猪U型电动牙刷使用体验

对电动牙刷接受程度

当孩子知道这是给她买的新电动牙刷时,高兴的不得了,虽然是大中午但特别着急的想要打开试试这款电动牙刷怎么样大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

迫不及待的拆了包装,拿的手里爱不释手,还一直在说这是她的新伙伴,从电动牙刷的接受能力来看的话,最起码没像第一次剪头发的时候哭的要死要活的大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

充电收纳

这款主机的充电底座设计为触点式,电动牙刷主体放置底座上,盖上收纳盖(漱口杯)即可开始为设备充电、紫外线消毒、风干默认为60分钟,保持电动牙刷主体的干净卫生。操作起来也非常简单、自然,让孩子自己刷完牙、漱了口,电动牙刷主体一放,漱口杯一盖基本完成所有流程。

模式选择

主机为三种模式状态,早安模式与晚安模式都自带600nm的红光护龈功能,并且有语音提示伴随宝宝完成45秒的洁牙过程,区别为早安模式为8000次/分钟震动,晚安模式为15000次/分钟震动。静音模式为8000次/分钟震动清洁,无语音、红光功能,可根据日常使用环境自由切换。

实际使用

家里的孩子实际上三岁多,像挤传统牙膏这样的问题基本上孩子是挤不出来的,都需要大人的帮忙,但这款慕斯型牙膏孩子自己也可以挤出来,但是需要多次的练习挤牙膏的位置,因为这款电动牙刷的特殊结构,他需要在左、中、右三个位置以及对侧的三个位置挤6滴牙膏,前期的话还是需要大人帮忙,后期的话我觉得孩子自己可以独立完成。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

开始我有点担心这个U型牙刷套塞不进孩子嘴里面,实际上我这种担心感觉有点多余,对于三岁的孩子,这个牙刷套的尺寸好像刚刚好,因为使用的是晚安模式,也是整个模式里面震动频率最大的模式感觉孩子刷起来感觉也挺舒服,再加上全硅胶的U型牙刷套,也没有传统电动牙刷塑料面碰撞牙齿的声音

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

孩子基本单手就可以完全操作,慢慢让他按照语音指令学习这种U型牙刷的刷牙动作感觉孩子也还跟得上,目测这个600nm的红光护龈功能是正常工作

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

45秒的程序时长,孩子也没有失去耐心,独立完成了刷牙,询问他自己是否感觉刷的舒服孩子说刷的挺舒服的,全水洗机身设计,孩子自己就可以完成全部的清洗工作。

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

使用搭配的收纳盖(漱口杯)大小适中,孩子自己拿手里漱口没有问题,完全不需要大人的帮助大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验 没对比没伤害,总体感觉比我原来使用传统电动牙刷刷牙要强很多,既省心又省事,还顺带培养孩子自主独立意识与能力大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

大人省心,小孩安心:SALOVE叮当猪仔儿童牙刷开箱体验

优点

1、U型结构优势,低龄儿童自主就可以完成刷牙

2、整机防水,刷牙结束以后整机可直接用水冲洗

3、杀菌风干,收纳底座与漱口杯结合既起到收纳作用又能杀菌风干设备一举两得

4、小巧防滑,特别适合低龄儿童独立手持使用

缺点

1、记忆功能,默认是记忆上一次使用功能,我觉得采用循环记忆比较好,毕竟模式上是早安模式与晚安模式,正常生活状态肯定也是早上刷一次,晚上刷一次,有需要自主切换静音模式。

2、特质牙膏,因为特殊的U型结构,普通的膏体牙膏可能存在化不开的问题,所以在牙膏选择性上有一定的局限性。

总体来看这款电动牙刷还是非常适合低龄儿童使用的,从特殊的U型刷头结构开始到多种功能结合到一体的收纳装置都体现了产品设计的独到之处,与实际生活体验的贴近程度。作为低龄儿童的家长,我觉得这样的一款电动牙刷也是真正能实现为家长省心, 让孩子安心的一款好产品,培养孩子独立完成事情能力的同时也养成了刷牙的良好习惯,一举两得。

SALOVE深爱 儿童电动牙刷U型 声波震动洁牙仪 美牙仪 童音教学 牙医推荐2-7岁宝宝款(柴柴黄)SA-1-C2-1

SALOVE 深爱 SA-1-C4系列 电动牙刷

SALOVE 深爱 SA-1-C4系列 电动牙刷

SALOVE 深爱 儿童电动牙刷U型 口含式洁牙仪 声波震动 童音教学

SALOVE 深爱 叮当猪系列 SA-1-C1 PLUS 电动牙刷

SALOVE 深爱 梦幻小魔刷系列 电动牙刷

SALOVE 深爱 梦幻小魔刷系列 电动牙刷

SALOVE深爱 儿童电动牙刷 智能U型牙刷 宝宝学生声波震动洁牙仪(自带刷头*1+牙膏*1+水杯*1)叮当猪妞

深爱儿童电动牙刷U型软毛自动宝宝学生口含式声波充电u形刷牙神器

SALOVE 深爱 SA-1-V2-2 电动牙刷 极光绿 刷头*1

SALOVE深爱 电动牙刷 学生款智能U型牙刷 学生儿童声波震动口含式洁牙仪(自带刷头*1+牙膏*1+水杯*1)鲸海蓝

SALOVE深爱 电动牙刷U型 声波震动 懒人四档自动美牙仪 洁牙仪 牙医推荐成人款(极光绿)SA-1-V2-2

深爱 成人电动牙刷 长续航情侣款(自带刷头*2)扬帆白 Dream 1

SALOVE深爱 U型电动牙刷洁牙仪 成人儿童款家庭套装(自带刷头*3+牙膏*3+水杯*3)极光绿+皓月白+叮当猪仔

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

飞利浦剃须刀S9647蜂巢9系智能刮胡刀快充三刀头高端男士

欧乐B成人电动牙刷iO3 plus智净磁波刷 刷头*2 iO系列博朗技术深度自动清洁送男生送新人新婚 丨iO3plus智净磁波刷 刷头*2

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装