做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

2020-05-26 10:31:24 0点赞 0收藏 0评论

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

马上就是六月了,不知不觉2020已然过去了一半,虽然暑气来袭,但秉着对自己和家人负责的态度,口罩依然不能摘。

一想到头顶热浪却依然要戴着口罩上班是不是突然就失去过夏天的动力了?瘫坐在家吹着空调可能是对这个别样闷热夏天唯一的对抗了。不过对于降温这件事,你有没有想过,也许视觉和触觉的感受能很好的帮到你,带给你不一样的清爽感受。

01色彩降温

| 绿色,扑面而来的自然气息

作为大自然中最常见的色彩,它象征着希望和生命。绿色的家居总会让人觉得美妙、清新,会让我们感受到由家带给我们的平和,轻松抚平夏日带来的浮躁感受。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

绿色在沙发的运用上可谓是画龙点睛,它的“清”很好地融合了沙发的笨重感,形成一种巧妙的视觉平衡。

当然,绿植的搭配也是非常重要的,小小的绿叶能带动着家里的气氛也变得生机勃勃。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

如果觉得之前的绿还不够清爽,那么豆沙绿可能是个不错的选择,哪怕与白色搭配也不显突兀,大面积使用仿佛置身于绿豆冰沙中,单是看着就仿佛感受得到其香甜滋味。

| 蓝色,让世界冷静下来

提到让人沉静的颜色,蓝色必是首先映入脑海的颜色,它源于自然,是天空和大海的颜色。有着让人心旷神怡的力量。

这抹经典的颜色仿佛自带冷静安宁的气质,沉稳者爱蓝,因为它代表个性;热烈者也爱蓝,因为它宁心静性。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

一抹清新灵动的淡蓝,或许能为你带来除却体温外的心灵降温。即便家中装修早已定型,也能通过不同装饰来定制自己的专属色调。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

不同的明度层次的蓝也会呈现出不同的感觉,深蓝沉心静气,而颜色越浅则越现灵动清爽。

哪怕是油烟重灾区的厨房,清爽的蓝色也能瞬间扫去你的燥热烦腻。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

蓝色在卫生间同样大有可为,不同区域的蓝色点缀奠定了空间清爽沉静的氛围。

试想一下,炎炎夏日在这样的浴室里冲凉,是不是瞬间神清气爽?

02体量“减负”

大家有没有发现,体量感大的家具往往会显得整个空间特别拥挤,尤其是落地式的沙发、床、柜子等,从占地面积上就突出了他们的“厚重感”。

但小体量的家具便不会使人有这样的困扰,纤细的凳腿,底部架空,最大限度地露出地面,这样整个空间都会变的轻盈,充满呼吸感。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

家具离地,增加地面的透出感,从视觉上减少了阻碍,一眼看去整个空间没有太多的遮挡,自然而然地给人清爽透气的视觉感受。

03巧用材质

| 金属、玻璃、石材元素的运用

仔细留意的话不难发现,不同的材质决定了家居的不同性格,巧妙地运用材质能直观地营造出空间的清凉感。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

加入金属元素的家具更容易给人一种冷静凌冽的感受,硬朗的线条和微闪的光泽都能突出它的“冷感”。

同理,玻璃与石板材质的家具也会给人同样的感受。坚硬和线条自带的严肃很好地中和了夏天的躁动,最终形成一种微妙的平衡。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

想象一下坐在这样的餐桌旁,将手臂轻轻搭在桌上.......

是不是已经有“透心凉,心飞扬”感觉了?

| 窗帘的重要性

对于普通家装来说,最简单快速改变光线照射强度的方式就是安装窗帘,就以夏天的窗帘选择来讲,轻薄的材质更能给人灵动清新之感。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

轻薄的窗帘在风的带动下缓缓摆动,不但给空间带来一丝符合夏日气息的活泼,还能营造出灵动通透的氛围。

做好这些家装细节,夏天不开空调也能降5℃

在颜色的选择上也尽量以纯色或者浅色系为主,这样也不易与家装整体产生色彩冲突。

想要“清爽一夏”的话,不妨先从家装入手吧。