嚯!这是一场豪宅装修引发的“血案”!意味深长的分镜漫画书《摩天大战》不看别后悔

2020-05-29 16:57:28 12点赞 4收藏 18评论

创作立场声明:家有5岁暖男,喜欢绘本分享、艺术启蒙~
专注亲子阅读和艺术启蒙,欢迎探讨有关孩子成长的一切❤

你家房子多大?

装修了吗?花了多少钱?

你们请了哪个设计师?用的什么家具?什么材料的?

你们家有没有豪车、游艇、私人飞机?

对于普通人来说,上面的问题应该不陌生,但是对于小威力和大阿古,这是他们的日常,这两个大富豪,每天都在PK一样的装修自己的豪宅。

装修前

大阿古的家,小威利的家,普普通通的两栋小楼,都停着一辆超长的豪车。

某一天,大阿古打算给自己家换一个黄金大门~~~

你装一个黄金大门,那我就装一个镶钻的大理石柱,小威利可不能就这么认输。

大阿古

我请来了全球身价最高的设计师给我设计房子,我还买了伸缩起重机,还有知名的家居设计师设计的家具,还把外交部长也能叫来。当然,没有豪华游艇也是不行的!

小威利也不能示弱,健身房、暖气设备也要走起,还有奢华蓬蓬床,当代知名艺术家的画作都要配齐!

每一天,两位富豪的房子都会加高,不符合常理的建筑结构、打破脑洞的建筑元素,全部堆砌上去。

作为吃瓜群众,看到了一场装修的好戏!

全球身价最高的建筑师、知名的家居设计师、当代知名艺术家的画作、豪华的蓬蓬床。

两个富豪的名利追逐都压在了各自的房子上,你认识国会总理,我就请外交部长,你给宠物开生日趴请了3000人,那我请5000人……

这一场毫无尽头的大型装修比赛让小威利和大阿古把房子越盖越高,渐渐得成了摩天大楼,谁是获胜者呢?

欲望压垮了大阿古的房子,呼啦啦大厦倾,眼看着一切心血付之东流。

所以是小威利胜了吗?

某一天,小威利想吃披萨,便喊了外卖,送外卖的学生来到了他的豪宅门口。

这样复杂的通关密码让外卖学生选择了放弃,“您自己下来取吧”,说我,她就走了,那披萨小威利吃到了吗?

小威利还没有准备好下楼,野猪就先行来到了他家门口,并且觉得披萨味道不错。

越过大阿古的废墟,野猪一家三口快乐的回家吃披萨了。

披萨的味道,大概大阿古尝不到了!

这个故事,来源于《摩天大战》,这本书就像一个电影剧本,没有色彩,只有黑白线条,却有着电影一般的分镜感。

预售后浪正版摩天大战纽约时报十大儿童绘本奖、法国女巫奖得主新奇力作!英国博物馆插画大奖作品37.7元京东去购买

从楼房一层一层的加高、出其不意的装饰细节,有趣的造型和人物对白,最终楼塌的结局,令人唏嘘,这就是一出讽刺电影。

作者阿贝婷,是2020年国际安徒生奖插画奖得主,这本书被评为《纽约时报》十大最佳儿童绘本奖、法国女巫奖、英国博物馆插画大奖,美国创意设计网和法国儿童书评网也在倾力推介!

这本书虽然文字不多,都在以吃瓜的视角描写装修的实况,没有任何评论的文字,但是文字越少,想象空间就越大,这样的寓言故事对现今社会是深深的讽刺,欲壑难填,是很多人迈向崩塌的根部原因。

最后,来欣赏一下儿子的临摹作品,这本书的黑白线条建筑图真的太好看了。