饼の聊箱 篇十四:OPPO不造EVA主题机箱?我来造!且看饼神仅花40块重金打造的明日香私人订制电脑!

2020-06-13 14:09:32 26点赞 38收藏 25评论

联名动漫IP亦或者是自创二次元形象在今年的数码市场开始逐渐变得更加频繁,外设联名动漫IP虽说AKKO不是首创,但也起到了不小的推动作用;华硕也相继推出自创的RO姬还有天选姬;再有OPPO的RenoACE2的EVA初号机定制版;足矣看得出厂家们已经开始对“肥宅们”的钱包加大力度收割。但作为电脑的外形当担的机箱却没见哪怕一丁点动静。虽说厂家们不动,但我们可以自己动的嘛。被OPPO的EVA初号机联名吊起了引子,纵观全场发现EVA联名都主要是EVA初号机为主,少有2号机以及明日香,所以这次我就来弄个明日香+2号机的饼神牌联名吧。

一、订制材料

如何花几十块就能打造出一个主题联动元素十足的机箱?其实就是把自己喜欢的二次元人物打印出来,从屏幕上挪到身边而已。那么直接在淘宝找相关的动漫海报打印的服务就行了,基本都有现成图案或者可以自己发图过去定制。

淘宝直接搜动漫海报 墙贴就行,这种一般都会自带背胶,也就是大号贴贴纸,但是海报的材质是广告材质,还有一层覆膜在外面,不是单纯的纸质,不用怕磨损,记住一定是要带背胶的,这个找店家定制时候一定要问清楚。店家不推荐了,不打广告。

二、机箱选择

为了减轻制作难度以及制作成本,在机箱上的选择就非常重要了,我个人推荐想要制作的小伙伴们尽量选择横平竖直的机箱,例如我这次用的乔思伯U4,之前我弄的饼神牌龙珠联动则是采用了乔思伯的C3-PLUS。

饼の聊箱 篇十一:乔思伯C3-PLUS+天使眼TW2-240 PRO水冷重新打造全新龙珠孙悟空主题机箱想攒一台电竞主机、家用主机、酷炫主机无从下手?想省钱又怕性能不达标?值得买帮你打造定制化DIY装机工具,自助全网比价装机,提供最适合的搭配方案,解决各种攒机场景下难题。>快快使用戳这里我乃饼丶神| 13 评论24 收藏39查看详情

我个人还是非常推荐用乔思伯的箱子去制作,价格不贵,外形设计都很简约,没有什么过多的凹凸起伏,制作起来很省功夫。

乔思伯U4的设计其实是非常适合做轻度MOD的,大面积的留白可玩性非常高,想怎么操作都行。

整个机箱唯一的难点其实就是这一排进风孔,当然要想处理的话其实也比较简单,主要是有两种办法,一种是贴纸直接把这个区域直接外露,另外一种就是贴纸上去后一个一个扣出来。

乔思伯U4的顶部对比C3-PLUS取消了顶部的风扇口,因此图案也可以随便做了,不怕产生割裂感了。

乔思伯U4这个硬盘架可以变更成灯板或者也可以做图案上去,并且纹路都是内凹并不是外凸,所以可以放心做图案。

三、制作方法、过程

由于制作时候一下子就陷进去,所以很多步骤忘记进行记录了,有点可惜,所以教程可能不会太完善,只能起到一个点拔的作用。制作工具上只需要淘宝定制的海报若干,一把螺丝刀用来拆机装机,以及一条毛巾辅助贴贴纸。

第一步是先把机箱用毛巾擦拭一遍,把灰尘都扫一下。

然后把海报固定一下位置。

然后用毛巾把海报慢慢扫平,防止气泡的出现,这里推荐大家贴海报时候不要一次性把海报背面的背胶保护膜一次性撕掉,而是一边贴一边毛巾扫的时候同步慢慢撕下来,这样的话出错了也能立马返工。

海报方面我推荐大家都在量尺寸定制时候多预留几个厘米,让海报把机箱的边缘也包裹起来,让整机效果更加好看,多余的边料直接往机箱边缘压进去就行。

完成后的效果,简直一绝。

对于机箱侧面的硬盘架在图案上我选择了下面这个趴着的明日香。

别问香香剩下的腿去了哪里,原图就是这样,我也莫得办法鸭。

这里处理过程也是很简单,直接一贴就完事了。

特地选的这个姿势来配合这个硬盘架的设计。

前面板定制遇到了点困难,由于原图打印出来的话要比U4的前面板要宽,所以只能压缩了下香香以铺满机箱的前面板。

完成效果,整个香香就直接印在了机箱上了,超大面积展示,可爱吗?可爱。

到这里就差不多完成了。

还剩下个背面,为了文章篇幅,背面原理也是一样,我就直接摆成果了。

背面我特地选了一个大面积留白的2号机头像,毕竟作为明日香的座架,肯定不能少。前排的通风孔我可是一个一个挖出来的,挖了我大概一个小时的时间。处理完这里后整个作品也就完成了,简单方便快捷,效果显著。

盖上玻璃后可以完美的盖住之前多余的边料,并且可以看到完美的延伸,一条红色的边走了一圈下来,效果也自然不用多说的牛逼了。

四、装机配置

这部分我就简单介绍下用了啥配件吧。这套配置只是我个人的配置,你们完全可以根据自己需求来选择。

CPU不用多说,AMD的锐龙R7 3700X。

主板方面ROG的X570-E GAMING,这段时间听说ROG的B550-E GAMING要摸到2000元大关了,有点恐怖。

豪华的用料,厚重的装甲,买的就是这个味道。

内存方面是我用开的十铨DDR4 3200 8G*4,插满才有效果。

显卡方面这次没有用ROG了,用上了影驰的RTX2060SUPER HOF Classic,是特地为硬盘架上那个香香选的白色。

这次的RTX2060 SUPER HOF Classic虽说来得有点晚,但是还是不能掩盖他那夺目的银白撞色,正面几乎完全复刻了GTX980 Ti HOF的外形设计。

顶部的HOF RGB灯效,不过其实我更想是各家的板卡产品之间能直接灯效联动。

RTX2060 SUPER HOF Classic的白羊座散热系统采用了多跟的8mm镀镍复合热管,并且与GPU的接触面试直接采用了超大面积的铜底相接,还采用了回流焊接工艺。

背板的设计同样是银白撞色,好看得不得了。

风扇方面对灯效有一点追求,因此选了水晶外框的乔思伯FR-701,其中还用了把反叶的。

其他RGB配件上我还加多了一条联力的霓彩线2代。

电源方面继续祭出我的挚爱HCG 650W,十年换新的质保,我是肯定满打满算要用满这10年的了。

14厘米的短小身材也是极度合适放在乔思伯U4这种机箱上,能在电源仓空出更多的位置来收纳线材。HCG650的内部结构是全桥LLC谐振+主动式FPC+同步整流+DC-DC,并且采用的是全日系电容。

全模组设计。

HCG650电源还有颗HYBRIDMODE的开关按钮,在打开这个开关后电源在低负载低发热的情况下能把风扇完全停转。用HCG650就是为了防止我这台“2号机”断电进入狂暴模式,虽说要是断电了EVA2号机应该是直接歇菜了多半是。配件大概就介绍到这里了。直接来看装机效果吧。

好看就完事了!我现在换了相机,换了索尼的A6400,索尼的白平衡真的不是开玩笑的差。图片很多都偏到没办法救回来了,将就看看吧。

五、亮机效果

RGB灯效方面特地选了香香的颜色。

幽幽的红色,看来我这饼神牌的EVA明日香联动主题还是非常的成功的啊,至少效果我个人是觉得一流的!

其实这种MOD玩法,说到底就是贴贴纸大法,其实是非常简单的,重要的还是机箱选对,尽量选平整面积多的机箱,那样子制作起来简单,容易出效果。爱她就自己造出来嘛!而且全球独一无二,成就感更是不用多说!整个流程的花费其实只有找淘宝打印海报整个钱,我只是花了40块,当然还有些会便宜点的店铺,这个大家自己去甄选就好了。啥?说我里面的配置贵?你不会组台锐龙APU放进去吗?