独创电助力模式,九号儿童电动滑板车E10,神兽的“次时代玩具”

2020-07-23 16:11:12 1点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载注明出处!

距离今年秋季开学还有一个多月的时间,如果一切顺利,神兽们终于要归笼了。从去年寒假到今年暑假,孩子在家已经呆了半年多的时间,平常除了正常的上网课和写作业外,剩余的时间多半是玩一些电子设备,虽然每次设定的有时长,但总觉得户外活动量欠缺。

不过,好在现在网课结束,不少地方也逐渐的恢复了正常生活状态,于是给家中的神兽入手了一款“次时代玩具”—九号儿童电动滑板车E10。你还别说,产品一到孩子就想迫不及待的开箱, 带着“新伙伴”和其它小伙伴开箱分享玩具,手机电视什么的瞬间就不香了。

其实,以往家中也买过几款儿童滑板车,但不是电动的,每次滑行只能脚蹬,而且随着孩子的年龄逐渐增长,那样的玩具自然是慢慢失去了玩耍的兴致。反倒是刚入手的九号儿童电动滑板车E10,它除了有沉稳轻便以及可折叠的机身外,还内置了18650动力锂电芯和150W无刷无霍尔轮毂电机,可以带来最高16Km/h的车速体验。而且出于安全考虑,九号儿童电动滑板车E10加入了三重刹车系统以及摔倒断电等设计。现在家中8岁多的孩子已经经过了一段时间的体验,其综合表现一起分享一下。(PS:骑行过程需要佩戴头盔,笔者也在网上入了一个,现在刚好用上)

产品开箱

收到产品的时候,整个包装盒的尺寸比我想象的要大,不过算上盒子,重量倒不是很重。而且上方有一个手提,对于像笔者这样的女汉子来说,提着就走是一件很容易的事。

在拆包装之前,还是大致的将包装盒上的信息给浏览了一下,其中产品净重是8.5Kg,最大载重量为50Kg,典型续航为约10Km,适用于8-14的孩子使用。

打开包装,由于产品基本是组装好的,所以相关配件并不多,包括一个5M扳手、充电器和说明书。

产品细节

在正式使用产品之前,笔者还是习惯先自己为它做一个“全身检查”。可别说我这是小家子气,毕竟是花了钱买的东西,无论价格如何,质量这一关还是要严格把控一下的。

先将初始状态下的把手按照说明书的提示进行安装,如上是完成后的整体效果图。由于产品净重仅8.5Kg,对于一个成年人来说,组装好的成品非常的轻,单手并可将其完全提起。

而除了轻之外,机身的做工也非常的扎实,其中滑板车的车架、立管以及把手都采用的是航空铝合金材质,在耐磨耐摔的同时,对于极限静承重量还可达到600Kg。(下方,会有载重测试)

先从产品的上端开始打量,九号儿童电动滑板车E10的把手握起来非常舒适,因为在铝合金的外表面还套了一层TPR材料的把套,不仅避免了磕手感,还在骑行时能起到防滑稳固把手的作用。

而且左边把手端配有一个手刹,经亲自测试,它的表现非常灵敏。右边的把手端配有一个指拨式油门,当手握把手时,大拇指刚好能触动该处,无论是距离还是拇指承受的面积,基本上做的是恰到好处。不仅如此,指拨式油门也同样有小片的硅胶区域,它增大了与手指间的摩擦力,在骑行控制速度时,不易滑空。

至于刹车线,为了不影响正常的骑行,九号儿童电动滑板车E10采用了明暗结合的方式。其中从顶部下来的刹车线有一段距离隐藏在立管中,而底部一点的线材用了固线夹。

像上面这样围绕一点骑行,刹车线基本不会影响到骑行。

GIF

另外,在立管上还有一个折叠挂钩,在收纳时可以刚好扣住挡泥板。这也是我觉得设计比较巧妙的一处,因为它彻底解决了空间占用多的顾虑,比如折叠好后,放置在车的后备箱或者家中的某一个角落都是完全可以的。

在设计上,为了达到轻薄轻巧,脚踏板整体宽度略在12cm左右,前后或者并列站立问题不大。而且脚踏板上面有一层带有压痕纹的硅胶材质,最主要可以起到防滑的作用。另外还有一点,脚踏板距离地面仅有60mm高,低重心设计能提升骑行的平稳度。

此外,位于后轮的侧面包括电源键、充电接口、指示灯以及脚撑部件,且在充电接口处加入了防水盖,像遇到雨后路面有小面积浅积水的情况,也一样可以骑行。

如果是夜间骑行,九号儿童电动滑板车E10在后轮的档泥板上加入了3M警示反光贴。特别是底部的车轮,九号儿童电动滑板车E10宣称是采用了高弹耐磨橡胶轮胎,具有耐磨和防滑等特性。由于目前还在初期体验阶段,耐磨性还得持续观察,不过防滑性倒是值得肯定,因为这几天连续下雨,路面常有积水,但出门骑行,刹车抓地表现都还不错。

最后还有一点很炫酷的地方,即在夜间骑行时,踏板底部会有炫彩氛围灯,这和目前市面上的玩具所加入的灯光效果相同,能带来满满的拉风感。

综合测试

作为一款儿童用品,最让我担心的是产品的质量安全问题,但在经过上面的细节分析后,质量方面倒是不错,而至于骑行安全,九号儿童电动滑板车E10又表现怎样呢?因此,带着这个问题,我们也对产品进行了综合性能测试。

先看看承重方面的表现,在这里我们选择了一位重140多斤的成人站在上面以及试骑,经过测试,九号儿童电动滑板车E10完全OK。

而对于续航表现,由于九号儿童电动滑板车E10将18650动力型锂电芯、BMS以及控制器集成到了一个模块中,在使得机身纤薄的同时,还让满充一次的情况下,使其平均使用时长达到40分钟左右。

另外,九号儿童电动滑板车E10还加入了150W无刷无霍尔轮毂电机,在骑行时可以更快获得更快的滑行速度响应。特别有意思的是,九号儿童电动滑板车E10是支持电动、电助以及安全三种模式。像我家小孩很喜欢电助力模式,脚一蹬并可开始骑行,这或许是受以往老式滑板车的影响,已经形成了一种蹬角开始的惯性动作。

当然,如果是家中略大的孩子,可以体验电动模式,直接短按电源键,底部显示全彩呼吸并可蹬+按油门获得更快的骑行速度(最高16Km/h)。此外,九号儿童电动滑板车E10还有一个贴心的设计,当小朋友在摔倒之后,电机会迅速断电,避免轮胎加速划伤小朋友。

把手的灵敏度也体验了一番,像上面这样的弯道,也是一溜烟的完美到位。

当然,在获得一个新玩具后,自然是要解锁各种新奇的动作。比如在小坡道或者草坪上滑行,由于九号儿童电动滑板车E10加入有减震系统,体验过程中并没有出现太大的颠簸感。

挡板泥测试,在慢镜头下可以更清晰的看到在小面积积水中滑行,水并不会刷到身上。

至于刹车方面,九号儿童电动滑板车E10配备了手动刹车、EBS能量回收刹车、后挡泥板刹车三重刹车方式。其中手刹就不用多说了,是一种很常用的刹车方式,在外观细节上已经介绍过;而对于EBS能量回收刹车,是当油门松开后,车速并会智能减速;后挡泥板刹车是顺应了孩子的使用习惯,算是一种从无动力滑板车过渡到动力滑板车的刹车方式。

总的来说,九号儿童电动滑板车E10是一款可玩性高的玩具,它将孩子的视线从手机等数码设备转移到户外。就以我家的小孩来说,以往是赖在家中,现在不用你说,自己带着九号儿童电动滑板车E10要求下楼玩。所以,在笔者来看,趁着这个暑假,多带孩子出去转转,享受自然的阳光,自然的风。

Ninebot九号电动滑板车E10成人儿童电动滑板车便携可折叠双轮休闲平衡车1299元京东去购买

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

Disney 迪士尼 儿童滑板车初学双翘板刷街公路板冰雪奇缘

ACTON R1智能电动滑板

ACTON R1智能电动滑板

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

PEAK 匹克 儿童滑板配护具套装 YW10403 海洋蓝

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

Angelamiao儿童轮滑护臀垫溜冰滑板滑雪防护护具初学者屁股防摔保护垫粉色 粉色加厚款【体重:30-60斤】

SONKE儿童头盔轮滑滑板头盔溜冰自行车平衡车保护帽 仕飞蓝 4-13岁

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

海绵宝宝(Spongebob)折叠4-8-12岁儿童两轮滑板车闪光高弹PU轮滑滑车配风车 海绵宝宝闪光轮

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

京东京造 小黄鸭联名儿童滑板车 2-3-6-10-12岁坐滑二合一 折叠闪光两轮

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

DEPTHPOWER 帝百伦 两轮滑板车 减震杯架

牛匠 S1陆地冲浪板初学者成人专业刷街代步路冲板免蹬地大鱼板陆冲板