要想过得去就要有点“绿”:绿色版FIIL CC耳机评测,汪峰也懂时尚

2020-07-28 21:47:03 3点赞 4收藏 0评论

创作立场声明:本人为数码玩家,耳机评测原创首发大妈

作为FIIL耳机的老用户,一直对这个品牌很认可。创始人是汪峰,产品做的很特别,总能找到不同于其他品牌的特色。特别是FIIL对于外观设计的”偏执“,几款耳机都是外观非常个性、漂亮。看到彩色版的FIIL CC耳机上市,毫不犹豫的入手了一款。体验了一个周,最大的感受:颜值音质俱佳,还要啥苹果?

下面,分享一下这款产品的使用体验!

FIILCC真无线蓝牙耳机双麦克风通话降噪薄荷绿399元京东去购买

外观 | 别致的”敞篷式“充电仓,以及属于青春的绿色

先来看一下,FIIL CC的外观设计。

清爽风格的包装盒,可以看到FIIL CC的基本外观设计;FIIL这个词,属于“fill”和“feel”的谐音联合体。

打开包装盒,就给人一种眼前一亮的感觉;FIIL CC,肯定不是唯一的绿色设计的耳机,但是绿色的基础色调,配合着耳机壳体的白色点缀,整体的感觉都很清新。

FIIL CC的外观设计,和大部分的产品都不同。对于真无线蓝牙耳机,封闭式的充电仓几乎就是一种默认的设计,但是FIIL CC却偏偏打破了常规,是一种”敞篷式“的设计,看起来极为别致。

半封闭式的充电仓,整体都是绿色的基础色调,看起来很漂亮。而且,表面独特的磨砂手感,做工很优秀。

另外一点非常棒的设计就是,FIIL CC的充电仓,采用的是Type-C接口,目前最主流的充电接口,方便随时使用手机的充电器进行充电。

充电仓的金属触点,和大部分耳机的充电仓一样,设计在了底部。尽管看起来充电仓的体积小巧,但是实际上,却可以为耳机提供多达4次的充电次数,轻松提升耳机的续航能力。

回过头来看FIIL CC,在漂亮的绿色基础色调之下,隐藏着精致的”内核“。可以看到,耳机完全放入到充电仓之后,顶部是齐平的设计;而且,顶部还设计了指示灯,细节之处凸显用心。

半入耳式的设计,其实日常佩戴来说,会更加舒适一些,不会挤压耳道,同时FIIL CC光滑细腻的耳壳,与耳朵的接触也感觉很舒服。

触控式的按键,设计在了耳柄的外侧,上下曲切换、音量加减、语音助手、接听拒接电话以及播放暂停这些主流的功能,一应俱全。而细长的耳柄,则为操作带来了不少的便利,我喜欢这样的外观设计。

整体从外观来说,我认为FIIL CC可以用三个词语来概括:别致、精致、时尚。没错,外观很独特,包括长长的长方体状的耳柄,以及在细节凸显了极为精致的内涵。而薄荷绿的配色,在这个夏季尤为合适,清新、时尚,看上去就感觉很舒心。

功能和音质 | 配置主流,配合通话降噪成便携利器

说到蓝牙耳机,一定要说一说硬件配置。

FIIL CC,采用的是蓝牙5.0,这是主流的蓝牙耳机的标准,通信距离长,而且连接稳定。这是蓝牙耳机的基础,这一点FIIL CC做的不错。

另外,FIIL CC拥有双MIC阵列,以及通话主动降噪的功能。可不要小看了这个功能,实际体验来说,真的是太棒了!因为平时出差多,经常需要带着耳机在机场、车站打电话,通话降噪可以最大限度降低环境噪音,从而带来清晰的通话效果。FIIL CC,更注重实用性。

当然,音质来说,毕竟FIIL CC是一款真无线蓝牙耳机。不过,音质实际上却出乎意料,表现很不错。无论是高中低频,还是声场的表现,都很不错。人声贴耳,高频不错,低频也做的到位,可见音乐人作为创始人,在有限的体积上面,做到了最佳的音质表现。

整体来说,这是一款颜值高、时尚范、音质表现也很不错的均衡的耳机产品。没错,其实个人感觉,外观依然是最大的特色,真的漂亮。但是没想到,在做工细节、音质上面,也做的同样到位,很值得推荐的一款耳机产品!