破壁料理机排行榜-看完就明白了

2020-03-25 10:49:43 177点赞 43收藏 53评论

俗话说得好,自己动手丰衣足食,而现在冬天到了,想要喝上一杯纯正的豆浆,那自然少不了一款破壁机的帮忙,但国内外破壁机又这么多,实在很难选择,在这将对易彤YT6066、西屋WFB-HS2106、vitamix PR0750和飞利浦 HR3868这四款进行对比,分别通过外观、功能、破壁、榨汁、清洗等多方面的真实体验,告诉你哪款破壁机最实在。

外观结构之第一印象

破壁料理机排行榜-看完就明白了

四款破壁机在外观上都各有特色,而破壁机的组成分为底座和杯体两部分,我们先从杯体开始看起,飞利浦和vitamix 有一个共同点,都设置了一个转速调节旋钮,以此来控制速度,西屋和易彤则是通过触屏来操作,在视觉和使用上都给人简单易用的感觉,从他们上面分布的功能来看,西屋和易彤支持的功能会更加全面些,除了豆浆、粮粥、果汁等功能之外,还有时间、转速调节按键和高温自动清洗等功能。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

从整体颜值上来看,西屋和易彤会更胜一筹,玫瑰金色和钢琴黑莫名的就吸引着你的关注,尤其是钢琴黑,都几乎是一面镜子了,相较之下,飞利浦和vitamix看起来就很复古了,功能上也稍逊一截,此外二者所具备的物理旋钮在面对不同食材的时候需要自己把握好时间和力度,远远没有西屋和易彤的自动定时功能来得好用。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

底座对于破壁机而言是很关键的所在,因为很多破壁机的高速转动会带来整个机身的晃动,因此对稳固性有很高的要求,而在上述的破壁机中只有易彤破壁机是采用“下沉式底座”,相比其他三款的“上凸式底座”,内嵌式的结构更稳,无需担心会转速过快而发生杯体脱离的情况,这一点上还是得为国产品牌易彤点个赞。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

对破壁机来说最重要的还是破壁的能力表现,易彤和西屋的刀头均采用6刀头锯齿状设计,而飞利浦和vitamix则为4刀头平滑式设计,一看便知6刀头锯齿状设计的破壁能力优于4刀头,在刀片的材质上也是有所区别,vitamix的刀片采用美国304不锈钢材质,西屋、飞利浦采用国产304不锈钢材质,而易彤刀片是采用日本川崎重工的304二次锻造的拉丝钢刀,在取材上可看出更加用心。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

综上所述,在我个人看来西屋和易彤的外观颜值和结构构造上会更好像一些,此外,在电源的连接上,易彤、西屋、飞利浦均能完全适配国内电源,而vitamix还需要专门的电源转换器,且飞利浦的杯体过于庞大,看着就挺占位置。

三大功能大比拼

一般对于我们而言,破壁机最常用的功能还是破壁、榨汁和现磨豆浆了,所以下面分别针对这三个功能进行一一比较。

·破壁表现·

破壁料理机排行榜-看完就明白了

为了测试破壁能力,我们特地找到了坚硬代表—核桃,来分别对这四款破壁机一一进行测试。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

给四款破壁机统一定时30秒,在面对非常坚硬的核桃,四者均可以成功破壁,并且效果还OK,但粉碎的颗粒细度还是有差别,通过对比可看出,飞利浦的破壁最为细腻,易彤其次,而西屋和vitamix紧跟其后。

·榨汁效果·

破壁料理机排行榜-看完就明白了

在测试完破壁能力以后,紧接着我们开始测试榨汁能力,相比起以往的榨汁前都要切成一块块再丢进去榨汁,这一次我们晚点不一样的玩法,直接将四个完整的火龙果分别放入四款破壁机中,然后看看火龙果的榨汁效果。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

几乎同样的大小的火龙果,vitamix榨出来的量竟少了许多,也是个奇怪的事。而西屋、易彤和飞利浦的出汁量是差不多。而再仔细观看可看出,西屋和易彤的粉碎程度会更细一些,看不到太明显的块状沉积物,而飞利浦的还是多少有一些未完全榨开的部分。

·现磨豆浆·

破壁料理机排行榜-看完就明白了

说到豆浆,我的脸上不禁就露出了幸福的笑容,而我特别爱喝豆浆,基本每天早上都要来上一杯,然后就能元气满满的开启新一天的生活,我相信大家跟我喜欢用破壁机的理由可能都没有差别,那就是使用破壁机制作出来的现磨豆浆口感会比豆浆机的成果更佳。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

于是,分别使用四款破壁机制作一杯现磨豆浆,不过,易彤和vitamix均具有加热功能,因此如果是加入常温水的情况,使用易彤和vitamix破壁机可以制作一杯热乎的现磨豆浆。而西屋则是通过加热的功能实现。细细品尝一下使用四款破壁机制作出来的现磨豆浆口感,还是觉得西屋和易彤的口感会更好一些。

看完三大功能的比拼之后,一番比较下来,还是西屋和易彤的综合表现更出色。

噪音测试大研究

对于破壁机而言还有一个关键的点,那就是在使用的时候噪音表现,我想大家应该都不会选择一款噪音很大的破壁机,那么来看看这四款的表现如何。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

先来看一下vitamix,最大噪音值为94.7dB,这个噪音值算是很大的了,估计用不了几次就会有邻居来敲门投诉。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

然后看一下各方面表现都不错的西屋,最大噪音值为88.2dB,虽然比vitamix会好一些,但是在四款破壁机噪音值中排行第二。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

再来看看易彤,最大噪音值为70.4dB,比以上两者更优秀一些。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

最后是飞利浦,得益于杯体的“防爆外壳”强大的降噪能力,它的最大噪音值仅有80.4dB。

综上所述,单从噪音能力上来讲,易彤最佳(得益于无刷电机和降噪系统),飞利浦和西屋其次,vitamix最后。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

从以上的外观、破壁、榨汁、现磨豆浆和噪音的表现中,四款破壁机的表现各有千秋,如果你还有所不懂的话,可以看上面的图片,具体的事项对比都一一列出来了。

破壁料理机排行榜-看完就明白了

那么,本次的易彤YT6066、西屋WFB-HS2106、vitamix PR0750和飞利浦 HR3868这四款破壁机的对比就到这里,但个人建议还是选择易彤YT6066破壁机,外形好颜值高,打得了豆浆和真空榨果汁,动力足,打出来的豆浆细腻、口感好顺滑,果汁保鲜度也高,使用的时候声音不大,操作简单容易上手,清洗也方便,相信他会给你的生活带来诸多便利。

Galanz 格兰仕 破壁机家用多功能免滤豆浆机全自动辅食搅拌料理机WP1704

CHIGO 志高 破壁机加热家用全自动免煮豆浆机多功能无渣果汁机宝宝辅食机

AUCMA 澳柯玛 新款静音破壁机多功能全自动电动加热低音无渣免煮豆浆机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

SUPOR 苏泊尔 轻语系列 SP613S 破壁料理机

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

MIJIA 米家 MPBJ001ACM 破壁料理机 白色

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 无罩低音安睡破壁机1.75升多功能豆浆机免过滤辅食料理机