生活好物 篇七十五:69元爆品开箱,支持物理限位+米家联动,网友:防护栏厂商慌了

2020-05-23 10:08:01 7点赞 23收藏 9评论

每天工作早出晚归,受疫情影响孩子又没上学,每天心里都提心吊胆的,生怕孩子爬窗户。原本是计划装防护栏,但由于施工难度大、成本高、影响视野,防护栏一直未落实。

直到遇见叮零窗户限位报警器,终于完美解决孩子爬窗户安全问题,其中免打孔快捷安装、支持本地与远程报警、米家智能联动这三点深得我心,终于能把心放肚子里了。

之前也了解过限位器类设备,但是一看到要打孔、螺丝安装就放弃了。叮零窗户限位报警器采用的是免打孔安装,3M胶粘贴非常牢固,杜绝小孩强拆;配合小巧机身,比打孔安装更美观,更易融入环境。

限位器内置“G-sensor传感器+压力弹片”装置,孩子开窗距离大于限位,窗户边框碰撞到限位器迎撞面,限位器受到震动发出报警音。另外我发现一个细节,用力敲击玻璃,同样会触发报警。所以叮零窗户限位报警器不仅可用于窗户限位,还可以用于门窗防盗、防撬,多场景使用。

除了本地报警,叮零窗户限位报警器更核心的功能是支持米家智能联动、远程报警。如触发报警后,联动米家摄像机录像存档,或者全屋小爱音箱进行语音提醒。值得点赞的是,限位器是独立2.4G-WIFI组网,无需网关,入户难度极低。

设计方面,外盒采用极简白色,正面是实物展示图,从两侧可以看到限位器主打功能有“智能感应、远程报警、安全限位、声音报警”,背面是相关参数。出厂全套含限位器主机、拆卸针、电池2节、说明书,惊喜的是拆卸针都有,想得很周到。

我拿到叮零窗户限位报警器的第一感受就是小巧、轻薄,仅有手心大小,贴在窗户上不显眼、不突兀,简洁美观;机身外壳为白色亲肤塑胶,手感不错,像我家十几年的旧房子都能搭配。

为了安全考虑,叮零窗户限位报警器机身为大曲面、无锐角设计,降低磕碰擦伤。从正面看到,限位器设有V型音孔,用于本地大音量报警;音孔下面是组网按键,配对时按三秒配网。

叮零窗户限位报警器采用干电池供电,两节5号电池可使用6个月,如果用彩虹电池每天使用成本才1分钱。更换电池也很简单,用拆卸针插入拆卸孔,用力一掰主机即可取下,更换电池后盖上即可。

绑定米家前先做两件事,其一是开启路由器2.4GHz WIFI,因为限位器不支持5G频段;其二是把米家APP更新至最新版。绑定后,从米家可以查看限位器电量、报警记录,调节报警音量、报警时长、震动灵敏度。下图为查看报警记录!

我之所以选择叮零窗户限位报警器,除了看中它能够远程报警,更核心的是它支持与米家智能硬件联动。我创建了两组场景,场景一是“报警时联动摄像头抓拍”,条件选择“报警器异常报警与报警器拆除报警”,执行结果选择“摄像机录像并上传云”。当触发报警或者有人拆卸限位器后,摄像机会自动录制视频,把现场证据留存。

场景二、异常报警时全屋小爱语音提示,条件依然选择“报警器异常报警”,执行结果选择“小爱音箱播放指定文字”。当触发报警后,每个房间的小爱音箱就会播放提醒文字,既提醒孩子,同时提醒家长。

根据习惯,场景一与场景二可以合并,我个人更喜欢独立,后期管理智能场景方便些,叮零窗户限位报警器目前只能作为智能场景触发条件。具体的联动,需根据拥有的智能硬件来组合,像铺面的话可以设置成离店开启报警,进店关闭报警。

如上所述,叮零窗户限位报警器是一款小巧美观、安装便捷、双重报警、智能联动的安防产品,主要针对家里孩子爬窗、店铺防盗等场景。要注意,只支持左右滑动式窗户,推拉式不支持,限位距离最好小于孩子头部。

最后,结合产品设计与自身体验,聊聊叮零窗户限位报警器的优点、缺点与建议。

▼优点与特色

➊、无需布线,免打孔快捷安装;

➋、米家智能联动、报警提醒;

➌、物理限位、智能感应,本地大音量报警;

➍、2节电池续航6个月,每天1分钱成本;

➎、防水防晒,曲面设计防划伤;

▼缺点与建议

①、不支持推拉式窗户;

②、本地报警铃声不可自定义,建议根据报警类型播放不同报警音,便于识别;

③、报警时长固定1、3、5分钟,建议设为自定义时间。

YIMITIAN 一米田 小米有品 一米田苗土肥套装(3颗果菜苗或10颗叶菜苗+进口基质土+肥料+珍珠岩+量杯)

小米有品 CGSPR1 青萍蓝牙网关 白色

Langogo 智能AI翻译机

Langogo 智能AI翻译机

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

合力寻物 Cotrack1 蓝牙寻物器 3只装

小米有品 魔洁兔无线快速充气宝电动充气泵打气筒轮胎数字胎压检测 充气宝

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

多亲AI助手 4G电话(内置小爱同学)

小白 万能遥控器 声控版 黑色

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

小米有品 ZNCLDJ12LM Aqara智能窗帘电机B1

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

MIJIA 米家 智能追光氛围灯带 2m

• 看了商品介绍,这货安装后,窗户就只能开那么点了,想全部打开就要拆下来,拆下来以后双面胶粘性下降就不好装回去了。

限位,肯定是考虑好以后安装,不然限位干嘛?

看仔细了,可以拆的。配备了拆卸针拆卸,拆卸后不影响正常开窗!很方便

• 不能自由调整的限位有什么意义。
    装上之后窗户就废了,想要全开就只能把胶撕下来?
    我在窗框上订一个钉子也能起到同样的作用。

去吧 在玻璃上咋钉钉子

看仔细点,再回复,我说的是窗框,窗框
    铝合金的那个部分钉钉子

• 限位器的作用是限位吧?这最多叫警报器。

看了演示,这东西还真能限位,就是你贴在玻璃上,另一扇就拉不开了。。。