2020-02-16 23:52:39 17点赞 25收藏 31评论

创作立场声明:首次大妈上发稿,欢迎吐槽,也希望和大家一起分享。

用了大妈也好多年了,一直都是刷刷刷,偶尔签个到,发布的爆料也很少,19年的时候就想着在大妈上写点什么,也算是分享一下自己的使用体验,但是鉴于“懒癌”发作,很多时候有了想法也没有付诸实践,这次终于找到了一个比较简单的分享内容,算是一个开始。

情况说明

去年iPhone 11刚开售以后,家里的大佬想要换新机,于是我代为下单马上换了最新款的“Apple iPhone 11 Pro Max (A2220) 256GB 暗夜绿色”,然后他手上的iPhone XS Max顺理成章的就到了我的手上。

Apple iPhone 11 Pro Max (A2220) 256GB 暗夜绿色Apple iPhone 11 Pro Max (A2220) 256GB 暗夜绿色

拿到这台机器,替换了手上原有的iphone 7P 128G正式成了我的主力机,虽然机器的后盖因为常年“裸奔”的原因破裂了,但是到手以后还是忍不住真香。开始的时候破损情况还不是很严重,但是因为我也没有买手机保护壳使用,所以破碎的地方越来越多了,甚至有一次差点划到我的手。

严重碎裂的IPhone严重碎裂的IPhone

本来有考虑过到苹果官方维修一下,有的说官方换后盖等于4800,也有说的“只要”2000多,不过这都不在我的预算范围内,没办法就只能给它“戴套”了,于是趁着京东搞活动,入手了一款UAG的迷彩黑保护壳,从此以后变得耐磨耐摔。之所以选择UAG也是因为之前在苹果体验店体验过,觉得手感和做工都不错,然后在也不会像国产的保护套一样用久了会有严重的老化(当然9.9包邮,不好了就换也是挺香的)各种优惠算下来,最后到手价格143元(标价269元),还要感谢大妈上的热心网友爆料,我觉得这个价格还是挺值的。

UAG 苹果iPhone Xs Max (6.5英寸)防摔手机壳/保护壳 迷彩系列 迷彩黑    UAG 苹果iPhone Xs Max (6.5英寸)防摔手机壳/保护壳 迷彩系列 迷彩黑

保护壳到手以后手感很不错,个人感觉颜值也可以(钢铁直男审美,比较喜欢这种硬朗风格的保护壳),唯一的缺点可能就是套上手机以后重量增加了不少,不过平常用习惯了也还好,偶尔摘下来直接拿着手机还会觉得很轻盈。

UAG保护套和IPhoneUAG保护套和IPhone

更换后盖想法

这个保护壳一直用到了2月初,期间也拿下来过,因为有保护套,所以摔得更加肆无忌惮了,后盖的碎裂程度更加严重,因为疫情的原因困在家里就会各种刷刷刷,无意中刷到了一个视频,视频中看到网友自己更换这个后盖,看起来还不是很复杂,只需要吹风机和简单的工具即可,于是也动了换后盖的念头,淘宝上一搜,还真的挺便宜,而且支持图片定制,于是乎按照销售数量和价格做了一下排序,选了一家店。

选择定制的图的时候选择困难症犯了,本来考虑要用私人照片这类的,但是考虑如果以后出二手可能会有影响,所以放弃了,暂时没想好就刷了会抖音,又看到了老大的纪念视频,于是一个想法萌生了,找几款科比相关的图片吧,于是就找了几款比较喜欢的图,计划从中选一张。

纪念科比图片纪念科比图片

开始比较倾向于图一和图二,但是觉得用一个逝者的图片不是太好,图四又太凄凉了,原本纠结于最后两张图要选哪个,可是后来又看到了图3中黑曼巴的图片,一个篮筐上缠绕这一直黑曼巴蛇,背景文字是Kobe和黑曼巴的名字,感觉这个即有象征意义又很有特色,最终确定选择这款,店家反馈也没问题可以做,于是就定了这张图。(朋友开玩笑说这个很像一条红色的破碎内内,后面觉得还真的有点像为了裸奔,iPhone XS Max手动更换后盖(后玻璃)全纪录 )

和店家沟通可以疫情期间可以正常下单发货,并且会附送简单的更换工具,于是乎直接付款(使用了450个淘金币),最终价格40.5元,制作的时间很多,付款的第二天就更新了物流信息。

淘宝下单淘宝下单

韵达快递韵达快递

2.13电话告知到货,疫情严重,快递都是到达小区门口(其实疫情之前除了顺丰和京东其他的也不送上门),为了自己和家人的安全,带上口罩和手套去小区门口取货,一个小盒子包装,到家以后先喷酒精消毒,洗手,然后在拆开包装,除了定制的一个后盖,还赠送了一个透明手机套,钢化膜和工具包,工具包里面有刀片x1、翘片x2、胶水x1,橡皮筋x6,加上家里的吹风机,可以准备开始了。

更换后盖

准备好了工具以后,先做的是数据的备份工作,避免出现意外情况数据丢失的损失更严重,备份完成后将原有的保护套去掉,手机关机,然后先使用吹风机加热十分钟以上,在加热的过程中尽四周均匀加热,先软化内部的胶,这样拆除的时候会事半功倍。

更换流程更换流程

因为在拆除的过程中,一直在使用吹风机加热,手机的温度很高,所以需要一直带着手套才行,因为我的手机后盖破损比较严重,所以拆除过程中没办法一大片一大片的拆除,所以就从中间破损的位置开始了。

破损口破损口

其实在我取掉原有后盖的过程中犯了比较大的失误,开始的时候没有使用吹风机一直加热,所以过了一会里面的胶又变得僵硬了,很难取下破碎的后盖,所以我使用钳子锤击,把原本比较大的碎片砸碎了,本想着能够加快取下的速度,结果不但速度变慢了,还对后盖里面的金属片和无线充电的线圈造成了损害,悔不当初啊。

中间开始中间开始

取下的时候要特别注意摄像头位置的后盖,网上说需要用钳子把上面的铁圈取下,但是因为手上没有合适的钳子,所以我这边也没有取下,清理干净就准备套上新的后盖了(后面验证好像也没有影响)。最终完全去掉后盖以后就是下面的样子了,刀片的两边都已经断了,无线充电的线圈有破损,后盖表面也惨不忍睹,不过还好都会被挡住,不用担心这些。

后盖取下完毕后盖取下完毕

清理干净以后就可以进行涂胶水了,按照全图均匀分布的法则,胶水尽可能的覆盖表面,然后将后盖粘贴到上面,压紧,然后立刻使用橡皮胶固定。

橡皮筋绑紧橡皮筋绑紧

为了避免出现异常情况,我专门等了一晚上才把橡皮筋取掉,最终的效果还不错,达不到完美,但是终于可以再次裸奔了!(貌似是有一点点像内裤为了裸奔,iPhone XS Max手动更换后盖(后玻璃)全纪录 )

最终效果最终效果

写在最后

第一次投稿,欢迎大家多多吐槽,感觉有那么一点用处的也欢迎收藏点赞走一波为了裸奔,iPhone XS Max手动更换后盖(后玻璃)全纪录