高颜值蓝牙音箱怎么选?飞利浦/Georg Jensen 蓝牙音箱分享

2020-09-21 16:50:18 5点赞 5收藏 5评论

蓝牙音箱发展到今天,真正好看的蓝牙音箱却不多见。从前几年还是玩复古,玩情怀,或者在功能上添加像是RGB灯光或者干脆做成透明外壳。看多了这样的蓝牙音箱也有些审美疲劳,最近收到了飞利浦送来的与Georg Jensen合作的JS30/JS50蓝牙音箱。与来自丹麦的Georg Jensen 合作也带来颠覆性的外观设计,巧妙的将抛光钢元素与羊毛混纺扬声器织物相结合。与其说是蓝牙音箱,不如说JS30/JS50更像是两款艺术品音箱。这里也和大家分享一下飞利浦/Georg Jensen 蓝牙音箱。

关于Georg Jensen:

Georg Jensen,1904年创立于哥本哈根,丹麦。创始人是 Georg Jensen。品牌如今出售:珠宝、腕表、配件,餐具(从刀叉到酒具,专业而全面)、家居摆件(从烛台、花瓶,到温度计、拐杖)。银器是Georg Jensen 的核心。大部分产品是银质的,部分现代设计采用了不锈钢、陶瓷、玻璃材质,珠宝方面18K金和银都常见。

设计简洁时尚的艺术品:

跳过开箱部分,来看看JS30与JS50这两款飞利浦/Georg Jensen的蓝牙音箱产品吧。外观方面真的很有丹麦Georg Jensen风格,巧妙的将抛光钢元素与羊毛混纺扬声器织物相结合设计感十足。两款蓝牙音箱都是采用内置电池设计,其中JS30设计更加小巧,方便日常携带。而且JS30更是支持IPX7级防水设计。

JS30设计的更加小巧,两款产品造型有些像是鹅卵石设计。抛光钢质顶板与触感 Kvadrat 扬声器织物形成鲜明对比。精致的品牌签名巧妙地映射了飞利浦和 Georg Jensen 的协作。

飞利浦(PHILIPS)JS50无线迷你蓝牙音箱便携音响家用小音响扩音器GEORGJENSEN联名款1999元京东去购买

可以看到JS30一侧是音箱的控制键,从上到下依次是电源键、蓝牙配对键、播放暂停键、音量调节按键。

电源接口设计在蓝牙音箱顶部,还可以看到在底部两侧还设计了两个硅胶的音箱支架。采用Type-C接口设计,日常充满需要大概2小时左右。

JS30内置了2200毫安时锂电池,日常可以实现连续6小时的播放。JS30内置了1 个 1.75 英寸全频驱动器和 1 个无源辐射器。通过蓝牙5.0连接,可以实现最大20米的连接范围。另外产品重量0.36KG日常也可以考虑外出携带,不过需要注意是抛光钢质顶板还是太容易沾染指纹了。

飞利浦(PHILIPS)JS30无线迷你蓝牙音箱便携音响家用小音响扩音器GEORGJENSEN联名款999元京东去购买

作为一款便携扬声器来讲,JS30内置扬声器为 IPX7 级,可防止意外跌落到水中。IPX7 等级意味着驱动器可在高达1米的深度浸没长达 30 分钟。但是也要注意羊毛混纺 Kvadrat 扬声器织物不防水,但可以经受一两滴雨水。所以日常还是不要有浴室使用或者下雨天在户外使用的场景,毕竟我感觉羊毛混纺 Kvadrat 材质以及抛光钢质顶板真的脏了就非常遗憾了。

与JS30不同的是JS50则是一款更适合在家使用的蓝牙音箱。20小时的播放时长也满足各种使用场景。无论是在家或者外出小聚的时候携带。当然1.12KG的重量与299*100*98mm不规则外观来讲。我觉得JS50真的更是在家里使用。精致时尚的外观,日常除了作为音箱之外,作为家里的时尚摆件都是不错的选择。

与JS30一样的设计风格,用简约的内饰,羊毛混纺扬声器织物 和抛光钢顶部面板可为家居环境生辉添色。而且JS50内部搭配的是一个2.25 英寸全频扬声器,音质和声场都表现不错。音箱的控制键设计在音箱顶部,按钮可控制音量、播放 / 暂停、开 / 关以及扬声器配对等。

JS50内置了4400毫安时大电池,电池充满电后可播放 20 小时。充电仅需 6 小时。可通过随附的微型 USB 线缆轻松完成。无线范围为20米,支持与另一个 JS50 扬声器配对, 来畅享立体声音乐。配对话可以按下扬声器上的扬声器配对按钮即可。这也是JS30与JS50在功能上的一个差异。

可以看到在JS50音箱后部的充电口部分,除了充电的Type-C接口之外,还有一个USB-A接口。这样JS50还可以变身移动电源为你的移动设备充电,可以实现5V 2A的输出。

两款产品音质方面,我更喜欢JS50的表现,如果在家使用搭配手机或者其他移动设备来听音乐都有不错的体验。而且音箱在开关机时都是播放一段舒缓的音频,相比很多传统蓝牙音箱“滴”“嘟”一声的表现好太多了。

番外篇:

除了JS30与JS50之外,我还收到了飞利浦/Georg Jensen 的JP10移动电源。相比JS30和JS50采用Georg Jensen 抛光钢元素与Kvadrat 扬声器织物设计。JP10则是采用了Georg Jensen 抛光钢元素与与奢华 Muirhead 皮革相结合的形式。整体设计风格还是采用与JS30/JS50一样的设计语音。从正面的标识也可以看出这还是一款支持Qi无线充电的移动电源产品。

JP10无线充电宝10000毫安移动电源GEORGJENSEN棕色京东去购买

JP10内置了10000毫安时的电池容量,整体重量仅256g,150*81*20mm尺寸都保证的产品的便携性。而且皮质的外观拿在手上手感十分柔软,而且皮质的纹理就给人一种享受的感觉。

移动电源顶部的Georg Jensen 抛光钢元素上还设计了电量指示灯。

在产品另一侧可以看到这款JP10移动电源的容量信息一类的,支持5V 2.1A的输出设计。

除了无线充电之外,可以在JP10底部看到还内置了一个Type-C接口的电源线,方便你可以给你的C口移动设备快速补电。其中C口支持5V/2A的输出,另一侧的USB-A口则支持5V/2.1A输出。

内置线材设计,可以在外出的时候轻松给移动设备补电。省去了还要额外携带线材的尴尬。

另外本身支持无线和有线二合一充电设计,虽然搭配的线材是C口设计,但是可以通过无线充电的方式为你的iPhone 8以上支持无线充电的苹果设备或者其他支持Qi无线充电的安卓手机充电。无线充电时的最大功率为5W。

总的来讲,这次飞利浦/Georg Jensen这套音箱与移动电源是一套非常有设计感的产品。Georg Jensen是一个我很喜欢的丹麦品牌,以珠宝、银器以及餐具最为出名。Georg Jensen设计的大部分产品都是*级的银质品或者像是这样抛光的钢制外观见长。这次设计的JS30与JS50就是这样的产品,抛光钢元素与羊毛混纺扬声器织物相结合设计感十足,而两款音箱都内置了锂电池,搭配蓝牙5.0的连接方式可以实现最远20米的传输距离,适合在家或者外出携带使用,而且JS50更是支持组成立体声音箱日常对于喜欢音乐与设计的用户来讲,这样的合作产品肯定是有不小的吸引力的。

另外采用一样设计语音的JP10移动电源也是一款非常不错的便携产品,除外精致时尚的外观之外,还支持Qi无线充电以及有线充电两种方式。相比传统沉闷的移动电源,这样的一款时尚产品无疑更适合时下的年轻人以及追求时尚,愿意为好设计买单的用户。

当然也需要注意,本身采用抛光钢元素日常还是比较容易沾染指纹或者其他污渍的,所以最好在固定位置使用。经常的外出携带或者移动可能都会在抛光钢元素上留下不可修复的痕迹。所以我觉得这几款产品的艺术价值或者说欣赏价值要高于设备的实际使用价值。

总的来讲,我愿意为这样的好设计买单,不知道各位是否喜欢这样的设计呢?

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA725 桌面 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPA520S 2.0声道 桌面 蓝牙 音箱

PHILIPS 飞利浦 SPA510X 2.0声道 桌面蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70/93 蓝牙音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SBM220 无线扩音器 白色

PHILIPS 飞利浦 SD60广场舞音响蓝牙音箱家用户外专业低音炮K歌演出直播监听扩音器 SD60双麦旗舰版

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 CN-SD70 音箱 (黑色)

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 BT25B 无线蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 D系列 DC395 桌面 便携蓝牙音箱 银色

PHILIPS 飞利浦 SD70S 户外 便携蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 BT100B 音乐精灵 无线蓝牙音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS飞利浦 BT6000 无线便携式音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 SB500 便携蓝牙音箱

PHILIPS 飞利浦 HTL1300 5.1声道 居家 蓝牙音箱 黑色

PHILIPS 飞利浦 SD80 双麦版 2.0 户外 音箱 绿色