文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

2020-06-14 16:44:36 0点赞 1收藏 0评论

番禺有家私房菜,开在大院里

菜单形同虚设,也没有主打菜品

吃什么,要看主理人心情

店名叫「故市商店」,和食物毫无联系

这么神秘的模样,惹得我立刻冲去探店

狠话先撂下

没我指路,你一定不知道这家店

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

差点儿错过的庭院

这家店叫故市商店,是一群传统手工艺人开的私房菜,一边开餐厅,一边卖自己做的手工艺品

故市商店,原来是他们卖手工艺品的店名,图个省事儿,就直接用来做菜馆名了

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

讲真,如果不是心里有数,我只会把这个花园当成别人家里的庭院,开着游艇就匆匆路过了

*在这里,咖啡机是用来种花的

走进室内也是满满的乡村风情,原木桌椅、丰富绿植、音乐舒缓流畅,整个七都松懈下来

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

摆放整齐的茶水和零嘴随处可见,主理人说随意自取,猫也任摸,瞬间get到在家的舒适惬意感

有什么吃什么

到店后,主理人只问了忌口和辣度,其余都由她安排,我们只等12:00开饭就行,我越来越兴奋了

姜葱蟹  =

哇哇哇第一个惊喜出现了,今天居然有肉蟹吃,蟹是今天新鲜到货的,看起来就肥硕可口

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

用厨房中的头牌明星——姜葱cp,给肉蟹去除腥味,再佐以绿色灯笼椒等简单食材,炒出家常香气

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

蟹壳已经细心敲碎,手上稍用力就能掰开,蟹肉肥美得要跳出来,张嘴吮一大口,鲜甜味直冲天灵盖!

喂,快擦擦你的口水

自带BGM的卜卜贝  =

将蚬皇卜卜贝结实码好,泼上秘制汤料和红油,一开始我被红油吓着了,主理人安慰说是广东辣

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

她还特意交代,等汤开了之后要撬松一些,这样才会开,能听到bobo声,是来自卜卜贝的独奏

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

蚬皇卜卜贝的肉比较厚,也更为肥美,满身挂着汤汁,混着肉汁一口爆出,满足感席卷而来

PS.放心,亲测为阿七都能吃的广东辣:)

炒牛肉  =

第三道菜是炒牛肉,卖相很是清淡,但盘子里飘的一层油略微厚重,让我有点害怕

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

没有添加嫩肉粉、滑肉剂的牛肉,简单炒出来原汁原味,说实话有点难嚼,但我吃完了,就是这么神奇

豆豉鲮鱼炒油麦菜  =

这道菜最为家常,用豆豉鲮鱼来炒油麦菜,除了基本的油盐蒜,别的调料一点都没放

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

不过油稍微下多了,吃起来很是滑腻,没有青菜的解腻感,酷爱青菜的我也没吃完

简单、丰盛、美好

主理人说,饭店不是他们的主职工作,只是随心经营的,可能就是这种如般的随心,才招来这么多熟客

不过,这日子是真·朴实无华,随随便便就开个店

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

一顿饭的体验下来,我能切身感受到他们开这家店的理念,简单、丰盛、美好,宁静悠然,不被外界打扰

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

简单的食材、简单的做法,吃起来却是让人上瘾的美味(除了那道油麦菜),这家私房菜,我认为更像家常菜

文化大院里的「私房菜」,吃什么看主人心情

看到这里,你会想去一趟吗?留言区等你

微软雅黑';">

故市商店

• 店铺地址:点击直达「故市商店」

• 交通指引:靠近地铁3号线市桥站,建议出站后打车

• 营业时间:10:00-24:00