万恶之源系列 篇九:海贼王 P.O.P.大系入坑手册 IV

2021-04-02 13:03:30 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:每年一度的P.O.P.大系盘点来了

“一入此坑深似海,从此钱包是路人”

似乎每年一篇P.O.P.大系盘点文会成为惯例(当然,我并不是说我每年只发一篇文,虽然也差不多……),2020的疫情影响了几乎所有人,包括手办行业也一样受到了冲击,从P.O.P.的新品推出量和实际出货情况也能有明显感受。

这一年来,整个P.O.P.系列发布的产品不超过10款,能当之无愧称为新品的,更是只有6款……

Warriors Alliance 系列

之前我说,按照P.O.P.一两个月出一款这种不紧不慢节奏,把草帽海贼团成员的“和之国”造型出齐可能都需要到2021年去了,事实证明,我还是太年轻,草率了,按照这速度2022都未必……

Warriors Alliance 索隆十郎

索隆在和之国的化名挺随意的,路飞叫路飞太郎挺正常,船长嘛,索隆这个十郎也不知道前面九个是谁,当然日本名字本来就挺随意的,这有历史原因,莫非尾田是有意为之? :)

这款产品已经面市一段时间了,刚开始并没掀起什么波澜,不像之前娜美和路飞,价格飞涨,不知道是不是因为这从头到脚的一身绿有悖于国人审美,但最近也有些抬头趋势,喜欢的尽早入手吧,免得等价格飙升再来后悔。

发售价格:16,280円(含税)

Warriors Alliance 罗

特拉法尔加·罗在和之国篇中可以说是一路心塞,em……似乎碰上路飞之后就没怎么省心过,罗这个一本正经的性格碰上路飞这个随心所欲的主,实惨,哈哈哈

这次的罗采用坐姿,摆出技能发动的手势,国内有代理商还增加了一个心脏特效件,可以放在技能手上。

罗上个月刚出货,价格目前算平稳,可以入手。

发售价格:13,530円(含税)

Warriors Alliance 光月御田

随着剧情中光月家主御田登场,市面上关于御田的手办也是铺天盖地,这部分剧情我还没追到,所以一直无感。

最近刚公布预定的御田,既没感情加持,这造型又不在我审美点上,很纠结,最近找时间把剧情补一补,看看会不会给我一些购买动力 :P

发售价格:19,030円(含税)

海贼王 P.O.P.大系入坑手册 IV

LIMITED EDITION 系列(限量版)

今年系列的主打——革命军东军军长,超人系鼓舞果实能力者,一登场就获得了极高人气的漂亮小姐姐,贝蒂!

这原型难道不是来自于程序员鼓励师么?当然也有人说这个角色原型来自于德拉克洛瓦的名画“自由引导人民”,这都不重要,重要的是幸好有这么个角色,这年的限量系列才算是有点看头,整个系列总共就出了两款产品,除了贝蒂之外,是一款娜美换色产品,一点提起的欲望都没有,放图大家自己看就好了。

LIMITED EDITION 东军军长 贝蒂

售价:16,830円(含税)

海贼王 P.O.P.大系入坑手册 IV

LIMITED EDITION 娜美 Ver.BB_Rasta color

算了还是说两句吧,这造型是5年以前的了,要说完全没价值也不是,喜欢这个造型的粉不用再去追几年前的老物,并且现在的涂装技术要比之前更好,这也是出彩的地方。

售价:9,680円(含税)

再版产品

严格来说,刚才提到的限量版泳装娜美,也是再版,按照这么算起来,今年反而是再版的产品占了大比例,全年9款产品,再版的占了1/3,除娜美外,另两款都是海军大将。

海军本部大将 藤虎

剧中这个大叔我挺喜欢的,和以往的海军大将都不同,这次再版已经是产品推出后的第二次再版了,原海军三大将,除了青雉,其他的也就再版一次,人气高低可见一斑。

售价:14,300円(含税)

海军本部大将 青雉

青雉的人气也挺高,至少没赤犬黄猿那么惹人厌,所以在P.O.P.大系中占了两款产品的位置,这款海军大将造型的产品也是再版。

售价:13,200円(含税)

Playback Memories 系列

系列的前三弹,橘子娘、跳舞薇薇、巴洛克工作社时期的罗宾,都受到了粉丝的好评,这一年却没能有更多新品公布实在可惜,仅有的一款娜美反复开订,出货时间也是不断延期。

Playback Memories 娜美

有人说这次的娜美很普通,em…单独看这款确实没有特别多亮点,但我建议你去翻看一下早期造型的娜美手办,这一比较高下立判,个人觉得是时候更新一下存货了 :P

早期娜美手办参看:

【万恶之源】海贼王 P.O.P.大系入坑手册 Ⅰ

售价:12,100円(含税)

MAXIMUM 系列

MAS-MAXIMUM 沙鳄 克洛克达尔

巴洛克工作社时期的沙鳄造型,表现“沙沙果实”技能发动时身体和服饰逐渐沙化的状态,左手的钩子相当的霸气,沙子的质感在手办上挺难表现的,从官图上来看也是偏亮了一些,不知道买回来后用喷消光的方式处理是否能更贴近真实的沙子质感。

售价:21,120円(含税)

海贼王 P.O.P.大系入坑手册 IV

去年我冲动之下又入了WA系列的坑,最终还是不得已出掉了,再次给自己设限,专注于MAX系列,且只收主角团,但看到老沙的MAX又没忍住……🙃

往期系列请参阅:

【万恶之源】海贼王 P.O.P.大系入坑手册 Ⅰ

【万恶之源】海贼王 P.O.P.大系入坑手册 Ⅱ

【万恶之源】海贼王 P.O.P.大系入坑手册 III

【万恶之源】海贼王 P.O.P.大系入坑手册 IV

MegaHouse 桌面军队系列 攻壳机动队 草薙素子&塔奇克马 手办

MegaHouse P.O.P 海贼王 奈菲鲁塔丽·薇薇 Ver.BB Limited Edition 1/8 手办

MegaHouse 数码宝贝大冒险 奧米加兽vs迪亚波罗兽 手办

MegaHouse GEM系列 新世纪福音战士 绫波丽 手办

MegaHouse ART WORKS MONSTERS系列 游戏王DM 真红眼黑龙 手办

MegaHouse GEM系列 晚安卡比兽 手办 附特典

MegaHouse GEM系列 晚安卡比兽 手办 附特典

MegaHouse G.E.M.《火影忍者 疾风伝》 漩涡鸣人 忍界大战Ver.

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse POP MAX 海贼王 鹰眼米霍克手办

MegaHouse 《新世纪福音战士》盒蛋 桌上摆件

MegaHouse 《新世纪福音战士》盒蛋 桌上摆件

MegaHouse 《火影忍者》喵喵忍者系列 套装

MegaHouse 《火影忍者》喵喵忍者系列 套装

MegaHouse 女神异闻录5 芳泽霞 手办

MegaHouse 女神异闻录5 芳泽霞 手办

MegaHouse G.E.M.《复活的鲁路修》 枢木朱雀 飞行服 Ver.

MegaHouse G.E.M. 系列《鬼灭之刃》 富冈义勇 手办

MegaHouse Hi-SPEC系列《高智能方程式》超级雷神AFK-11 完全可动模型

MegaHouse G.E.M.系列 火影忍者 宇智波佐助 忍界之战ver. 手办

MegaHouse POP海贼王系列 蒙其・D・路飞 Ver.2 1/8比例