这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

2020-09-30 17:59:13 1点赞 0收藏 0评论

TF卡、SD卡、或者是CF卡,相信这种类型的存储卡,我们是经常接触了。那么,你是否有听说过NM卡呢?NM卡是华为于2019年自创的一种超微型存储卡,与Micro SD存储卡相比,华为NM存储卡的体积减小了45%。NM卡的形状大小和Nano SIM卡完全相同,可以与Nano SIM卡共享卡槽。

华为NM存储卡的顺序读取速率可达90MB/s,顺序写入速率达70MB/s,是目前业界速率最快的存储卡。诸如Mate系列的Mate20 、 Mate30也都支持NM存储卡,而P系列的P30,nova系列的Nova6 se、Nova5 Pro等手机都可以支持NM卡的存储拓展。

目前,华为NM卡专利已经授权给第三方存储品牌。雷克沙,正是业界第一家获得华为NM卡专利授权的第三方品牌,即雷克沙nCARD。当然了,市面上也出现了一些未经授权的NM卡伪劣产品,大家一定要擦亮眼睛了。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

不过,本文主要跟大家分享的还是雷克沙NM多合一读卡器,买它花了笔者99元,到底是否划算,又到底有哪些优点和缺陷呢?就跟着笔者的内容,详细探讨一番吧。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

按照惯例,跟大家聊聊外观设计。雷克沙NM多合一读卡器,设计还是蛮独特的,没有传统读卡器那种夸张的设计手法,它的设计是偏向小清新风格,甚至有点像一盒薄荷糖,白色和橙色交融的设计元素。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

两个方块是雷克沙NM多合一读卡器的组成部分,设计灵感可能是源自于拼图,拼接式的多联动读卡器设计,确实蛮有趣的。另外,右边大方块顶部有Lexar的Logo,感觉有点若隐若现的设计,很符合现在追求简约的时髦。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

当然了,大家肯定不是来了解一款读卡器的外观的,更多的人想知道,这样一款读卡器,到底能用来做什么用,是否真的能够提高“生产力”。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

上文就提到,雷克沙NM多合一读卡器由两部分组成。左边小块一点的,是Type-C接口设计,其实是用于手机、电脑、或者是iPad Pro的数据传输,可以连接U盘或者是移动硬盘

现在很多电子设备都是支持Type-C接口的,而它的用处就是将你的U盘和移动硬盘的数据,在Type-C设备中打开,能够让你随时随地实现办公需要。

在实际体验中,我通常会把工作的文案或PPT保存到U盘上,然后在出差的时候,随时可以使用手机或是电脑调用出来,所以在使用雷克沙NM多合一读卡器之后,这件事则变得非常高效,确实是能显著提高生产力的。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

另外,“大方块”的右侧读卡器,则是用来读取NM卡以及Micro SD卡,最高可以读取2TB的存储卡,而且支持NM卡的90MB/s、Micro SD卡的170MB/s的传输速度。

在实际使用中,传输大文件的稳定性很高,一周使用下来没有出现过意外断连,稳定性还是很棒的。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

我觉得还有一点比较有意思的是,在雷克沙NM多合一读卡器的设计中,还加入了卡针设计,方便用户使用NM卡扩展,这个小设计还是很有趣的。

看看我自己,我是会随身带着卡针出门的人,就怕要用到卡针的时候,找不到卡针。这个用心的小设计,值得点赞。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

像是目前推出的轻薄型笔记本电脑,很多都是把Type-C接口和USB 3.1接口设计的十分近的。

当我实际使用的过程中,我发现雷克沙NM多合一读卡器却不存在这个问题。由于Type-C读卡器是不分正反的,这样在使用存储卡读卡器的时候,并不会造成两边扩展卡位的情况出现,充分考虑到了多端扩展的使用情景。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

雷克沙NM多合一读卡器是支持USB 3.1传输规格的,通过一个USB 3.1的U盘测速来看,CrystalDiskMark的测试结果来看,顺序读取的速度达到224MB/s,写入速度为34.36MB/s。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

卡槽采用push to push的设计,插卡即有反馈,把转换器一转直接就能在手机上读取存储卡的数据。

之后直接使用复制/粘贴,写入的速度为24.9MB/s,读取的速度为203MB/s,大家也可以看到写入时,读取时的曲线非常稳定。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

另外,雷克沙NM多合一读卡器支持热插拔,并且向下兼容USB 2.0/3.0接口,支持安卓系统6.0+的OTG读取,使用过程中省心也便捷。

这款华为NM卡读卡器,可能是行业内最实用的读卡器之一

当然了,雷克沙NM多合一读卡器,是配合NM卡使用的最佳读卡器。没有NM卡,用来手机或是平板电脑的扩展,也是挺不错的。同时,华为能够“相中”雷克沙,也表明雷克沙在存储领域的确是十分“老练”。

雷克沙 NM储存卡读卡器99元京东去购买

最初,我觉得这款读卡器不过也是一个普普通通的读卡器,99包邮还能抱有多大的期待值呢?结果长相很精致,扩展方式十分全面,以及拥有稳定的读卡性能,用它来提高“生产力”,那倒也是一个小妙招。

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 USB3.2高速读卡器 SD/TF 二合一多功能 支持UHS-II读取

Lexar 雷克沙 专业高速SD存储卡1667X Pro+高速读卡器套装

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

雷克沙(Lexar)专业版 Type-C 3合1读卡器

Lexar 雷克沙 TF(MicroSD)读卡器 USB3.2 Gen1高速读卡器

Lexar 雷克沙 SD/TF二合一多功能 USB3.2高速读卡器470

Lexar 雷克沙 CFexpress Type B USB-C读卡器 专业高速 RW510读卡器

Lexar 雷克沙 RW515 USB 3.2高速读卡器 CFexpress Type A卡

Lexar 雷克沙 LRW350U-BNNNC NM/TF读卡器

USB3.2 Gen1高速读卡器 TF(MicroSD)读卡器 相机手机监控内存卡读卡器

Lexar 雷克沙 TF卡读卡器3.0 高速microSD小卡读卡器

Lexar 雷克沙 LRW550U-RNBNG CFE卡读卡器

雷克沙(Lexar) cfa读卡器CFexpress Type A USB3.2专用读卡器 Cfe A/SD二合一读卡器 高速usb3.2Gen2

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 TF/SD二合一读卡器 黑色

Lexar 雷克沙 CFexpress Type A / SD USB 3.2 Gen 2 读卡器