高颜值的早餐,做法简单营养足

2020-09-25 07:33:00 0点赞 2收藏 0评论

高颜值的早餐,做法简单营养足

早晨很寒凉,虽然我在南方,温度不算特别低,但还是感觉冷飕飕,谁都想躺在被窝里多睡十分钟,可是我和我丈夫习惯了在家吃早餐,我想我们吃得饱饱的,有足够的能量可以面对一个上午的工作。早餐更要吃得好又饱,天气冷,我们还需要有能量抵御寒冷。我很喜欢吃饭团,我觉得做饭团很简单省事,提前一晚洗好大米,把大米和按照比例放在电饭煲里,用电饭煲的预约功能。第二天早晨,我稍微处理一下放进饭团的材料,把大米和馅料搓成一团,10分钟之内就可以做好饭团。

高颜值的早餐,做法简单营养足

前几天,我买了几个品种的番薯,我经常吃红薯,红薯好处多多,这次换了一个品种的番薯,那就是紫薯。紫薯除了有红薯的营养价值,紫薯含有花青素,花青素有抗氧化的作用,紫薯含有硒元素和铁元素,可以补铁补血,还能够帮助人体抗疲劳和抗衰老,增强免疫力和提高抵抗力。我经常用紫薯做面食和做糕点,正因为紫薯有着梦幻般的紫色,做出来的美食格外吸引人,颜值高,看着都很有食欲。这次我用紫薯做了紫薯饭团。做紫薯饭团很简单,把紫薯削皮,紫薯切小块,把紫薯块和大米一起放进电饭煲,用电饭煲做成紫薯饭团。为了让紫薯饭团更好吃更营养,我还放了青菜和鸡蛋,用紫薯米饭包裹着馅料,搓圆或者做成三文治式的饭团。

【材料】大米 150克,小紫薯 1个,

鸡蛋 2只,肉松 适量,白玉菇 适量,西兰花 少许。

【做法】

1 用来做紫薯饭团的材料,大米、紫薯和鸡蛋,大米要用质量好的大米,黏性好的大米更好吃,紫薯分量不用太多,如果紫薯放多了,饭团容易散。

高颜值的早餐,做法简单营养足

2 把大米洗净放进电饭煲里,按照大米和水1:1.5的比例加入水。

高颜值的早餐,做法简单营养足

3 紫薯削皮切小粒,紫薯切小粒,更容易和米饭拌匀。

高颜值的早餐,做法简单营养足

4 把紫薯粒加入到大米中,按下电饭煲的煮饭功能键,如果是准备第二天早餐,可以按下电饭煲的预约功能键。

高颜值的早餐,做法简单营养足

5 米饭煮好以后,把紫薯和大米混合在一起,拌匀的紫薯米饭看着很美。

高颜值的早餐,做法简单营养足

6做饭团的馅料,煎鸡蛋,把鸡蛋块放进米饭当中。

高颜值的早餐,做法简单营养足

7把白玉菇和西兰花炒熟,可以放少许盐调味。

高颜值的早餐,做法简单营养足

8 取出一块紫薯米饭铺在保鲜膜上面,把紫薯米饭压平整。

高颜值的早餐,做法简单营养足

9 加入煎蛋、肉松、西兰花和白玉菇,用紫薯米饭盖着,这样做有点像做三文治。做好的紫薯饭团可以切小块。

高颜值的早餐,做法简单营养足

做这个紫薯饭团可以用自己喜欢的食材当馅料,稍微提醒一下,做馅料的食材最好水分少一点。如果要饭团做得好看,馅料就不要放太多,放一只鸡蛋和肉松。这样的饭团是我比较喜欢的。