上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

2020-08-29 13:04:06 27点赞 35收藏 22评论

写在前面

沈大成是上海的一家老字号糕点,也算是上海的一个热门特产了,前些天从上海带了一些,今天来个测评,给像我一样的外地人提供一些参考。(本文的口感味道描述仅代表自己的主观感受)

一、桂花拉糕

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

第1款是桂花拉糕,它的包装比较好,保质期相对来说也比较长。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

打开之后还有一个塑料的保护膜,上面也印着桂花拉糕4个字。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

里面只有4块,上面撒了一些黄色的面包糠似的干桂花。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

它里面是没有馅儿的,吃起来口感非常的好,都是黄颜色偏白,有一股淡淡的桂花香。

沈大成糕点桂花拉糕上海特产老字号传统手工糕点心网红美食桂花糕29元天猫精选去购买

二、红豆大福

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

红豆大福包装和桂花拉糕比较像,目前在淘宝上已经断货了,但是京东上仍然可以买到。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

里面仍然是4支装,密封的也比较严实。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

拿起来一看就知道里面是有馅儿的,而且肉眼观察非常的漂亮,感觉粉粉的一个透明颜色。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

咬了一口之后,里边就会感到有红豆馅非常的甜,加上外面表皮儿很软,口感非常棒,对比桂花拉糕来说,外皮儿的口感是一样的,只不过这里面有红豆馅儿。

沈大成上海特产老字号双酿团芝麻豆沙团传统糯米糕点心和果子麻薯红豆大福金团红豆大福240克(内4枚)17.8元京东去购买

三、鲜肉月饼

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

这一款是鲜肉月饼,相对来说鲜肉月饼的保质期会比较短。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

打开之后没有塑料包装,外皮儿就是月饼一样的材质里面会有肉馅,如果去店里买的话,还可以买到热的更好吃,那我买到的已经是凉的,味道也不错。

沈大成鲜肉月饼生胚冷冻香辣龙虾月饼上海特产老字号酥皮咸味月饼65元天猫精选去购买

四、松仁米糕

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

松仁米高相对来说我不是很喜欢,是因为口感发面,既不软也不硬的感觉,吃在口中就像吃一对面一样。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

但是不得不说颜值还是很不错的,各种各样的颜色,各种各样的形状。

上海特产沈大成乔迁礼盒装定胜糕松糕糯米糕传统糕点点心乔迁送礼15.8元天猫精选去购买

五、豆沙青团、香芋紫薯

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

这两款一个是豆沙的青团,一个是香芋紫薯团,相对来说紫薯的味道更好一些。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

不过可惜买到蛋黄肉松青团,蛋黄肉松青团的味道更好。

现货沈大成咸蛋黄肉松青团三盒组合上海特产老字号网红青团子85元天猫精选去购买

六、双酿团

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

双酿团口感偏黏,外层类似糯米的材质。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

里面是豆沙芝麻馅儿,味道比较一般。

上海特产老字号沈大成双酿团芝麻豆沙团传统糯米糕点心和果子麻薯13.8元天猫精选去购买

七、桂花条头糕

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

如果说刚才的双酿团口感是偏黏的话,那么这个条头高就是非常黏了,里面也有馅儿。

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

我吃起来感觉是不太爽的,因为实在是太黏了。

沈大成条头糕网红糕点上海特产糕点点心苏式红豆糯米糕团传统手工3.8元天猫精选去购买

八、绿豆冰糕

上海老字号糕点沈大成怎么买——8款热品试吃

绿豆冰糕真的是我的最爱了,买回来之后如果不马上吃一定要放冰箱哦,虽然其他的品牌也有卖绿豆冰糕的,但是沈大生这款真的是口感太好了,又甜又细腻。

沈大成绿豆酥纯绿豆糕60g*2盒抹茶绿豆冰糕上海特产29元天猫精选去购买

在这里我简单的排一下序吧,纯粹是自己主观的想法。

绿豆冰糕>鲜肉月饼>红豆大福>桂花拉糕>香芋紫薯团>豆沙青团>双酿团>桂花条头糕>松仁米糕

好了就到这里了,希望能给大家的购买带来帮助!

• 鲜肉月饼拿回家是要微波炉转一下再吃的~ 话说为什么好多东西都要拿手抓起来拍呢, [装大款]

为了展示我细长的双手??? [邪恶] [邪恶] [邪恶]

哈哈哈哈,可能就是因为你说的外地人 [抠鼻] → 去了解了一下,原来大佬是大连人,新婚愉快哈~ [献花] [献花] [献花]

• 不如在家炖肉

偶尔换换口味 [喜极而泣]

• 那个米糕在我们这边又叫定胜糕,是有来历的。我记得小时候呢,有谁家搬家,就会给邻居们发定胜糕。这个也是要蒸一下吃的,不然硬邦邦,不是直接啃的。干巴巴是为了保存的时间可以久一点点

鲜肉月饼是要微波炉叮一下再吃。双芯团子也是弄热了吃才好吃,糯米的糕点都是小时候的早餐,要配粥和咸菜。哎呀,好想吃双芯团子,豆沙和芝麻的 [抠鼻]

好吧,看来我还是经验不够丰富 [喜极而泣]

• 看着就好好吃啊

有的特别好吃的

• 沈大成南京路店里散装卖的新鲜糕团比这种包装好的好吃很多

外地的没办法啊,有机会一定去尝一下 [棒棒哒]

• 半夜美食是件痛苦的事情

明早起来又是一条好汉 [买]

看完吃完***再睡觉,能量守恒

• 看着好好吃啊

味道不错的

• 喜欢绿豆的

我也是的哈哈

• 看着不错,很有食欲啊……

吃起来也不错哈哈