月饼简评

2020-10-01 17:15:29 3点赞 1收藏 0评论

1.闲来无事

嘴巴馋,月饼都是自己买的,各家的都买来就是想尝一尝,都快吃完了,趁今天人多,能一下吃完才每个都拿了一个来简单对比一下。

2.本体

贵阳最网红的省医月饼在一个月前就已经吃完了,所以不在本次照片里面。全都是个人口味,非常主观,下面简单晒图

全家福,从左自右:1.老省悘2.贵州龙3.某网店4.某网店,买了红饼和白饼全家福,从左自右:1.老省悘2.贵州龙3.某网店4.某网店,买了红饼和白饼

据说这个老省悘,是省医食堂那个师傅单飞了。后面的月饼顺序都是上图这样。

可以看到“3”个头明显要小很多可以看到“3”个头明显要小很多

各家材料以及火候不一,1看起来最黏,表面最光滑。2看起来最适中,又酥又黏。3.表面颗粒感最强。4.最黑😄各家材料以及火候不一,1看起来最黏,表面最光滑。2看起来最适中,又酥又黏。3.表面颗粒感最强。4.最黑😄

饱满度饱满度

第一刀下去,看起来最黏的1号已经碎了。第一刀下去,看起来最黏的1号已经碎了。

云腿红饼,吃的就是馅,3号因为个头小,肉看起来饱满,1、4号皮相对最厚。云腿红饼,吃的就是馅,3号因为个头小,肉看起来饱满,1、4号皮相对最厚。

单独放白饼的样子,白饼馅和4号是一家的。单独放白饼的样子,白饼馅和4号是一家的。

分解成1/4后1号碎的厉害,馅都脱落了。分解成1/4后1号碎的厉害,馅都脱落了。

1号大图,切了以后最碎的一家,评价皮最甜,馅的味道刚刚好,整口吃进去甜咸度最好,皮确实不太酥,是我喜欢的黏度,我心中这次的月饼亚军,红饼中的冠军。1号大图,切了以后最碎的一家,评价皮最甜,馅的味道刚刚好,整口吃进去甜咸度最好,皮确实不太酥,是我喜欢的黏度,我心中这次的月饼亚军,红饼中的冠军。

2号最平庸,各方面比较中和,优点是皮酥。2号最平庸,各方面比较中和,优点是皮酥。

3号,朋友说好吃,我就找他拿了,所以是45一斤,本次最便宜就是他了。3号,朋友说好吃,我就找他拿了,所以是45一斤,本次最便宜就是他了。

4号和白饼一个微商,皮有点糊味,馅的火腿咸味较重,吃起来比2、3号好。4号和白饼一个微商,皮有点糊味,馅的火腿咸味较重,吃起来比2、3号好。

3.总结

白饼受到了媳妇和娃的嘉奖,所以都没有拍到照片就吃完了,白饼是本次比赛的冠军,不腻,配上咸味重一点的馅,整体口感最好,好了,祝大家中秋愉快。明年要是还买这么多家的来尝,明年还写一个,主要是这次忘记买六甲了。

麦花

麦花

LuShiFu 卢师傅

LuShiFu 卢师傅

老鼎丰

老鼎丰

Good and Good 双合成

Good and Good 双合成

爆浆流心冰皮中秋月饼榴莲蓝莓草莓水果味点心零食休闲散装小食品

五仁月饼广式老式传统纯手工糕点零食伍仁礼盒装多口味

五仁月饼广式老式传统纯手工糕点零食伍仁礼盒装多口味

青草坞中秋月饼16个苏式坚果仁流心奶黄豆沙枣泥月饼广式蛋黄莲蓉

卢师傅河南椰蓉月饼巧克力蔓越莓月饼五仁椒盐黑芝麻花生酥皮月饼 巧克力蔓越莓椰蓉5个【速发

沈大成

沈大成

海鹏 丰镇月饼10个装 内蒙古混糖月饼 老式手工月饼传统糕点 早餐饼 冰糖蜂蜜10枚装

草莓芒果榴莲冰皮爆浆流心月饼糕点点心多口味小吃零食月饼

草莓芒果榴莲冰皮爆浆流心月饼糕点点心多口味小吃零食月饼

西区老大房国营鲜肉月饼冷冻生胚多口味大酥皮老字号上海早餐酥饼苏式月饼 【富含营养】黑毛猪鲜肉3盒12枚

TEH HO 德和

TEH HO 德和