开心小厨娘 篇十五:偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

2020-10-16 21:41:08 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐。

对于喜欢喝咖啡的同学,自然已经习惯了咖啡的口味,不管是办公室还是外出会客,我们都会选择星巴克,Costa,太平洋,这些联锁咖啡店,除了环境好之外,一天的工作疲惫也需要一杯咖啡来提神,我们这个行业戏称咖啡是:“续命神器”

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

不能说很多咖啡店的现磨咖啡品质和口味有多好,而咖啡除了健康意义的作用,已经成为社交生活的一种辅助手段,不过对于我本人来说我更加习惯是咖啡的油脂的香味,入口的回味,而进入了咖啡的坑绝对不是没有原因的。不过鉴于我是个懒人,所以现磨之类的工具我是没有办法去弄的,不是不想是家里没有摆放的空间,只能希望林先生赚钱给我换一套大大的房子,我才能有自己的空间去摆放咖啡的成套设备,而现在我家里只能使用胶囊机,胶囊机的好处在于易收纳,方便打理,给我更多的时间去处理其他事情这就够了。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

我之前家里使用的是一台心想的胶囊机,已经用了两年多,而这次心想发布的新款胶囊机MINI,颜色真的太漂亮了,是时候更新换代了。

这款咖啡机和之前的一款MINI类似,不过颜色改为了招人喜欢的柔雾金的配色,颜色更好的好看,特别适合在家庭或者是办公室使用。20Bar的高压萃取,10分钟自动,水箱容量为620ml独立水箱。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

包装内部出了主机,说明书,还有分离的底座,分离底座是方便清洗,同时也可以调整大小杯子。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

每一个咖啡机都附送了两盒JACOBS的咖啡胶囊,20颗大概够我一周的消耗,由于最近事情表较多,白天一会一杯续命神器。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

心想胶囊咖啡机MINI整个外观采用金色的设计,第一眼的感觉非常好,底部的扣板可以固定底座,用于放咖啡杯,底部的水槽用于收集残余的咖啡。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

使用过的咖啡胶囊直接掉进下面的收纳桶,基本6颗就需要清理了,拆取也十分的方便。

日常使用

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

咖啡胶囊的放入方式也是和之前的老机器类似,通过顶部的卡槽放进去,一压就可以开机萃取咖啡。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

心想胶囊咖啡机MINI 支持大小杯控制,简单的打开手柄,放入咖啡,盖上盖子,按下按键,一杯咖啡轻松搞定。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

620ml的水箱满足一天的使用,同时也可以很好的看到水量的多少。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

建议家里有净水的同学可以使用纯净水,不要使用自来水哦,容易堵塞管道,同时对于健康也不好。

享受时光

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

其实很多时间周末在家,也是需要一杯咖啡提升,特别是早上起床,一杯咖啡可以让自己一整天保持活力,而且胶囊也不贵,双11来了,我每年都在双11屯上一些胶囊,基本大半年的口粮就够了。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

虽然说生活需要仪式感,其实柴米油盐的日子过起来自然有自己的韵味,周末时光能和家人在一起,就是我简单的小幸福,这里并不接受反驳。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

不过建议大家在购买胶囊的时候选择金属壳体的胶囊,时间保留更长,口味也会更好,要看自己的喜欢的口味固定下来,我对于咖啡还是有那么一点点的小挑剔,口味很重要,但是价格也很重要。

结尾语

冷萃看不惯现磨,现磨看不惯胶囊,胶囊看不惯速溶,其实,不用谁看不惯谁,都是社会人,适合自己的都是好的,毕竟你的日子你自己过,别人的生活表面光鲜,可能实际有自己不为人知的苦恼,穷人的苦恼都一样,有钱人的苦恼是钱也解决不了的,所以过好自己的小日子最重要。

胶囊咖啡机相对于很多一体机多功能机来说虽然功能简单,但是价格便宜,而胶囊机最大的消耗是在于胶囊,所以胶囊机选好,胶囊也要选择兼容度好,口味好的产品。

祝大家都能找到自己的小幸福。

我是司小姐,谢谢观赏

Dolce Gusto 雀巢多趣酷思 MINIME红 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 EDG250.R 胶囊咖啡机 中国红

Nestlé 雀巢 EDG250.R 胶囊咖啡机 中国红

KRUPS Dolce Gusto Piccolo XS(KP1A01)胶囊咖啡机

MI 小米 S1301 全自动胶囊咖啡机 白色

MI 小米 S1301 全自动胶囊咖啡机 白色

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

Dolce Gusto Lumio 胶囊咖啡机

NESPRESSO 奈斯派索 Creatista Plus J520 胶囊咖啡机 银色

SCISHARE 心想 S1201 mini型胶囊咖啡机 小米白

Onecup Mini One KD03-Y1W 胶囊咖啡机

克鲁伯(KRUPS)咖啡机 欧洲原装进口意式家用商用全自动现磨豆自带奶泡器 EA817880

ILLY 640(Y3.2 E&C)意利全自动意式浓缩咖啡机 家用咖啡胶囊机(红色)

Joyoung 九阳 Onecup KD03-Y1G 胶囊咖啡机

德龙(Delonghi) 德龙全自动咖啡机ECAM21.117.SB 意式现磨咖啡机 银色 家用商用

Dolce Gusto Mini Me KP1208 胶囊咖啡机

Nestlé 雀巢 Dolce Gusto Lumio KP130840 胶囊咖啡机 红色

Dolce Gusto 咖啡机

Dolce Gusto 咖啡机