开心小厨娘 篇十五:偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

2020-10-16 21:41:08 0点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:魔都平面设计师,爱吃,爱玩,爱显摆的小女子一枚,感性分享生活点滴,喜欢就关注吧。

前言

同学们好,我是司小姐。

对于喜欢喝咖啡的同学,自然已经习惯了咖啡的口味,不管是办公室还是外出会客,我们都会选择星巴克,Costa,太平洋,这些联锁咖啡店,除了环境好之外,一天的工作疲惫也需要一杯咖啡来提神,我们这个行业戏称咖啡是:“续命神器”

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

不能说很多咖啡店的现磨咖啡品质和口味有多好,而咖啡除了健康意义的作用,已经成为社交生活的一种辅助手段,不过对于我本人来说我更加习惯是咖啡的油脂的香味,入口的回味,而进入了咖啡的坑绝对不是没有原因的。不过鉴于我是个懒人,所以现磨之类的工具我是没有办法去弄的,不是不想是家里没有摆放的空间,只能希望林先生赚钱给我换一套大大的房子,我才能有自己的空间去摆放咖啡的成套设备,而现在我家里只能使用胶囊机,胶囊机的好处在于易收纳,方便打理,给我更多的时间去处理其他事情这就够了。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

我之前家里使用的是一台心想的胶囊机,已经用了两年多,而这次心想发布的新款胶囊机MINI,颜色真的太漂亮了,是时候更新换代了。

心想胶囊咖啡机家用全自动小型意式浓缩咖啡机便携迷你729元天猫精选去购买

开箱晒物

这款咖啡机和之前的一款MINI类似,不过颜色改为了招人喜欢的柔雾金的配色,颜色更好的好看,特别适合在家庭或者是办公室使用。20Bar的高压萃取,10分钟自动,水箱容量为620ml独立水箱。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

包装内部出了主机,说明书,还有分离的底座,分离底座是方便清洗,同时也可以调整大小杯子。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

每一个咖啡机都附送了两盒JACOBS的咖啡胶囊,20颗大概够我一周的消耗,由于最近事情表较多,白天一会一杯续命神器。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

心想胶囊咖啡机MINI整个外观采用金色的设计,第一眼的感觉非常好,底部的扣板可以固定底座,用于放咖啡杯,底部的水槽用于收集残余的咖啡。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

使用过的咖啡胶囊直接掉进下面的收纳桶,基本6颗就需要清理了,拆取也十分的方便。

日常使用

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

咖啡胶囊的放入方式也是和之前的老机器类似,通过顶部的卡槽放进去,一压就可以开机萃取咖啡。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

心想胶囊咖啡机MINI 支持大小杯控制,简单的打开手柄,放入咖啡,盖上盖子,按下按键,一杯咖啡轻松搞定。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

620ml的水箱满足一天的使用,同时也可以很好的看到水量的多少。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

建议家里有净水的同学可以使用纯净水,不要使用自来水哦,容易堵塞管道,同时对于健康也不好。

享受时光

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

其实很多时间周末在家,也是需要一杯咖啡提升,特别是早上起床,一杯咖啡可以让自己一整天保持活力,而且胶囊也不贵,双11来了,我每年都在双11屯上一些胶囊,基本大半年的口粮就够了。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

虽然说生活需要仪式感,其实柴米油盐的日子过起来自然有自己的韵味,周末时光能和家人在一起,就是我简单的小幸福,这里并不接受反驳。

偷得浮生半日闲,心想胶囊咖啡机mini入手体验

不过建议大家在购买胶囊的时候选择金属壳体的胶囊,时间保留更长,口味也会更好,要看自己的喜欢的口味固定下来,我对于咖啡还是有那么一点点的小挑剔,口味很重要,但是价格也很重要。

结尾语

冷萃看不惯现磨,现磨看不惯胶囊,胶囊看不惯速溶,其实,不用谁看不惯谁,都是社会人,适合自己的都是好的,毕竟你的日子你自己过,别人的生活表面光鲜,可能实际有自己不为人知的苦恼,穷人的苦恼都一样,有钱人的苦恼是钱也解决不了的,所以过好自己的小日子最重要。

胶囊咖啡机相对于很多一体机多功能机来说虽然功能简单,但是价格便宜,而胶囊机最大的消耗是在于胶囊,所以胶囊机选好,胶囊也要选择兼容度好,口味好的产品。

祝大家都能找到自己的小幸福。

我是司小姐,谢谢观赏