乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

2023-08-07 14:00:16 3点赞 4收藏 0评论

乳液含水量高,而且质地轻薄,是我非常喜欢的护肤品,而且非常百搭~~春夏可以单用,秋冬也可以和精华或者面霜叠加,用起来保湿又清爽!

市场上的乳液品牌很多,乳液哪个牌子的保湿效果好呢?什么牌子值得推荐呢?整理了我亲测好用的十大高口碑乳液排行榜,干皮、油皮、混合皮和敏皮的都有,大家可以根据自己的肤质来选择适合自己的乳液哦。

1、希思黎全能乳液

参考价:¥1780/125ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

我的第一支贵妇乳液!主打修护维稳,有时候换季皮肤又干又痒,用了这款乳液后感觉皮肤稳定了不少!质地和触感都很好,刚上脸的时候稍微有些油,不算特别清爽但保湿还不错。

毕竟只是一款基础保湿乳液,即使有一定维稳效果,这个价格还是有些偏高了~不过贵妇就拿来保湿当我没说~

2、西秋保湿乳液

参考价:¥148/100g

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

可以说是我用过的这么多乳液中最喜欢的!肤感真的太舒服了,质地水润又清爽,而且不挑肤质!清爽度和保湿力拿捏得很到位,上脸吸收很快,没有油腻感,起皮的时候用它也能很好的平复。

保湿修护抗氧都齐全,还有嫩滑皮肤的效果,性价比很高,特别适合日常护肤使用,会回购。

3、玉泽屏障修护精华乳

参考价:¥348/50ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

冲着屏障修护入手的,换季的时候脸上动不动就反复干痒泛红,就用它来保湿维稳~~你还别说,修护效果还真不错,干痒也有所缓解!

就是使用感没有想象中的好,虽然吸收也挺快了,但上脸还是觉得有些油,肤感偏黏,我觉得应该更适合干敏皮以及需要修护屏障的姐妹,所以皮肤稳定后我就不用了,皮肤不好的时候会回购。

4、资生堂悦薇乳液

参考价:¥569/100ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

这款乳液比较适合30+的姐妹,除了保湿外,多了一丢丢抗氧成分。乳液分有清爽版和滋润版,姐妹们根据自己的肤质来选择~

我自己是混合偏干肤质,用的是清爽版,试过一次滋润版的,但对我来说稍微有点油腻,而清爽版的肤感则刚刚好,上脸轻盈舒适,滋润度也尚可!不过由于添加了酒精,敏肌我觉得可以绕绕道。

5、海蓝之谜精粹乳

参考价:¥1135/50ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

比较经典的大牌乳液,质地和使用感都很棒,乳液质地轻薄,有点像稀释了的经典面霜,上脸轻盈不油腻,连续皮肤状态很稳定。很多人会拿海蓝之谜的精粹乳和希思黎全能乳做比较,毕竟都是贵妇级乳液。就我个人来说,我会更偏向于海蓝之谜,因为肤感更清爽一些,而全能乳会更油润;

要说效果的话,其实都差不多,除了保湿和维稳,其他感受都不明显,只是大牌的维稳会更好~~所以想要消费降级的姐妹,其实可以看看其他平价的乳液。

6、CeraVe 神经酰胺C乳

参考价:¥128/236ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

容量超大的一瓶保湿乳液,好多人都拿它当身体乳来用。有时候皮肤干燥起皮,我首先想到的就是它~~

用起来感觉就是很润很润,也有一定的修护效果,很适合干敏皮,混油皮薄涂一些也是可以的。细闻会有一些淡淡的药膏味,不是很明显。

7、兰蔻极光乳液

参考价:¥790/75ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

蛮适合油皮的一款清爽乳液,质地像水乳的综合体,带有流动性,上脸非常轻盈,推开很丝滑,吸收快没有油膜感,油皮应该会很喜欢这种肤感!

但是呢,过于稀薄的质地也导致了它含油份比较少,保湿力偏弱,容易拔干~即使是夏天,处于空调房内也觉得保湿力不太够~~总结就是,更适合偏油性的年轻肌肤。

8、IPSA自律乳液

参考价:¥489/175ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

包装简约,但一点都不简单!同一款乳液有超多的型号,可以根据自己的肤质随意挑选。乳液比较稀薄,而且流动性强,抹开会有水水的感觉,吸收嗖嗖的快,用下来感觉皮肤比较舒服。

整体成分也比较温和,以保湿为主,至于效果嘛,比较单一吧,就是普通的保湿乳液,适合喜欢简简单单保湿的姐妹。

9、黛珂牛油果乳液

参考价:¥300/150ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

很适合春夏用的乳液,质地轻盈,看起来偏油,但推开化水,上脸蛮清爽的,油皮、混油皮的姐妹应该也会很喜欢,保湿力在乳液中算还不错的。

不过这款乳液含有酒精成分,可以促进渗透和降低油腻感,正常肌肤使用问题不大,对酒精敏感的姐妹建议避开。

10、至本特安修护乳液

参考价:¥88/50ml

乳液什么牌子好用|保湿又好用的乳液排行榜前十名推荐

适合皮肤经常不稳定,需要舒缓修护的姐妹,敏感肌也可用使用。保湿维稳的同时,带有一点点修护效果。

啫喱状质地,不是一抹化水那种,上脸不厚重,修护型乳液的肤感都偏油一丢丢,上脸感觉会有些油膜感,但价格比较实惠,很适合学生党。