羽毛球运动 篇二:风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

2023-06-20 18:27:07 2点赞 2收藏 0评论

购买经历(声明:所有球鞋都是自己买的、自己穿的、个人感受)

一开始和同事们打羽毛球。第一场羽毛球拍子、球都是借的,穿的运动鞋。好多新同事现在打球也是穿运动鞋,其实非常危险。很容易崴脚。(但是也正常,第一次打球,也不知道自己以后会不会打,所以说直接买双羽球鞋概率不高。)当时有个老球友提醒我,打羽毛球别的可以不买,球鞋是一定要买的。于是在同事的推荐下买了一双100多的羽毛球鞋,为什么呢?因为当时不知道自己能不能坚持下来,所以买个便宜点的球鞋。到时候不打的话,损失也不会太大。反正羽毛球鞋都是牛筋底的,防滑效果不错。(有些鞋子图片现在已经找不到了,所以有些图片是用同等价位的运动鞋来替换的)

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

打了一阶段以后,球鞋穿的多了,感觉需要两双换一换。但是因为技术不好。球鞋侧边磨损的也挺多的啊,觉得没必要买好球鞋,还是入手了一双便宜点的,透气防滑就可以了。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

一开始羽毛球鞋都买深颜色的。打了一阶段球,开始买花里胡哨颜色的了。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

等到打了三四年的时候,技术有壁垒了。觉得可能是球鞋影响了我的技术,于是咬咬牙买了一双当时我认为比较贵的鞋。(原价1000多,等了一个好价)。穿上去以后觉得包裹性比较好,但是鞋底的弹性还是一般。其实是我不会用脚尖发力,还是用脚后跟着地造成的,所以每次蹬地的时候觉得这个球鞋没弹性。(我在里面还垫了一个运动鞋垫)原因是我自己不用前脚掌蹬地,而是全脚掌发力。另外这个鞋面是皮的,有些闷气。冬天穿可以。春夏穿都觉得闷。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

这双鞋买回来以后我也死心了,觉得球鞋是需要,但是不需要那么好的,于是回过头又买了一双比较便宜的球鞋,反正就两三双球鞋换着穿。破了就扔。磨损了就扔,反正也不心疼。

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

这一阶段给自己的宗旨就是花里胡哨的鞋、两三百块钱

风羽无阻,参与羽毛球运动七年来打过的羽毛球鞋评测

今年过年的时候感觉又要买双球鞋了,然后春节考虑红色的,然后价位嘛,两三百左右觉得可以了,100多的觉得还是差了一点,四五百的又觉得贵了。然后就入手了这一双胜利,穿到现在觉得还不错。红色的挺喜气的。

总结:

最后的结论是羽毛球球鞋是一定要买,就算再差的入门级球鞋,100多的,普通的小白打一打也就可以了。如果技术可以经济也行的话,那买上千块的当然没问题,但是我认为像我们这种羽毛球好者买个两三百块钱的球鞋也过得去,一年弄个两三双也不是什么大问题。三大品牌的球鞋,我穿下来以后感觉差距不是很大。现在觉得颜值比性能重要。可能跟我技术不好有关系,以上只是我个人的感觉,也欢迎球友们一起讨论有性价比的球鞋。

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB-610WCR

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋yy基础款舒适亲子款青少年SHB101JRCR白/蓝36码

YONEX 尤尼克斯 SHB101CR 羽毛球鞋男女同款舒适轻量型鞋yy

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋2024新款男女yy专业防滑宽楦运动鞋子101CR

LI-NING 李宁 羽毛球鞋刀锋pro舒适中底碳板防滑抗扭比赛男女鞋比赛羽毛球鞋 刀锋lite 标准/-3 41.5

LI-NING 李宁 贴地飞行LITE 男子运动鞋 AYTQ025

2024YONEX尤尼克斯羽毛球鞋CFZ3男女超轻防滑专业比赛鞋

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋动力垫运动鞋yy正品男女室内外耐磨透气

LI-NING 李宁 羽毛球鞋贴地飞行 无敌号ace雪地迷彩

李宁刀锋MAX男女同款羽毛球专业比赛鞋AYAU003 标准白/黑色-2 41

LI-NING 李宁 羽毛球鞋 贴地飞行II LITE 男女款专业训练鞋AYTT003

YONEX 尤尼克斯 羽毛球鞋专业夏季透气减震防滑SHB101C全新旗舰正品

LI-NING 李宁 羽毛球鞋男鞋新款耐磨训练鞋战戟lite小羽全能王比赛透气运动鞋 AYZS016 标准白/ 43

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR

YONEX 尤尼克斯 中性羽毛球鞋 SHB101CR