选对民宿,体验比五星酒店更好

2023-06-06 15:48:02 7点赞 3收藏 10评论

周末带老人孩子去了天津蓟县两日游,选了一家超棒的民宿,价格不便宜,体验是真好。

选民宿比选酒店更难,因为不像酒店的标准化,民宿标准不一,很多都是“照骗”,需要仔细甄别。

我选民宿的经验分享给大家。

1、不选太便宜的。一份钱一分货,400以下的价位不考虑,年轻人可以穷游,带老人孩子出门就是要住的舒适。

2、选评分高的。携程上评分低于4.6分的不考虑,选择4.9、5分的比较靠谱。

3、多翻翻买家秀。没有评论的新店慎选,多看评论尤其是带图片的,买家秀往往更真实。

4、选投用时间不长不短的。设施都有折旧,时间过长的民宿物品设施会比较陈旧,太新的民宿又有可能会残留装修污染,选投用1-2年的最好。

5、不可取消的慎选。带着老人孩子出行变化比较多,取消条件太苛刻的要慎重,要不就买“取消险”,避免临时无法出行扣全部房费的损失。

6、不是越早预订越便宜。我提前一周定的这家民宿,不含早餐一间平均800+,周五之前可以免费取消。周五我去网站看了看,竟然价格比之前预订便宜100多,还赠送双早,赶紧取消了重新预订,早餐40一位,里外一共省了四百多 。

选对民宿,体验比五星酒店更好

天津蓟县的民宿很多,我是在X程上预订的,一间家庭房928,一间大床房709,含五人早餐。

选对民宿,体验比五星酒店更好

津蓟高速一下高速就到达民宿,交通非常便利。

选对民宿,体验比五星酒店更好

民宿的环境很好,白天有白天的风景,夜晚更美。

选对民宿,体验比五星酒店更好

从房间望出去,是精心打理的小院子。

选对民宿,体验比五星酒店更好

院子里有秋千、帐篷、泳池、蹦蹦床、滑梯等设施,大人孩子的需求都能满足。

选对民宿,体验比五星酒店更好

房间很大,家庭房是一张大床,一间榻榻米小床。

选对民宿,体验比五星酒店更好

我们定的两间房都是阳面,有的房型还有浴缸。

选对民宿,体验比五星酒店更好

玄关位置是悬空小桌子和藤编鞋柜,总体装修风格很雅致。

选对民宿,体验比五星酒店更好

这次出行是两位老人、两个大人,两个大孩,一个小孩。

选对民宿,体验比五星酒店更好

大床房自带一个星空屋,老爸喜欢这套藤子桌椅。

选对民宿,体验比五星酒店更好

星空屋的小帐篷、大猪猪是孩子们的最爱。

选对民宿,体验比五星酒店更好

大堂处处都有精巧的小设计,摆件挂画玩偶,还有小零食。

选对民宿,体验比五星酒店更好

楼梯是感应灯,上下会自动亮起,仪式感满满。

选对民宿,体验比五星酒店更好

房间的设施很有档次,双人洗漱台。

选对民宿,体验比五星酒店更好

马桶是恒洁智能马桶,体验是很棒的。

选对民宿,体验比五星酒店更好

淋浴间做了单间,干湿分离效果更好。

选对民宿,体验比五星酒店更好

餐厅是木质风格,第一天中午我们带了自热火锅。

选对民宿,体验比五星酒店更好

民宿的娱乐设施很全,KTV是老妈的最爱。

选对民宿,体验比五星酒店更好

茶室配备茶叶、茶具,晚上我和爸妈品了好久的工夫茶,特别解压。

选对民宿,体验比五星酒店更好

院子里养了几只孔雀,孩子很喜欢,我对孔雀的叫声不太满意,晚上会有点吵闹。

选对民宿,体验比五星酒店更好

晚餐很丰盛,味道也很好,几个人根本吃不完,管家会提前和住客沟通菜单,服务好评。

选对民宿,体验比五星酒店更好

院子里的小泳池小小的,但是很安静,民宿一共10间房,周末满房,依然很安静。

选对民宿,体验比五星酒店更好

夜晚的小院更迷人了,灯光亮起,世外桃源的感觉就来了。

选对民宿,体验比五星酒店更好

从窗户看出去的风景,特别养眼,远离尘世的喧嚣。

选对民宿,体验比五星酒店更好

民宿的阳面房间都有很漂亮的窗景,订房间的时候多看看评论就知道怎么选房了。

选对民宿,体验比五星酒店更好

小朋友很喜欢院子里的布置,溜达溜达玩个不停。

选对民宿,体验比五星酒店更好

第一天就一直在民宿泡着,夜晚的小院一家人专属,特别舒服。

选对民宿,体验比五星酒店更好

赶上一轮圆月,静谧的山间夜晚,实在非常治愈。

选对民宿,体验比五星酒店更好

房间里的玩偶们超级可爱,整个民宿有很多这样温馨有爱的小角落。

选对民宿,体验比五星酒店更好

第二天一早去爬了盘山,回来临走的时候,还在泳池边意犹未尽舍不得离开。应该是12点退房,因为爬山耽误了一会儿,管家同意2点退房,服务还是很赞的。

是一趟很棒的亲子短途游,吃的好住的好玩的好,老人孩子都很开心。