2023-10-11 12:21:43 2点赞 2收藏 3评论

身在广东最怕的就是梅雨季节,墙壁都是湿漉漉的,同时伴随家里衣物发霉滋生细菌;而贵一点的衣服发霉了还得拿去洗衣店洗护,尤其是那种孩子校服洗了等着穿,你说两套换着穿吧结果两套衣服都没干,衣服不干穿着不舒服还有一股奇怪的味道非常难闻,而且像有些房子面积比较小一般阳台作为休息区,上面还晾着衣服也比较“刹风景”。

主要还是我比较“懒”不想嗮衣服!所以我综合考虑选择了东芝玉兔2.0洗烘套装,首先是洗烘机器的电机,从外观来看纯白色配色更为高级,整个箱体用的是耐候材质,日光防氧 摆在阳台就算比较长时间有太阳光线晒着也不用担心变色。

机身很薄也不会有凸出来的地方,前板可以嵌入柜体这样就可以完美的把洗烘套装隐藏起来和家装融为一体,相较于传统洗衣机不会显得死气沉沉的,洗烘套装上下叠着放不用占用太多的空间。

这样就可以把阳台晒衣服的地方改成休息娱乐区域还是挺好的,如果你家里的层高不够也可以选择并排放这样使用的时候方便很多,反正可以根据自己的实际情况进行调整,机身白色怎么摆放都是好看高级。

东芝玉兔2.0洗烘套装采用BLDC双变频电机,洗衣时智能控制洗涤节奏,稳定输出强劲的动力,烘干时精控内筒温度,恢复衣料蓬松柔软,持久节能耐用,动力更强劲,运行更平稳,同时噪音非常小,家里有婴儿或者小朋友晚上睡觉也不会吵到,并且一次洗烘振动也很小不会被楼下邻居投诉,整体使用下来体验感都非常不错,我将从洗衣机以及烘干机的角度实测体验,希望通过参数解析能帮到你选择合适的洗衣烘干套装。

洗衣机和烘干机都是10KG的容量,基本上一家人的衣服都可以一次性洗烘完成,而且洗烘的口径也足够大平时拿取衣服也方便。

传统洗烘一体机可能洗10kg衣物却只能烘干7kg所以就会出现衣服烘不干的情况。

东芝玉兔2.0洗烘套装从操控面板来看也变得简单化,旋转的按钮搭配上触控屏洗烘功能非常齐全,可以根据我们自己的使用需求进行调整,12洗涤程序+12烘干程序非常清晰。

特别是它的旋转按钮每次转动都有都会有一个反馈,转动丝滑没有出现卡顿的情况,整体机器操作就比较简单就算家里有长辈也不用担心不会操作。

一、洗衣机体验

1.UFB超微泡2.0

作为洗烘套装自然第一步就是清洗部分,像传统洗衣机你会发现只是单纯的反复搅动衣物产生泡沫,会存在泡沫搅打不均匀,泡沫不充分的情况,传统解决办法就是多多的放洗衣液;而这款洗衣机采用UFB超微泡2.0,通过内置的超微泡引擎可以将空气和水转换成亿万小气泡深入到衣物纤维里面,然后气泡炸裂把顽固的污渍瓦解掉,而且UFB超微泡2.0在之前的UFB1.0基础上升级高活性气泡,这些高活性气泡会把衣物包裹均匀,然后把衣物上的污渍剥离出来实现深度清洁。

这就是为什么同样的洗衣液这款洗衣机使用下来泡沫更加细腻并且非常丰富的原因,泡沫越清洁污渍效果就能越有效。

实际效果:我在两件白色衬衣袖口领口分别涂抹酱油、番茄酱模拟日常比较常见的污渍,然后放置一个下午让污渍凝固,特别是衬衣的领口和袖口平时清洁都非常麻烦。

洗烘套装值得入手,性价比高的白色洗烘套装推荐东芝玉兔洗烘套装!洗烘套装值得入手,性价比高的白色洗烘套装推荐东芝玉兔洗烘套装!

洗涤结束后可以明显的看到污渍去除的干干净净,不管是番茄酱还是酱油的痕迹在白衬衣上根本找不到了,这样的清洗效果非常满意,如果家里有小孩的就不用担心小孩把衣服弄脏了!

12个程序不管是大件衣物还是棉服都可以轻松应对,尤其是婴儿洗和除螨洗非常适合有小朋友的家庭或者养宠物的家庭选择。

日常夏天赶时间穿的话15分钟速洗也能洗的非常干净,传统洗衣机起步都是至少30分钟浪费水电不说更浪费时间;而这款就为时间紧促比如经常加班或者经常忘记洗衣服的时候,效率非常高,像有些衣物只能冷水洗,不然容易缩水或者掉色,这款也配备了冷水洗的模式巨浪洗利用强大的水流对衣物上面的污渍进行冲洗比起普通洗衣机的清洁效果会更加好,以后需要冷水洗的衣服就不用自己手洗了方便很多。

同时针对大家庭来说,这款的洗涤容量足足有10kg,不管是衣服还是被子都有足够大的空间,满足一家老小的洗衣需求一次就能把衣服洗完,洗衣机不仅入口直径大而且开门的幅度也很大,这样放取衣物的时候就非常方便。

2、AI智能双投放

洗衣超微泡的技术为我们节约了不少洗衣液成本,同时清洁能力也大大提高,不仅如此东芝玉兔2.0洗烘套装还采用了AI智能双投放,感知衣物重量,自动估计洗衣液用量能够精确度高达±1mL

节约洗衣液避免浪费,可能以前一罐5kg的洗衣液用3个月现在起码能用4个月;其次也能避免像传统洗衣那样每次都弯腰看心情加洗衣液,或者有时候真没忘记添加洗衣液影响洗涤效果,可以一次添加多次使用。

右边还支持添加柔顺剂,一次投放解决2个问题;当然如果你特定的衣服就要用特定的洗衣液也可以单独添加在里面,这样设计打消了多种衣物材质对洗衣液要求的不同弊端,相比起传统洗衣机更加人性化。

3.御净银离子

洗涤效果好的同时当然也要看消毒效果,这款在洗涤过程中通过内筒装置纳米银离子抗菌晶体遇水释放银离子来达到除菌的效果,非常适合一些比如小朋友外面玩耍后,与宠物接触后作为杀菌消毒使用,其次还可以通过蒸汽洗先高温除菌再清洗,更放心安全;像洗衣机使用久了就是容易藏匿一些碎屑泥渍等,有些老式洗衣机用久了还会皮肤发痒就是这个原因。

这款通过90℃高温筒自洁,针对内外筒间隙进行清洁,让污渍不在残留洗衣机内,延长使用年限同时还能祛除异味,防止衣服被二次污染,针对幼童来说也更为健康安全,呵护稚嫩皮肤。

4.噪音

洗衣机噪音处理也是非常重要的,因为像我有时候工作的比较晚,一般都是洗完澡顺便洗衣服,如果洗衣机噪音特别大不仅影响到自己休息还会吵到隔壁邻居就不好,东芝这款采用的是BLDC双变频电机控制转速同时搭配降噪内筒,在洗衣服的时候只有48dB非常安静平时机器在阳台工作,我在客厅看电视基本上是听不到洗衣机的声音。

二、烘干机体验

广东的阴雨天绵绵,洗完的衣服要晒好久才能干,就算晒干以后还有股潮湿的味道,有了烘干机就非常方便了,洗完后的衣服直接丢进去烘干,烘干完以后衣服直接可以穿,衣服暖暖的非常舒服,但是在选择烘干机的时候还需要注意选择烘干方式哦。

像传统的洗烘一体机都是采用的冷凝式烘干,其实就是通过加热管加热高温热风能来烘干衣服,但是有个比较大的问题,高温容易伤衣服容易让衣服缩水,特别是有些衣服的LOGO或者带有图案的遇到高温 就会粘在一起 烘完以后就没办法穿了同时洗烘一体机没有绒毛收集的地方 在烘干的时候还会出现二次污染 衣服都是毛线,所以如果条件允许还是建议买单独的热泵烘干机。

1.热泵低温柔烘

东芝玉兔2.0洗烘套装的烘干机采用的42℃热泵柔烘,既不会伤害衣物的同时也能彻底烘干衣服,达到里外都是干爽的效果;无论是厚重衣服还是轻薄衣物都能烘干。

遇到梅雨季节晚上洗完衣服第二天直接从烘干机里面拿出来就行,不用像以前穿着湿哒哒带有一股“梅”味道衣服去上班,它还搭载了Mems温湿度传感技术,可以精准检测衣物湿度 这样就不用担心反复烘干 对衣物造成伤害,只要它检测到衣物湿度达到合理的范围才会停止运行,避免了夏季轻薄衣物的过渡烘干,也能避免厚重衣物没烘干就停止的尴尬情况。

烘干模式分类也比较好决定,比较商务的人士有针对衬衫的烘干模式,有了孩子的家庭也有婴儿服烘干,以前的烘干温度是固定的,而东芝玉兔2.0烘干机在选择婴儿服模式就会一键低温37℃温感精准烘,烘干完的衣服亲肤不会变形,同时随着近些年健身热潮还增加了运动服烘干,烘干模式上可谓”术业有专攻‘’。

我以前洗好衣服就抖一抖晾晒,有没有皱全看材质和天意,实在不行还得拿出我的熨斗,而东芝这款智能防褶皱功能就很好的解决了这一问题,容易皱的衬衫或者牛仔衣物都能很好解决,拿出来就是平平整整完全可以直接穿,省去了我熨烫时间同时衣物也干了一举两得。

在来看看衣服在没洗之前的褶皱程度,所以说烘干机能把衣服烘干不算什么,能让衣服烘干同时平整没褶皱才是真本事!

特别是烘干我的靠枕 以前自然晾干 晾晒完以后 整个靠枕软踏踏的 ,现在用东芝烘干机烘完以后整个靠枕变得蓬松柔软非常舒服。

2.多层过滤毛屑收集盒

洗烘一体机烘没有毛屑收集器烘干完衣服上的猫毛依旧还在,只不过可能从一件衣服上的猫毛变为了每件衣服上都有猫毛,所以针对毛屑收集就很有必要,尤其是养宠物的家庭来说。

这款的毛屑收集盒真的很大很大一个,多层过滤可以很好的处理细小的毛屑,确保衣物不沾毛减少衣服二次污染,对于家有宠物的家庭来说,更多层的线屑收集可以处理衣物上的毛屑,比较有些衣服上会有很多小小的毛屑肉眼很难发现,我烘了2天衣服就收集到这么多线屑了。

3.UV紫外线除菌

同时在机器烘干的时候还有紫外线二次消毒杀菌,效果更好,针对一些梅雨季容易滋生的细菌,霉菌以及宠物接触过的衣物等,用着也更加舒心安全,如果家里的小孩是对螨虫灰尘过敏的建议用烘干机来烘干衣服是最合适。

4.空气洗

烘干机其实不仅可以用来烘干衣服,它还有一个比较好的功能空气洗,利用高温蒸发水蒸气来对衣物进行气流的揉搓,还有强风可以吹走上面的异味和毛屑,就比如吃完火锅 衣服上面有一股火锅味道 用空气洗就可以祛除 味道,特别刚好马上就要到冬天放在衣柜里面的被子拿出来有一股味道 用空气洗以后 不仅异味没有 被子也变得蓬松柔软更加暖和。

如果你想要衣物一直有香香的味道旁边还配置了香薰入口,烘干的时候能自然的添加香味,穿在身上也更佳舒心,祛除一些宠物异味。

5.噪音用电

烘干机也是双变频,洗烘套装两个同时一起在运作的时候也只有50dB这个声音非常安静不管是白天还是晚上使用都不会影响我们日常生活。

烘干机使用1个半小时测试用了0.8度的电费,按照我们这边的电费来算一次就最多几毛钱的用电成本 还是能接受的,毕竟免费的太阳不是随时都有,但是烘干机我想什么时候烘就什么时候烘而且还有收集毛屑和熨烫衣服的功能。

三、互联操作

东芝玉兔2.0洗烘套装还是可以用手机进行控制,有时候衣服放到洗衣机里面忘记启动还可以通过手机远程来查看机器的运作情况,也可以根据自己的需求选择烘干或者洗衣的模式,这样操作就非常方便了。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

看到这里想必大家心里都有数了,我选择套装烘干机的原因无非就是套装烘干机的洗和烘两个条线都做的很好,而洗烘一体虽然可以节省空间结合了洗烘二者特点但是没有发挥最大效果,洗衣机能洗10kg但是烘干只能7kg,从洗衣物角度来看,洗衣液投入多,洗涤时间长,洗涤效果差,模式选择少;从烘干效果来看烘干效果差、无法毛屑收集,还存在噪音较大等情况。

东芝玉兔2.0洗烘套装上下叠加摆放或者嵌入式摆放都比较小巧其实不会占用太多的地方,空间利用率大大提升,放入口径也比较大方便拿取,体积小但是容量大;而且外观精致大气,与白色墙壁融为一体也更符合现代人的审美,保证家居的协调性。

从使用角度来说洗涤更干净顽固污渍轻松解决,节约水电同时节约洗衣液柔顺剂,也是变相节省开支,七八年下来也是一笔不小的数目;烘干角度来说烘干效率更高不伤衣物,烘干即停同时收集毛发碎屑等,还能烘干熨烫二合一,烘干即可穿着免去熨烫时间;整体来说都非常适合梅雨季节多发地区,上班族,家里有小朋友宠物等家庭使用,每天可以节省了30分钟的晾晒熨烫时间 这个还是非常推荐!

TOSHIBA 东芝 DG-7T11B 滚筒洗衣机 7kg 极地白

TOSHIBA 东芝 DD-107T13B 洗烘一体机 10kg 极地白

TOSHIBA 东芝 DG-10T13BF+DH-10T13BF 洗烘套装 10KG

TOSHIBA 东芝 DG-10T19BI 滚筒洗衣机 10kg 极地白

TOSHIBA 东芝 滚筒洗衣机全自动超薄全嵌 10公 BLDC DG-10T13BF

TOSHIBA 东芝 DG-10T19B+DH-10T19B 玉兔2.0洗烘套装 10KG

TOSHIBA 东芝 東芝(TOSHIBA)东芝 滚筒洗衣机全自动 洗烘一体机 10公斤大

TOSHIBA 东芝 DG-10T11B+DH-10T13B 热泵式洗烘套装 白色

双智投洗烘套 DG-10T19BI+DH-10T19B

双智投洗烘套 DG-10T19BI+DH-10T19B

TOSHIBA 东芝 滚筒洗衣机 10公斤 DD-107T19BI

TOSHIBA 东芝 東芝东芝13滚筒洗衣机全自动 变频电机 10公斤大容量 UFB超微泡 纳米级洁 DG-10T13B

TOSHIBA 东芝 芝净系列 DG-10T13B+DH-10T13B 热泵式洗烘套装 极地白

TOSHIBA 东芝 芝护系列 X10 热泵式洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 芝护系列 X10 热泵式洗烘一体机

19999元起

TOSHIBA 东芝 X6系列 热泵式洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 X6系列 热泵式洗烘一体机

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

TOSHIBA 东芝 小书包系列 变频波轮洗衣机

TOSHIBA 东芝 東芝(TOSHIBA)东芝 烘干机热泵式 干衣机家用 10公斤 超薄 KALA虹光屏

京东 双智投洗烘套 DG-10T19BI+DH-10T19B