空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

2023-10-16 20:50:10 0点赞 1收藏 0评论

空气炸锅已经逐渐成为我们生活中不可缺少的烹饪工具之一,尤其是喜爱煎炸食物的用户,更是对空气炸锅爱不释手,空气炸锅也以独特的烹饪方式和简易操作,快速在市场的竞争中站稳脚跟,销量和热度趋势不减。空气炸锅虽然给我们的烹饪带来了便利,但是空气炸锅的负面报道也是随处可见,如材质不安全、高温工作后释放刺激异味、没有监测报告、烫伤、三无产品等安全风险问题,让人在使用中不免心生疑虑。那空气炸锅哪个品牌质量比较好?作为资深家电测评师,我专门对目前畅销的产品进行综合专业的空气炸锅测评,接下来也会通过各品牌空气炸锅实际测评表现给大家进行空气炸锅推荐,希望大家能挑选到好口碑高质量的机型!

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

一、空气炸锅能天天用吗?空气炸锅面世后获得广大用户的喜爱,在我们的日常生活应用非常广。很多人都会有疑问,空气炸锅能不能天天用呢?其实空气炸锅如果是规范使用,正常使用不会对身体造成明显伤害,但如果是长期使用过高温度制作食物,食物产生焦糊,就有可能对身体造成损害。另外,现在市面上的空气炸锅质量良莠不齐,如果长期使用劣质、廉价的空气炸锅可能会存在较大的安全隐患,有不少品牌为了赚取利润,会使用一些劣质材料和不合格工艺,劣质材质会在高温加热下产生有毒刺激性气体,很容易对人体造成慢性危害!空气炸锅的工作原理相较于传统油炸,有独特的优势!空气炸锅是利用高温对流风和食物本身的油脂来烹饪食物的方法,和传统的油炸工具相比,无需额外添加大量食用油,还可以逼出食物多余的油脂,有效减少人体摄入大量油脂,防止热量蓄积。我们挑选好的空气炸锅,并且规范使用产品的前提下,空气炸锅的日常使用一般不会对人体造成伤害,还能对避免人体肥胖有一定的帮助。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

二、空气炸锅有哪些虚假宣传?空气炸锅的品牌众多,种类和功能各异,商家宣传的产品噱头十足,如果没有真正使用,我们很难去分辨到底哪些功能名副其实,下面让我们看看商家对于空气炸锅都有哪些虚假宣传。

1.过度宣传大容量空气炸锅一般5升左右的容量最佳!容量大不等同于好,容量太大很难烤熟,而且食材加热过程需要更长时间,而且食材受热均匀性普遍表现不好!而且网络上大多数空气炸锅菜单都是按5升容量左右进行烘烤,容量大适合的烘烤菜单兼容性不高,要么烤不熟要么烤焦。

2.过度宣传大功率空气炸锅的功率1500W相对比较合适,因为功率过大安全隐患大,还费电,而且与网络上大多数的空气炸锅菜单都是按1500W左右烘烤,功率大烘烤菜单匹配度不高,烘烤温度和时间不好控制,用户普遍反馈烤不熟或者容易烤焦。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

3.伪造检测报告市面上现在很多廉价产品、甚至不乏大品牌都存在伪造检测报告、多型号共用检测报告的情况,大家在选购产品的时候一定要注意甄别!出现这种情况都是因为产品质检不过关,商家投机取巧,想通过不正当手段蒙混过关!

4.空气炸锅没有危害很多商家都强调空气炸锅没有危害,但实际大量用户和权威媒体均有报道过空气炸锅的安全隐患以及危害,大家特别要小心劣质产品极其容易产生的有毒有害气体、安全隐患等。

5.空气炸锅好坏差别不大很多人认为空气炸锅好坏实质差异不大,虽然上千元的空气炸锅没必要,但是廉价的空气炸锅在品质用料、技术调校、性能优化、安全性方面会明显不止低一个档次!我们都需要特别关注劣质低端空气炸锅安全隐患,尽量挑选专业调教的好产品和品牌。

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

三、五款空气炸锅推荐因为日常使用率高,我们通过以上的干货分享了解到空气炸锅的使用频率以及商家对于空气炸锅的虚假宣传,我们也可以在空气炸锅的选购中学会甄别这些虚标的功能。空气炸锅除了外观和品牌的选择,我们更应该关注它们的安全性能和实测使用变现。为了更好的对空气炸锅推荐,我反复对空气炸锅进行测试,特意挑选以下五款空气炸锅从安全无毒性、加热均匀度、温控精准度、操作方式这四个方面进行专业空气炸锅测评,更全面展现好口碑高质量的机型。

空气炸锅推荐款式1:宫菱FXGONNE空气炸锅

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个品牌质量比较好?宫菱以“安全无毒”下的发烧性能、高耐用性爆火。早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,对家电的研发、设计、品控、材料与技术有着丰富经验沉淀!不搞多余功能噱头,一款产品死磕多年,专注安全无毒性能。特别是现在的空气炸锅行业里安全隐患、散发有毒有害物质的案例频发。宫菱对安全性能的坚持让我们看到了一束光。宫菱产品在十大独家黑科技加持下,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%,且重金属污染为0!安全无毒性、加热效率、温控精准度等相关核心技术,均做到一流水准!成为多家国内、欧美权威检测机构公认的最安全家电品牌之一。宫菱在千元级别的产品里是一骑绝尘的存在。宫菱罕见有欧盟等多国认证,是出口欧美市场多年的专业老牌,与格力美的等品牌高端系列齐名!而且他们家从不做广告,更不搞明星代言,单纯靠着大量美食博主、媒体,专业测评师跟用户的口碑推荐火了,在中高端销量及口碑排行中排名第一!

1.安全无毒性测评:在空气炸锅测评中,宫菱的安全无毒性可以表现最好,真的可以称得上是最“安全无毒”的空气炸锅。初次使用有不锈钢的味道,不过是正常的,空烧十分钟左右就消失了,宫菱空气炸锅全方位提升安全性能,采用耐高温Nets有机硅不沾涂层、无毒无害无刺激复合碳素结构钢炸篮等。产品隔热性强,采用独特的扇形散热设计,大大降低空气炸锅表面温度,无论顶盖还是把手的防烫效果都很好,能避免我们在烹饪食物时烫伤的风险,安全系数高。另外,宫菱采用耐用的全铜制防火线材,保障工作中的用电安全。

2.加热均匀度测评:宫菱空气炸锅加热均匀度表现优异。为了测试加热均匀度的实测效果,我用牛排和烤鸡分别做了测试,实测牛排的均匀度与煎的类似,烤鸡连最厚的鸡腿部位着色非常均匀,食物成熟度也非常一致。宫菱空气炸锅采用了能型的304不锈钢高效发热管,发热速度快,热能持久稳定。宫菱空气炸锅的蜂窝式双通道风扇高速导流,热流可以快速传导到产品腔体,全方位包裹食材,食物受热更均匀。

3.温控精准度测评:宫菱空气炸锅温控精准度高,温控准确度与实际温度差异比较小,温度相差稳定控制在5度以内,哪怕是厨房小白都完全可以直接参照菜单进行美食制作,根本不需要担心翻车。在空气炸锅测评中,宫菱空气炸锅优异的温控精准度表现,在于产品本身的系统NTC控温阵列及智能控温算法、精准控制均匀加热温度,不但能大大避免出现食物焦和糊的现象,更便于掌控温度。4.操作方式:宫菱空气炸锅采用触控式操作,功能和温度清晰直观显示,操作非常方便。操作界面触控灵敏度强,也便于清洁,没有卫生死角。而且设置在顶部,不用弯腰使用,体验感很好。

空气炸锅推荐款式2:飞利浦HD9257空气炸锅

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个品牌质量比较好?飞利浦是我们比较熟知的国外家电品牌,飞利浦HD9257空气炸锅带人体工学设计的靠上可视窗,人站在锅旁边45度斜角能最大限度看到食物的状态。外观设计采用非旋钮基础款,容量正常的三四口家庭是够用的,产品配件比较齐全。

1.安全无毒性测评:这款空气炸锅在实际使用中能闻到明显刺鼻的异味,询问官方客服加热材料的具体材质,并没有得到回复,难免让人有些担心。另外,产品的隔热性能方面做得还不错,顶盖和炸篮温度都不会很高,不用担心被烫伤。

2.加热均匀度测评:飞利浦空气炸锅加热均匀度表现还可以,在空气炸锅测评中烤红薯,烤出来的红薯生熟程度还是比较一致,不会出现中间部分夹生,两端熟的情况。3.温控精准度测评:这款空气炸锅温控精准度表现一般,实测温度比官方标注的范围正负超过十几二十多度,厨房小白或者新手使用,不能纯粹使用菜单的要求,要不然翻车率比较高,温度过高有些地方烤焦了可有些地方还没熟,有时也需要手动翻面,温控精准度需要进一步优化加强。

4.操作方式:产品采用触屏式简易操作。顶部触屏操作灵敏度还不错,但部分按键位无中文标注,而且菜单键需要重复选择和确认,使用起来会感觉有些许繁琐空气炸锅

推荐款式3:松下HC300可视空气炸锅

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个品牌质量比较好?松下是日系知名的家电品牌,松下HC300可视空气炸锅采用简约设计风格,外观有质感。产品设置的菜单很方便,可以手动设置温度和时长。采用耐高温玻璃可视窗设计,可以随时查看食材状态和添加调料,有断电记忆功能,可进行加湿翻面。大屏触摸简易操作。

1.安全无毒性测评:这款空气炸锅塑料气味比较刺鼻,反复用了很多次但是味道还是很明显。在隔热性能设计方面,把手的隔热性表现可以,但操作面板的温度略高,使用时要当心烫伤的风险。而且烤盘胶垫质量较差,很容易坏,在倒食物的时候要特别注意,整体产品的安全无毒性还需要继续提升。

2.加热均匀度测评:松下HC300可视空气炸锅价格不低,却采用了低价的光波发热管材质,这一点局限了加热均匀度的表现。产品宣传顶部加热器和高速风扇加热,但在实际评测中发现热量主要来源于上方,下方的热度不够,实测烤鸡翅都需要手动翻面,要不然加热不均匀,生熟程度不一致。

3.温控精准度测评:产品带有NTC控温功能,但是实测温控精准度与实际温度有超过二十度的差异,食物容易烤过焦,对于厨艺不太熟、单纯靠网上教程的厨房新手来说,翻车率不低,需要优化改进。

4. 操作方式: 这款空气炸锅采用是触控操作,在使用过程中触屏板的灵敏度还可以,正面触控按键,可以清晰显示菜单及时间,可以根据自己的需求选择烹饪方式,平面易清洁。

空气炸锅推荐款式4:美的KZC6502XM空气炸锅

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个品牌质量比较好?美的是我们熟知的家电品牌,美的炎烤这款空气炸锅带可视窗口,上下双面加热,风力可调,可以根据食材选择烹饪模式,顶部具备多样化操控按钮,只需要触碰就可以掌控切换模式和功能。顶部也带有滤油网,可以减少油污附着。

1.安全无毒性测评:该款空气炸锅在实测中发现,炸锅在工作时会产生异味,查了才发现,它的材料只有3C认证,没有欧盟CE认证。另外,隔热性真的需要优化,每次工作完炸篮、顶盖部位都会明显烫手,需要冷却一段时间才敢拿,家里有小孩或者是我们手忙脚乱的时候都要特别当心。

2.加热均匀度测评:这款空气炸锅在制作食物过程中加热均匀度表现还不错,食物很少有不熟或烤焦的情况出现,实测制作鸡米花的食物表现力还可以。

3.温控精准度测评:这款产品的温度控制不精准,比额定温度要高一二十度,容易干扰我们烹饪时的判断,食物容易烤焦,翻车率不低,温控精准度有待提升优化。

4.操作方式:美的这款空气炸锅使用的也是触控操作,在实际使用中顶部面板触摸式操作灵敏度还可以,菜单和功能键也比较清晰,操作方便。

空气炸锅推荐款式5:米家MAF04空气炸锅

空气炸锅哪个品牌质量比较好?五大高质量机型推荐!

推荐理由:空气炸锅哪个品牌质量比较好?米家是国产家电品牌,产品采用经典白色的简约设计,旗下的这款空气炸锅能接入米家智能,还可以通过小爱语音来控制。这款空气炸锅配置有可视化视窗,能随时观察食物的变化,在制作食物的过程中,可以随时抽出锅篮调整或者添加调料,避免翻车。

1.安全无毒性测评:这款产品炸篮采用了不粘涂层材料,隔热方面表现还不错,把手、炸篮等位置没那么烫手。但是推拉炸篮需要很大力气,这一点对女生不太友好。而且在使用的时候会有刺鼻异味,这一点需要警惕。

2.加热均匀度测评:产品加热均匀度表现不太好,实测烤鸡翅,食物表现力一般,食材会有上面生下面熟的情况出现,鸡翅表面焦黄看着还不错,实则内里还有些许夹生,在制作的时候配合手动翻面加热,操作比较麻烦,米家的加热均匀度还有很大的提升空间。

3.温控精准度测评:这款空气炸锅采用光波发热管,温度控制不够精准,温度有差异,导致的温控不易掌控,食物容易出现焦糊的现象,制作食物翻车率高,希望产品可以全面优化温控精准度。

4. 操作方式:这款空气炸锅机身正中间有个科技感黑色按钮,它既是按钮和旋钮,也是屏幕,通过点按、长按、旋转,即可配合OLED交互屏,实现各种烹饪操作,操作简单。

四、空气炸锅测评总结空气炸锅哪个品牌质量比较好?

在空气炸锅测评的时候,我们对空气炸锅的安全无毒性、加热均匀度、温度精准度、操作方式四类功能进行深入测试,空气炸锅推荐我们推荐大家有限关注产品的安全无毒性能。空气炸锅给我们带来很多好处,但是我们更要学会从选材用料、工艺标准、检测报告、专业技术等方面考究产品和品牌的能力,学会保障我们的健康,以及挑选专业大品牌也更能保障我们的权益。

美的(Midea)炎烤空气炸锅不用翻面可视窗口不沾易清洗准确定时轻脂低油煎炸6.5L大容量KZC6502XM

¥549起 去购买

宫菱FXGONNE MAXS空气炸锅

宫菱FXGONNE MAXS空气炸锅

¥599.00

PHILIPS 飞利浦 HD9257/70 空气炸锅 5.6L 复古蓝

¥502.10

MIJIA 米家 MAF04 空气炸锅 Pro 白色

¥319.00

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

MF-KZE5089 空气炸锅 5L

Midea 美的 KZE535J5 免翻面空气炸锅 5.3L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Joyoung 九阳 KL50-V515 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5004 空气炸锅 5L

Midea 美的 MF-KZE5006 空气炸锅 典雅白 5L

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

MIJIA 米家 MAF07 空气炸锅 5.5L 白色

Midea 美的 炎烤空气炸锅 云朵系列 双热源免翻面 可视 家用大容量 6.5L KZC6591

SUPOR 苏泊尔 空气炸锅 免翻面 5L大容量家用炸鸡薯条机 蒸汽嫩炸 可视金属内腔电炸锅 KJ50D800

EdenPURE 宜盾普 空气炸锅大容量7L家用炸锅透明可视触屏多功能炸锅蒸汽烤一体智能全自动不用翻面

Midea 美的 蒸汽炎烤免翻面 可视 家用大容量 6L 炸烤箱一体,买一赠三

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

MIJIA 米家 空气炸锅N1 5L MAF11

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 KL60-V538 空气炸锅 6L

Joyoung 九阳 不用翻面 6升 空气炸锅 金属内腔 KL60-V575

Joyoung 九阳 6L大容量 空气炸锅 KL60-V575