炸小酥肉挂糊是关键,淀粉和面粉选哪个?教你正确做法,美味酥脆

2022-10-26 14:51:53 1点赞 3收藏 0评论

听家里人讲,这一段时间猪肉的价格要开始上涨了,趁着价格还有没涨上去,赶紧买点猪肉给家人炸小酥肉吃!小酥肉是河南地区常见的一种特色美食,无论是在小吃店还是火锅店都能见到它的身影,刚出锅的小酥肉吃起来香酥可口,特别的好吃,一口一个根本停不下来!

小酥肉虽然好吃,但是做起来却不容易,之前听很多朋友讲,在家做的小酥肉出锅之后就会变的软趴趴的,远不如饭店里做的好吃,那么如何才能在家做出美味的炸酥肉呢?这里就给大家分享一下炸酥肉的心得,炸小酥肉挂糊是关键,淀粉和面粉选哪个?教你正确的做法,美味酥脆!一起来看看吧!

炸酥肉如何选肉

炸小酥肉的第一个步骤就是先选肉,有些人喜欢用里脊肉,因为里脊肉比较嫩,还有些人喜欢用五花肉,因为五花肉油脂多,炸出来的酥肉香!但是,以我多年的经验,还是建议大家选择前腿肉,因为前腿肉肥瘦相间,嚼劲十足,炸出来的酥肉口感好,还不会感觉到油腻。

前腿肉去掉肉丝,先切成厚片,然后改刀切成长条,肉条切记不要切得太粗了,跟小拇指一样的粗细程度就可以了。

猪肉切好之后放在盆中,要想小酥肉吃起来入味儿好吃,一定要提前腌制一下。准备一把花椒,放在锅中炒香,然后用擀面杖擀成碎末,嫌麻烦的也可以直接用花椒面代替;花椒粉放入盆里,加入半勺食盐、1勺生抽、半勺老抽、1勺料酒、少许的胡椒粉、适量葱花和生姜,抓拌均匀腌制15分钟。

用淀粉还是面粉

炸小酥肉的时候,挂糊是关键,面糊调制不好,不仅不容易挂糊,炸出来的酥肉口感还容易发软,那么小酥肉的挂糊应该用过面粉还是淀粉呢?单纯的一种东西很难达到效果,正确的做法应该是用红薯淀粉+面粉,两者的比例控制在2:1,然后打上1个鸡蛋,加入少许花椒粉和食盐调味,加入适量的清水,搅拌成酸奶状的糊状,用筷子挑起来能够拉线就可以了。

面糊比例知道如何调配之后,还有一个非常关键的小步骤,那就是往面糊里边加入适量的植物油,这样炸出来的酥肉更加酥脆,而且还不吸油,这个方法也适用于炸蘑菇。

把腌制好的猪肉放入面糊里边,搅拌均匀,让每一根肉条上边都能裹满面糊,大家可以看到这样调配好的面糊随便怎么弄都不会脱浆。

吉得利小酥肉专用粉酥肉脆炸粉200g袋装8.8元京东去购买

酥肉怎么炸

所有准备工作就绪之后,下边就可以开始炸酥肉了,炸酥肉的时候,建议大家选择菜籽油,炸出来的颜色金黄诱人,油温要稍微的高一些,六成油温左右最合适。(判断油温是否达标的方法特别简单,我们只需要取一个竹筷子,插入油锅里边,可以看到筷子周围有浓密的小气泡。)裹满面糊的肉条依次下入锅中,等到炸至定型之后,轻轻搅动,保持中火慢炸。

鲁花食用油低芥酸特香菜籽油6.18L物理压榨135.9元京东去购买

炸酥肉的时间大约控制在2分半钟到3分钟就可以了,这个时候可以看到酥肉表现呈现金黄色,用勺子颠起来能够听到刷刷的声音就可以了。

要想酥肉酥脆,只炸一遍是不行的,我们还需要高温复炸一次!第一遍炸好之后盛出来,然后油温升高至八成热,也就是可以看到油冒烟就可以了,把酥肉下入锅中,复炸10秒钟,迅速盛出来,根据自己的口味撒上孜然粉和辣椒粉就可以开吃了!

——老刘侃侃——

炸小酥肉是大家都非常爱吃的一种小吃,即便是不喜欢吃肉的人也能吃上不少,我们来总结一下关键点,第一选前腿肉,第二挂糊比例(红薯淀粉和面粉2:1),第三要炸2遍。大家还知道哪些关于炸小酥肉的技巧呢?欢迎留言指教哦!

美好原味小酥肉椒麻小酥肉油炸小吃零食1kg农家原味小酥肉1Kg59.8元京东去购买

关于小酥肉的做法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

吉得利小酥肉专用粉酥肉脆炸粉200g袋装

吉得利小酥肉专用粉酥肉脆炸粉200g袋装

鲁花食用油低芥酸特香菜籽油6.18L物理压榨

鲁花食用油低芥酸特香菜籽油6.18L物理压榨

美好 农家小酥肉 原味 1kg

美好 农家小酥肉 原味 1kg

吉得利 牛排黑椒汁 100g

吉得利 牛排黑椒汁 100g

WENS 温氏 精切农养麻鸭整鸭1.2kg农家生态散养鸭子整鸭净膛生鲜鸭肉煲鸭汤

洞庭湖 皮蛋松花蛋 溏心砂芯变蛋 20枚 无铅工艺 0.9kg

海欣 牛肉丸200g 牛肉含量≥40%约11粒 国产肉丸火锅食材关东煮食材

海蓝厨房海南文昌鸡正宗新鲜散养土鸡母鸡2斤/只整鸡走地白切鸡肉

海欣 鱼豆腐260g*3包 鱼糜含量≥70% 烧烤火锅食材国产关东煮火锅料丸子串串麻辣烫 火锅丸料

HUIWEI HUMAN WORLD 绘味人间 农家小酥肉 椒麻味 300g

玺宴X天萃庭 拉丝芝士牛肉饼120g*4片 冷冻 西式早餐肉饼 汉堡食材

三全 空气炸锅系列小酥肉肉丸子韭菜萝卜丝素丸子油炸小吃年货 三全空气炸锅炸肉丸240g

大西冷 原切牛腿肉5kg 生鲜冷冻进口牛肉黄牛肉牛腿肉2斤 原切牛腿肉2斤装

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

真牛馆 牛肉生鲜 年货礼盒送礼盒盲盒 限定肉类盲盒1kg

龍江和牛国产 原切肥牛肉片 400g 谷饲牛肉 火锅食材生鲜 牛肉冷冻

麦子妈加热即食胡椒猪肚鸡650g汤鲜肉嫩半成品速冻快手预制菜年货

太朴有机会预售最晚1月30日杀猪】贵州新鲜黑毛土猪肉现杀 五花肉(2.5斤/份)

龙大肉食 猪皮500g 猪皮生鲜 猪皮泡椒猪皮干猪皮冻猪皮零食原料 猪肉生鲜

八合里 香辣牛杂煲 火锅牛杂煲速食 三种风味可选双人食 火锅食材 方便菜 800g

京东 luhua 鲁花 低芥酸特香菜籽油 6.18L
天猫精选 美好 农家小酥肉 原味 1kg

当前文章无评论,是时候发表评论了