跑步听南征北战的歌,感觉高考我又行了~(附详细歌单)

2022-06-06 09:00:00 7点赞 16收藏 4评论

大家好,我是乔克叔叔,是爱跑步的无名小卒。今天照旧来和大家分享一下我跑步听的那些歌,今天的主角是南征北战。南征北战NZBZ,中国内地音乐组合,由汀洋、赵辰龙、尼成三名成员组成。南征北战NZBZ创造出V-Pop(Various Pop Music),即多元化流行音乐,制作出“南征北战NZBZ”式的流行表达,重新定位新一代的流行音乐。2012年,为电影《太极1:从零开始》创作主题曲《站起来》出道。以下就和大家分享他们的十首歌~

①我的天空

《我的天空》是南征北战NZBZ为电影《青春派》创作的主题曲和片尾曲,由南征北战NZBZ作词、作曲并演唱,后收录于南征北战NZBZ2016年5月25日发行的专辑《6415》中,南征北战NZBZ演唱具有独特的嗓音与摇滚风,用活力四射的摇滚音乐,唱出了青春的态度。该曲贴合电影“热血高考”的主题,用跳跃的摇滚元素抒发高三岁月里疯狂而清澈的成长情怀,题曲《我的天空》中,POP曲风刻画了活力澎湃的少年情怀,而金属般的呐喊则表达出励志心声。

②骄傲的少年

跑步听南征北战的歌,感觉高考我又行了~(附详细歌单)

《骄傲的少年》是由南征北战NZBZ创作并演唱的歌曲,2015年10月,该作品成为爱国主义网络动画《那年那兔那些事儿》第二季片尾曲;2016年1月,该作品登上《中国好歌曲》第三季,同时作为2016年中国好歌曲总决赛开场曲展现给大家。

③最美的期待

《最美的期待》EP共包含了四首不同版本的《最美的期待》。每一版都由南征北战NZBZ亲自作曲填词。四版单曲沿袭了团队以往青春向上的风格,沉稳低调而又极具张力。其中,《最美的期待》钢琴版是汀洋喜爱的版本。舒缓平静的钢琴前奏,伴随着鼓点的响起,南征北战NZBZ用心唱出了他们心中最美的期待。《Sailing Away》的编曲同钢琴版的一样,送给喜欢听英文歌曲的你们,希望你们同我们一样,在追梦的道路上,无惧无畏,所向披靡。《最美的期待》Tejia Moore Remix版和《最美的期待》王汪汪 Remix版为两个混音版本,分别为国外和国内作者编曲。

④哈尼宝贝

《哈尼宝贝》是南征北战NZBZ演唱的一首歌曲,同时也是电影《吃货宇宙》推广曲。⑤生来倔强

《生来倔强》是南征北战NZBZ演唱歌曲,收录于专辑《生来倔强》中。专辑同名主打歌,延续《我的天空》澎湃音乐精神,释放青春热情。《生来倔强》同时是电影《空天猎》推广曲。

“生来倔强”是南征北战NZBZ的团队精神,音乐人之路不易,但三子从未放弃,因为音乐,南征北战NZBZ生来倔强。《生来倔强》也是中华民族不屈精神的传达,南征北战NZBZ上升音乐高度,用铿锵有力的旋律和热血激荡的歌词唱出年轻人的民族情怀!⑥不凡歌

《不凡歌》是南征北战NZBZ演唱的歌曲,发行于2022年3月4日,收录于同名专辑《不凡歌》中。⑦祖国

跑步听南征北战的歌,感觉高考我又行了~(附详细歌单)

《祖国》是南征北战NZBZ创作并演唱的歌曲,由共青团中央宣传部联合出品,发行于2019年10月1日。⑧饕餮

跑步听南征北战的歌,感觉高考我又行了~(附详细歌单)

《饕餮》是南征北战NZBZ为电影《长城》创作的歌曲,歌曲的伴奏速度达到83bpm,实质唱法在咬字清晰的情况下达到332bpm,是华语歌曲最快速的一首歌。

《饕餮》在MV中,用同样的方式与美国说唱歌手busta rhymes比了一次速度。南征北战NZBZ以更具“攻击性”的风格,用诡异的电子音色展现饕餮的邪恶和野性,点燃无影禁军与饕餮的血战。

⑨闪耀

《闪耀》是网络动画《镇魂街》的插曲,由南征北战NZBZ创作并演唱。镇魂街》由普通的应届大学毕业生夏铃在求职之际,收到了一条奇怪的面试通知,因此误入罗刹街并遭到了危险,幸而被镇魂将曹焱兵搭救。然而接触中,曹焱兵却发现,夏铃并非看起来那样普通,因为她的身体里也存在着灵力,并且寄宿着一位神秘的守护灵。与此同时,夏铃开始遭到不明身份刺客的追杀,曹焱兵亦被卷入其中,二人的命运从此开始了交集,而在这一切的背后,似乎还隐藏着某些更加危险的秘密。

⑩到达

《到达》是南征北战NZBZ演唱的歌曲,发行于2021年9月6日。

最后呢,高考在即,希望这些歌曲可以在最后时刻能给考生们一些力量,一些勇气,加油,你们永远是最棒的!