趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

2022-05-25 10:23:41 2点赞 1收藏 0评论

现在虽然全国都在提倡给孩子减负,让孩子们更多的释放天性,更多的时间休息和玩耍。但是在应试教育的惯性模式思想下,孩子们依然不堪重负。大环境咱一个小老百姓是改不了了,但是怎么能让自己的孩子减负,是我一直思考的问题。我发现孩子在做作业的时候,很长的时间都用来找资料和抄写作业上。仅仅的做题时间估计最多也就是一半,如果把找资料和抄写作业的时间省下来,这样的话,学习效率不就成倍增加了吗?那省下来的时间,孩子就可以自由支配,释放天性放心的玩耍了。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

经过思考,我决定给我家女儿买一台现在比较流行的伴读打印机,经过对比,最后买了一台趣学伴伴读打印机,现在把经验分享给宝爸宝妈们,给大家的选择提供一定的参考。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

收到了伴读打印机,打开包装。发现里边的东西还是蛮丰富的,一台打印机、一只电源适配器、益智卡片、一张快速安装指南和一卷打印纸。包装盒里是环保纸浆里衬。比普通的泡沫更环保,也比普通的泡沫更能保护打印机和各种配件不受损坏。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

这台打印机体积很小,和超市里打账单的机器大小差不多。放在写字台上,一点都不占地方。机器总体以白色为主,比较简洁。上面一部分以橙色为主,再配上一个卡通造型,这样的配色,我家女儿很喜欢。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

打印机操作也很简单,侧面一个开仓按键,正面一个操作按键,这就是这台机器的全部按键,基本是傻瓜式操作,就是幼儿园的孩子教一次也会用了。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

打印机侧面的开仓按键,按下去,包盖就会弹开,我这里提醒宝爸宝妈们注意一下,出纸口这里,有切纸刀片,所以换纸由爸爸妈妈操作就好啦。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

其实选择打印机,最主要就是选择打印头,毕竟打印头好不好使,直接决定了打印机的质量。所以我选择趣学伴,就是因为他的这款打印机,采用的是进口ROHM打印头,官方宣传能够打印超过50公里长的纸,可能一般人,对这个没什么概念,其实比方说,孩子是初中买的,用到大学都没问题。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

好啦,说说这台打印机怎么使用吧。把打印纸放到机器里,插上电源。手机连接上WiFi。扫描快速安装手册里的二维码,下载趣学伴APP,或者直接在手机的应用市场里,搜索趣学伴下载安装。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

安装好后,注册登录,创办家庭圈。创办好后,把家庭的其他成员绑定即可。双击打印机正上方的圆形操作按键,这时候打印机会打印出一个二维码。然后返回首页,点击右上角的加号,选择打印机对应的型号卡片点击,这时候会出来扫描页面,扫描刚刚打印机打印出来的二维码,进行设备绑定。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

绑定成功后,会设置WiFi,根据操作提示一步一步设置完成就可以使用了。如果一切操作正确, WiFi设置成功,打印机会自动打印出WiFi设置成功的纸条,证明打印机联网成功,所有的家庭成员,登录自己的趣学伴账号,就可以远程打印学习资料了。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

趣学伴伴读打印机,原装的打印纸,是带背胶的, 打印出的资料,可以根据需要,贴在自己的书本上,随时学习,加强记忆。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

我买这台打印机之前,对于这样的打印机怎么使用,其实想的挺简单,就是找到一些资料,拍照打印就行。其实没有这么麻烦,下载了趣学伴APP,可以设置年级, APP上会同步年级课本重点,同步各种学习资料和习题。如果孩子是在幼儿园阶段,还可以有一些儿歌和故事。一个APP搞定各个阶段的各种需求。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

现在我家孩子写作业,也不用我费心的去给她找题,基本上也不用给买各种习题试卷, 每课完成后,直接找对应的课后习题,打印出来就可以了。

趣学伴伴读打印机初体验,孩子喜欢,家长安心

每课的重点,需要积累的词语, APP里都总结好了,直接打印出来贴到相应的位置就可以了,孩子确实做到了减负,她也喜欢操作,可能给她一种尽在掌握的感觉吧!

【预售】趣学伴伴读打印机1-6年级小学生错题打印80mm宽幅热敏纸课程辅导高清手账免抄题家用贴纸自动切纸639元天猫精选去购买

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 伴读打印机 TP2

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

趣学伴 Toaster 错题打印机 白色

EPSON 爱普生 L3251 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

HP 惠普 Smart Tank 519 彩色喷墨一体机 红色

EPSON 爱普生 L4266 墨仓式 彩色喷墨一体机 白色

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

PANTUM 奔图 P2206W 黑白激光打印机 青春版 白色

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

Lenovo 联想 M7206 激光一体机

HUAWEI 华为 PixLab X1 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 锐系列 1136w 黑白激光打印一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 1188w 黑白激光无线一体机

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

HP 惠普 Tank 2606sdw 黑白激光一体机 白色

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

MIJIA 米家 MJBQDYJ1-WC 标签打印机

Bambu Lab 拓竹 P1S Combo 3D打印机(含AMS)