喵喵机F2S体验:无墨打印,错题整理+试卷还原,让学习更高效

2022-09-08 22:18:24 0点赞 5收藏 0评论

前几天,和哥哥在开视频的过程,无意之中听到他在唠叨着“老师今天又在群里布置作业了,又要花钱去打印店打印作业,一张一元"。

打印不方便、打印贵、打印难...这些问题应该是很多家长最头疼的事。此时,我觉得我这个做叔叔的,应该为侄子做点有意义的事,同时还可以帮助我哥轻松应对老师发布的“打印任务”,我决定给他买一台家用打印机

如何选购打印机呢?传统的打印机太占空间,打印方式单一,后期维护成本也很高,比如需要频繁更换墨盒。在朋友的推荐下,我最终选购了喵喵机学习打印机F2S,它完全解决了传统打印机的麻烦,给孩子实时打印学习资料非常的方便,同时还拥有海量打印素材,能很好的提升孩子知识面。那么,这款喵喵机学习打印机F2S体验如何!接下来的时间就随小新的镜头认识下它吧!

| 机身小巧,携带方便

喵喵机是作业帮旗下的教育智能硬件,陆续推出了喵喵机错题打印机、喵喵机学习打印机、喵喵电子单词卡等硬件产品,拥有专业权威题库及海量学习资源。这款喵喵机学习打印机F2S采用了白色硬纸质包装盒,正面清晰的印着产品真机实拍图。

包装内含:一台喵喵机学习打印机F2S(内含官方热敏纸)、一根充电线以及一份说明书,方便用户快速上手。

第一直观感觉就是小巧,整体大小为274*89*53cm,铅笔盒经典造型,裸机重量约为755g,可以轻松装进背包里,拥有很高的便携性。喵喵机F2S采用了非常简约的设计风格,机身由灰+白拼色组成,表面应用了细磨砂工艺处理,带来很细腻的手感;柔和的机身线条更加迎合我们的视觉习惯,相较于传统打印机显得很小巧,可以节约出很多摆放空间。

机身底部四个角设计有防滑硅垫,一方面可以保护打印机底部不被磨损,另一方面则是增加与桌面的摩擦力,提升打印机的稳固。

整个机身最吸睛的应该就是开关按键,融入了喵喵机logo,内嵌LED,长按开机,猫头就会亮起,方便用户辨识机器状态。在机身正前面还设计有开盖按钮,按下纸仓门就会打开,方便用户更换耗材,孩子也能轻松更换。

在打印结构上,喵喵机F2S沿袭了喵喵机学习打印机系列的热敏打印技术,相较于常见的喷墨/激光打印,热敏打印技术既不使用墨盒或是硒鼓,也不会出现漏墨、堵头、卡纸、粉污染等常见的使用问题。简单地说,使用喵喵机F2S不需要太担心更换墨盒和后期维护等问题,只需更换打印纸张即可(兼容热敏卷纸和折叠纸两种健康环保纸张),省心更省钱。

喵喵机F2S支持4寸及A4双尺寸打印,A4宽幅的纸张适合打印作业、试卷等学习资料;4寸宽幅的纸张适合孩子打印错题、整理错题本,免去裁切过程,更方便。

| 随心打印,特方便

打印方式方面,喵喵机F2S支持USB有线和APP两种方式。通过手机蓝牙直连设备,进入喵喵机APP还有引导提示,照片打印、文档打印、扫描打印一目了然,全家都能轻松帮孩子打印学习资料和作业,为家长带来更便利的打印体验。遗憾的是,喵喵机F2S标准版没有F1特有的远程打印功能(不过据说F2S的尊享版已经升级带远程打印功能了)。

除了手机APP打印之外,喵喵机F2S也支持电脑打印。用户需要在喵喵机官方下载相应驱动,再通过数据线连接打印机,就能实现电脑端快速打印学习资料的任务。这个打印过程也很简单的,满足不同用户的打印需求。

| 实力出众,学习好帮手

如何高效整理错题是成为家长、孩子最头疼的事,抄写很浪费时间。喵喵机F2S依托作业帮在线学习平台多年深耕的技术积累,为家长、学习带来强大的“错题录入”功能。在喵喵机APP主页点击“错题本”,就可以使用错题录入功能,支持拍单题、拍多题,拍摄过程尽量做到纸面平整,完成拍摄后我们还可以根据自己的需求进行截取,会自动将图片转换为文字,依托于作业帮5.8亿题库,就会匹配到同样的题型和相似的题型,而且搜索出来的题型附有解析,只需将这类题型进行标签划分并加到学习薄中,很顺利的就完成了错题的整理,整个过程无需手抄,告别以往的繁琐。为了更好地加强巩固,我们还可以通过喵喵机F2S把整理好的错题集,按照自己的需求,任意选择然后组成试卷打印出来,进行反复的巩固与练习,以达到提升学习成绩的目的。

喵喵机F2S还有一个非常贴心的功能,一键试卷还原。做试卷是孩子学习过程最平常的事,倘若孩子想要重复做试卷,很多时候会选择手抄,而喵喵机APP为用户带来一键消除笔记功能,在喵喵机APP主页点击“拍试卷”进行录入,即可快速清除做过的试卷上的笔迹,轻松还原整洁试卷。个人认为这个功能很赞,比如孩子丢了试卷借同学的来复印,此时这个“试卷还原”功能的重要性就体现出来了。

喵喵机F2S不仅是一台打印机,还是一台全能的学习机。喵喵机APP内置有作业帮5.8亿题库、100万+海量真题试卷,涵盖全国各地真题考试试卷,各科试题丰富齐全,能够满足从小学到高中,不同年级、九门学科的学习需求,这些试题资源都是可以免费的、直接打印出来练习,无需再去查找和下载,为学习提供了很大的便利。

为了方便家长、孩子打印学习所需素材,喵喵机APP还提供了海量的精品打印纸素材,错题本、作文纸、各学科答题纸、字帖、课程表、观影清单、每月总结......有趣、实用、精美的素材一网“打”尽,让孩子学习更高效。

| 造型小巧,高效打印

此时,看到这里你应该对喵喵机F2S有一定的了解了吧!此时你应该和我有同样的疑问:打印速度。在实际打印中,小新先测试打印单张A4,完成“开始打印-打印完成”此过程约需22秒,打印一份4页试卷约需1分钟多秒,出纸稳定、流畅。值得说明下的是,小新用的是机器自带的A4卷纸,打印出来有点卷,但这款F2S是双纸选择,出了卷纸,还可以选择官方A4折叠纸,有介意的可以换平整的折叠纸来打印,就可以完美解决这个问题了。

打印机比较重要的一个维度就是打印清晰度,热敏打印机的效果,有没有传统打印机清晰呢?喵喵机F2S采用高品质精工打印头,拥有300dpi打印分辨率,我们可以通过上图直观的看出,不论是汉字、还是数字都清晰可见,而且使用的是优质原浆纸张,用着安心,同时还带来平滑书写体验。

为了方便学生们随时随地使用,喵喵机F2S采用内置电池供电的方式,机身内置2600毫安锂电池,满电情况下可以打印200张,为日常打印任务提供了有效的续航保障。

充电接口为C口,毕竟现今多数电子产品都是该类接口,可以共用充电线,不用担心到处找充电线的问题。

| 总结

总的来说,这款喵喵机学习打印机F2S有着小巧精致的机身,仅为学生文具盒大小,可以轻松装进背包里;从功能体验上来说,搭配喵喵机APP使用,除了可以打印的PDF、Word、PPT、TXT格式文档外,加持特有的试卷还原和错题整理实用功能,省去了繁琐的手抄,又节省时间,一举两得,同时还整合有丰富的学习资源和海量精品打印纸素材,为学生打印所需的学习资料带来了很高的便利性。

我认为喵喵机学习打印机F2S是一款很实用的学习款打印机,它可以为孩子减负,同时也能帮助家长更好的辅助孩子。