自律给我自由 篇六:一张图片引起疯狂购物,健身小件购买

2022-09-08 22:17:36 57点赞 122收藏 76评论

回忆碎碎念

前两天看媳妇发给我一张大学时期的照片,明显的六块腹肌,并且无情地嘲讽了现在的我——只剩下一块腹肌了。

一张图片引起疯狂购物,健身小件购买

那时候应该是15年左右,运动APP刚开始风靡一时。Keep的"自律给我自由"口号也直击内心深处,从此就走上了健身的不归路。Keep这几年也毫无新意,一直走在上市的路上,而我走走停停几年自己也成了只剩下一块腹肌。

健身房了解了一下,上过私教课,办过游泳卡,一路走来发现适合自己健身的最佳办法还是——居家健身

正文

工作和家庭让我很少有大块的时间去健身房,每天抽出碎块化的时间来健身更加适合打工人。然后我就开启了买买买的节奏。推荐大家购买小件健身器材,如果能过坚持半年,那再尝试购买大件产品。

有氧运动

减脂的话以有氧运动为主,2022年一年以来基本上以有氧运动为主。

跳绳

SMOOKY专业计数成人跳绳无绳钢丝轴承防绕绳健身器材运动体育训练用品中考跳绳中考智能跳绳儿童跳绳【有绳+无绳+负重】计数黑灰豪华款46.9元京东去购买SMOOKY两用燃脂跳绳中考专用考试成人儿童男女健身专业运动轴承负重跳绳室内健身器材无计数深空灰/有绳无绳两用/75mm大球绳粗7mm29.9元京东去购买跳绳减震垫圆形专业家用防滑室内隔音瑜伽专用地垫子静音跳神加厚109元天猫精选去购买

现在做的最多的有氧运动是跳绳,之前是跑步。因为自身的原因(扁平足),加上体重也比较高,一段时间后就改成跳绳了。

一是因为时间原因,10分钟跳绳消耗的热量等于30分钟的跑步。另一个原因是膝盖,个人感觉跑步对膝盖的压力更大一些。

一张图片引起疯狂购物,健身小件购买

陆陆续续买的跳绳有6款,有有线的跳绳,也有无线的跳绳。目前主要在用的跳绳是两款无绳跳绳,无线跳绳避免跳跃的幅度过大,建议新手使用。

一张图片引起疯狂购物,健身小件购买

不论是在家里还是在户外跳绳,都强烈建议配合跳绳垫一起,尤其是户外的水泥地面,能够减少膝盖压力。

划船机

用过跑步机和划船机,跑步机已经卖掉了,家里只留了划船机。划船机运动能够带动全身的肌肉,对于减脂的效果会好一些。并且自己使用划船机的出汗效果比跑步机多一些。

无氧运动

无氧运动能过增加肌肉的线条,目前自己减脂进入瓶颈期,开始减脂与增肌同时进行。

瑜伽垫

PROIRON跳绳减震垫室内隔音加厚跳绳垫专业绳垫无绳跳绳垫减震58元天猫精选去购买

这次换的瑜伽垫是1.35米的,主要考虑到适合自己使用。使用瑜伽垫主要用来练习卷腹、仰卧起坐或者是跪姿俯卧撑,1.35米正合适,用完之后直接往沙发下面一拖,免去了每次都要收拾的烦恼。

弹力带

PROIRON拉力绳弹力带男女全身训练瑜伽家用健身器材开背开肩神器18元天猫精选去购买

弹力带是最近喜欢上的一件装备,合理使用弹力带能够对全身进行锻炼。但是如果使用弹力带锻炼胸部,需要考虑弹力带固定的地方,一般都会配套固定在门框上。

如果是住在学校宿舍里,使用床腿进行固定,能够模拟龙门架的使用。

放松

野小兽(YESOUL)YESOUL野小兽筋膜枪礼盒装按摩器腰部肌肉按摩枪节日生日送礼颈膜枪梵高绿249元京东去购买

运动完之后的放松必不可少,防止肌肉酸痛,有利于下一次的运动。推荐使用筋膜枪,那酸爽绝对值得拥有。

饮食

俗话说三分靠练,七分靠吃,减脂期间要配合一些饮食策略。自己最开始减脂是杜绝晚上饭,现在体重下来之后开始吃杂粮面包。

Keep低脂全麦软欧包高纤维早餐饱腹办公室零食面包黑芝麻味50g*1039元京东去购买Keep燕麦欧包无蔗糖面包营养早餐代餐健康办公室零食饱腹食品聚会燕麦小欧包45g*5包36元京东去购买Keep全麦面包无蔗糖高蛋白切片吐司早餐饱腹独立包装高纤维40g*7包原味40g*732元京东去购买

推荐几款Keep面包,每个都一小包,热量也能控制住,并且能够增加饱腹感。有一点吐槽就是要满99才包邮,并且买来的面包要在保质期(20天左右)内吃完是件挑战的事情。现在都是和朋友合买。

最后

从2022年开始健身也快一年了,从88KG到75KG,达到了自己的期望体重,目前的状态腹肌的轮廓已经出现,之后应该会有一点较长时间的瓶颈期。

一张图片引起疯狂购物,健身小件购买

中间不知道流过多少汗,但是最终坚持下来了。"自律给我自由",但是只有确定更大的欲望之后,才会有自律的动力。

YESOUL 野小兽 无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

野小兽(YESOUL)无绳跳绳智能计数可调节学生考试专业电子健身器材体育用品 白色

智能跳绳机自动甩绳多人儿童运动训练电子计数 智能跳绳机

智能跳绳机自动甩绳多人儿童运动训练电子计数 智能跳绳机

PROIRON 普力艾 竞速跳绳成人减燃儿童学生中考比赛专用肥脂钢丝绳+收纳袋

PROIRON 双负重跳绳加粗加重专业成人儿童体能训练运动学生中考专用竞速跳绳 雅灰色

YESOUL 野小兽 Sr5s 计数跳绳 椰子白 两用版

YESOUL 野小兽 Sr5s 计数跳绳 椰子白 两用版

SMOOKY 史莫卡 跳绳

SMOOKY 史莫卡 跳绳

SMOOKY 史莫卡 智能遥控跳绳机 TS-007

SMOOKY 史莫卡 智能遥控跳绳机 TS-007

SMOOKY 史莫卡 钢丝跳绳套装 S1015

SMOOKY 史莫卡 钢丝跳绳套装 S1015

SMOOKY儿童竞速跳绳中小学生比赛考试沙专用式成人锻炼不易打结初学者跳绳 三段式 H02

PROIRON普力艾智能蓝牙计数无绳有绳跳绳专业健身燃脂运动专用绳 黑色/长绳

YESOUL 野小兽 运动跳绳

YESOUL 野小兽 运动跳绳

PROIRON普力艾 跳绳儿童竹节小初学者运动成人中考试训练绳 粉紫色(软胶竹节,甩打不痛)

YESOUL 野小兽 YS-SR5S 跳绳

YESOUL 野小兽 YS-SR5S 跳绳