游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

2023-01-04 16:20:04 23点赞 1收藏 0评论

玩电竞,用骁骑,适合久坐玩家的专业级人体工学电竞椅

作为一个人体工学椅的博主,服务的顾客有高矮胖瘦,各行各业的人士,卖过的人体工学椅有几千把,唯独不推荐大家使用的就是电竞椅。在我的印象中,赛车电竞椅在外观样式上做足了噱头,直挺挺的椅背、不伦不类腰枕、不透气的座垫,除了迎合年轻人的审美、追逐商业利益外没什么舒适性可言。不只我这样想,很多博主也持同样的观点。

但是,架不住人们对于电竞氛围的喜爱,经常有朋友向我咨询说骁骑电竞椅不同于传统的赛车电竞椅,到底能不能选?问的人多了自己也难勉会心动,想看看这个品牌的椅子有何魔力能引起这么多人的关注。心动不如行动,唯有实测方能一探究竟。

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

货到开箱,摆弄一下各组件,就动手组装。难度不大,和人体工学椅的安装方式基本一样,只是拧螺丝费点时间,一个人20分钟搞定。

一、颜值

先来几张特写,摆拍一下。简约时尚,颜值不俗,不像人体工学椅那样千篇一律,个性化设计超出我的预期。

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

骁骑是西昊旗下的个性化游戏空间装备品牌,这款椅子延续了西昊人体工学椅优秀的基因,保证力学支撑舒适的前提下,在外观上做了比较大胆的创新,不同于传统的赛车电竞椅外观,融入一些科技元素。它不仅简约时尚,机甲范十足,但又不浮夸张扬;最主要的是它的背甲可以支持不同的颜色更换,这点是市面上非常少见的,比较符合年轻玩家的审美;男孩子对于这种机甲外观的产品基本没什么抵抗力,适合用来送礼。第一印象分可以打95分。

二、安全

底盘安全是必须要考虑到的因素。很多人都会被电竞椅炫酷外表所吸引,往往会忽略其安全性,那骁骑X5电竞椅的安全性如何,有没有偷工减料呢?

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

采用三级气压棒,通过BIFMA认证,安全等级高,符合行业标准,可以放心使用。

底盘采用防爆钢板,厚度4mm,与同价位的人体工学椅水平相当,千元级的椅子中这个用料还是相当有诚意的,即使大体重使用也不会有爆菊风险。

三、头枕

骁骑的头枕还是很有个性的,一个外星人的头部绣在中央,神秘感在线~

骁骑X5的头枕支持7CM上下调节,可满足不同身高使用;同时配备双关节,可分别进行44°旋转,每个人都可以找到适合自己的高度/角度。除此之外,头枕宽大,网布韧性足,可以贴合颈椎曲线,舒适性没毛病,完胜那种固定头枕的电竞椅。

四、椅背支撑

骁骑电竞椅比较有特色的地方就是三区弹力椅背,机甲风格舒适而又有个性;

分区支撑,区块衔接自然,可自动跟随肩背而摆动,后仰时力度柔和不生硬,

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

椅背可三档后仰,最大角度125°;且支持椅背-扶手联动,联动丝滑顺畅。千元级的人体工学椅我体验过很多,能做到后仰时腰不顶,腿不翘还真不是很多,没想到骁骑X5电竞椅也能达到这个水平,确实有从玩家的使用需求来做设计。

五、扶手

骁骑这款椅子支持7CM升降,7CM前后滑动,以及35°角度调节和后仰联动调节。同价位传统电竞椅的扶手设计基本停留在只能升降调节,而能够联动的设计即便在同价位的人体工学椅上也比较少采用。所以这款椅子在千元级的电竞椅中显得格外亮眼,性价比比较高,同时能满足多种使用场景,无论是追剧、打游戏手臂都可以得到完美支撑。

六、腰枕

腰枕是人体工学椅的灵魂,也是整把椅子最难设计的地方,吐槽最多的地方。因为高矮胖瘦身材不同,所需的腰部支撑力度是不同的,众口难调,即使几千元的椅子也很难做到胖人/瘦人都兼容。

大部分人体工学椅/电竞椅都采用腰位支撑,即腰枕卡在腰椎L3-5位置,支撑力度过大瘦人使用会硌腰,同样也会造成腰痛。如果有腰肌劳损/腰间盘突出,腰部疼痛可能会加剧。如下图:

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

而骁骑电竞椅采用“骶骨支撑”,不会给腰椎带来压迫感,舒适性非常好。使腰枕不在众口难调,高矮都可以使用,胖瘦都可以使用,哪怕有腰肌劳损都不怕照样可以使用。这就是骁骑完胜某些电竞椅的地方,兼容性好,舒适不累,适合那些久坐的玩家。

腰枕上面打着“xiaoqi”醒目标识,同时也进行加宽处理,网布韧性十足,且支持5CM升降,不管高矮身材都可以做到骶骨精准卡位。

作为人体工学椅的博主达人,我给这款椅子腰撑评价可以打95分,也是这款椅子最值得称赞的地方,体验感绝不次于那些标价在2000+以上的人体工学椅。

七、座垫

骁骑采用鞍型设计,并做了分区设计,柔软区-支撑区-分压区对不同的坐姿支撑都比较好。

游戏玩家的福音,骁骑X5人体工学电竞椅测评!

我176CM/80Kg ,座垫和腰撑的体验感觉良好,座垫网面形变较小,回弹好,臀部、腿部没发现不适感。在座垫前端内置大块减压海绵,80Kg的体重大腿感受不到压迫感。

复合网布手感细腻、亲肤、清爽、透气,即使夏天空短裤/短裙也不会有不适感。座垫舒适性同样可以打90分。

八、兼容范围

任何椅子都有自己的兼容范围,超范围使用舒适性也会递减,这款电竞椅也不例外。

支持身高158-185cm,

体重小于85Kg,舒适感良好;体重大于85Kg,座垫前边缘海绵会有压迫感,舒适性会有降低。

九、总结

坐感上,调节功能比较全面的骁骑X5完全能够满足游戏或者办公的久坐需求,并且在最为重要的腰背支撑上给我的体验非常不错,体验是完全不输甚至达到了2千元人体工学椅的水平。

从设计理念上来看,骁骑X5电竞椅很好的解决了传统电竞椅存在的不够人体工学,透气性的问题;将人体工学椅与电竞椅的优势相结合,再加上背甲可更换的设计,市面上难得一见。也比较好的考虑到了游戏玩家对于电竞氛围感的需求,并且性价比比较高,对于想要选择电竞椅,但又担心缺乏支撑的朋友是个非常不错的选择。

唯一有个小小的不足,头枕上下移动的卡扣比较紧,调整时用力过大,容易拔出。不过这不影响使用,2个活动关节的角度调节也不受影响,品牌方如果能够做个卡扣设计优化就完美了。

骁骑X5人体工学电竞椅大学生电脑椅子久坐舒适机械游戏椅全网透气1343元天猫精选去购买