还没入手峰米T1全色激光电视?还没享受到“卧室白墙不砸钉子却能体验巨幕电影”的观影体验?

2022-08-25 20:36:16 41点赞 28收藏 49评论

以前装修房子大部分都是毛坯房,大刀阔斧的装修之下除了承重墙以外能拆的都拆了。而近几年一来由于交房大多是精装修,二来大家的观点也从“重装修”转变到了“重装饰”,装修的重点逐渐到了软装上,甚至是装饰品上,因此也就有越来越多的人开始舍不得在自己墙上砸钉子了,我就是其中一个。

尤其是卧室的一面大白墙,忍住没有电视上墙,想着就是来个投影多爽。不过前几年都是长焦投影,对于卧室这样的小空间来说很不友好,幸好近年来以超短焦为主的激光电视新品类的盛行,我终于也有机会在卧室看大片了。虽然大家都觉得投影机或者激光电视就该搭配菲涅尔抗光屏幕,但实际生活中,如果不是真的对观影有极大热情的话,真的没必要,家里一面大白墙也能发挥投影的功效了,别更替“打铁自身硬”的峰米T1全色激光电视呢。

还没入手峰米T1全色激光电视?要不要一起来看看!

听到名字“峰米T1全色激光电视”,可能很多人心里会对它的尺寸产生不切实际的幻想,估计犹豫自己的小卧室能不能容得下,放心啦,它可是小身材、大作用的代表产品呢。

▲峰米T1全色激光电视的外包装大小和手提行李箱差不多,单手可拎,真的算小巧了。而且这个克莱因蓝色真的是从去年火爆到了今年,有一种很优雅的感觉呢。

▲主机是方方正正的造型,整机颜色有点深空灰色,显得很典雅庄重,档次感一下子就上去了。

▲目力所及处的做工都比较精细,质感十足,毕竟如果外表都很粗糙,是很难相信厂家会认真对待内部工艺的。

▲峰米T1全色激光电视正前方是一整块HiFi级音箱布,不过你仔细看哦,正中暗戳戳的有个“Sound by Bowers&Wilkins”标记。哈哈,对滴,峰米T1搭配的可是与全球豪华音响品牌“宝华韦健Bowers & Wilkins”联合定制的音响呢。

▲很多人总诟病电视音效不好,影响观影体验,完全没有那种沉浸感。所以这次峰米T1激光电视突破了市面上电视的极限,给你搭配上采用了玻璃纤维低音振膜扬声器及钛金属高音振膜扬声器等专业硬件的2*15W专业音箱,而且还支持杜比全景声, 尤其是在卧室这样的环境内,带来的绝对是声临其境的纯纯沉浸式体验感。

▲一开始我还仔细的踅摸了一遍机器,后来才发现隐藏在机器顶端几乎和面板融为一体的的开关键,这样的设计让整机浑然一体。虽然是隐形式的按键,但是按压触感十足,轻触即可,反应很灵敏。

▲峰米T1激光电视的镜头设计蛮巧妙,隐身在机身顶部的阶梯回形凹槽内,依靠着它峰米T1完美的成为了超短焦激光电视,能实现0.23:1的超短投射比,即使在很小的空间,只需要近墙摆放,就能投出超百英寸的巨幅画面。

▲机身两侧分布着圆形的音箱风管出口,这样的设计让音效分布更均匀。

▲而散热格栅则保证就算我们长时间使用激光电视,哪怕看一整天,机器的散热也会很顺畅,不会出现机器发烫的情况,既保证了使用安全,也延迟了机器寿命。

▲底部这里还有一个高度调节轮,可以让你在任何一个平台、平面上放置峰米T1,并且无需移动机身就可以调节机身平衡。

▲机身后部是数码接口,包括3个HDMI接口、2个USB接口、Line Out音频接口,S/PDIF光纤数字音频接口,LAN接口等。并不是说所有的接口你都可能用到,但对于影音玩家来说,接口当然是越多越好,可以满足大家各种设备接入的需求,充分体验各种观看享受。

▲机身底部预设有吊装支架螺丝孔位,如果想要吊装的话也是很方便的。

▲另外多说一句,峰米T1的网络支持2.4G/5G双频Wifi连接,终于可以享受到更快速的网络连接了。

还没享受到“卧室=电影院”的观影体验?要不要一起来看看!

我想每个人都有躺在家里享受电影院的音效或者躺在电影院看大片的想法,不过一直受制于客观条件无法实现。近年来定位更高级、投射比更低的超短焦激光电视的兴起,让大家开始重新考虑这个儿时梦想,毕竟谁不想在家拥有自己的4K大屏家庭影院呢。

▲峰米T1激光电视的超短焦投射比只有0.23:1,完全可以做到靠墙贴放。如果想要100英寸的画面,只需在距墙面20cm左右的地方摆放就行,大部分的卧室可以直接放在床尾凳上。

▲峰米T1采用的是专为大屏研制的FengOS系统,这个智能操作系统使用起来交互性不错,简单易懂,最重要的是开机速度快,还没有开机广告,在国产操作系统中绝对属于良心之作。

▲当然,现在的智能操作系统早就已经让你可以脱离遥控器,完全进入到语音控制中了,想看啥直接和峰米T1说就行,这点优势让家中的老人、小孩也可快速上手操作。

▲如果使用的菲涅尔抗光屏幕,整体的平整性会更好,但并不是说白墙不能使用。峰米T1采用了8点梯形校正,开机后我们可以先进行画面梯形校正和对焦,这样对于很多人家里墙面不平整、机位不正等问题都能修正,让即使白墙投影的画面也得以完美呈现。

▲很多人对老式的激光电视还停留在画面发白,白天不可看的刻板印象上,而事实上全新的峰米T1激光电视采用了影院激光放映厅同款的ALPD®️ RGB + 全色激光光源,这种显示技术在画面表现上无论是从亮度、色彩还是对比度上,都有了大幅的提升,画面更靓丽,更清晰。

▲得益于峰米T1激光电视所采用的LPSE散斑抑制技术的提升,全面解决普通全色激光电视的散斑问题,这样峰米T1激光电视的画面不仅闪频很低,而且色彩也更柔和,视觉舒适性更强,尤其是在播放色彩对比比较强烈的动画片时,画面对于小朋友来说更友好。

▲当然,对于孩子们友好的不光是色彩,还有对于视力的保护。激光电视的光源亮度很高,峰米T1激光电视搭载了人体感应传感器,这点对于小朋友也很有好处,当感应到人体靠近或物体遮挡时,光源会立即变暗,以防止他们突然接近激光电视时被刺眼的强光造成伤害。

▲即使没有菲涅尔抗光屏幕的加持,激光电视的优质画面也能让我们在简陋的环境内享受到最好的观影享受。峰米T1激光电视带来的是更纯净的色彩,让更细腻的画面,比如动画片《疯狂动物城》在表现小动物的动态时,峰米T1可以很好的渲染出毛茸茸的毛发这种以细节出彩的地方。

▲峰米T1支持4K超高清画质,并且支持Dolby Vision 、HDR10+ 、HDR10三大HDR格式的标准解码,就算在白墙上,亮度依然明晰,超高的对比度让画面依然显得锐利清晰,色彩细腻。

▲当然,峰米T1还可以启用画质增强,这样让画面的质感进一步得到了提升。

▲增强后的画面无论是从色彩还是对比上,可以看得出与液晶电视无疑,这个画面如果我不说的话,真的很难分辨到底是激光电视投射出的还是液晶电视的原画面呢,说明峰米T1在画面的表现上真的是可圈可点。

▲很多人总是拿激光电视和液晶电视来对比,总觉得激光电视的画面还是比不上液晶电视,不过峰米T1拥有10.7亿色彩、BT.2020 超广色域,已经非常接近液晶电视的表现了,就算放大到大屏上,显示出的画面也更自然,真实感更强,就算这片回锅肉,让人垂涎欲滴。

▲无论是投影还是电视,画面表现难点都集中在体育赛事、竞技游戏、动作电影等高速运动画面上,低端的投影甚至会有明显的拖影,严重的影响观看。不过峰米T1拥有MEMC运动补偿功能,开启后能让运动画面更加流畅,尤其是在观看一些有快速激烈场面时,告别拖影模糊,体验感得到升级。

▲运动补偿开启后,会让赛车等的高速行驶画面更清晰流畅,过渡更顺畅,体验也大为提升。

▲前面我们也说了,峰米T1使用的是与豪华音响品牌Bowers & Wilkins 联合定制的音响系统,支持杜比视界,因此音效体验也非常棒,尤其是对于看一些本身配乐制作就比较精良的大片来说,绝对妥妥的影院感。

虽然液晶电视还是当今的主流的选择,但是越来越多的人对能在更小空间制造出更大屏幕的激光电视产生了浓厚的兴趣,当然这也是得益于它超越主流电视的尺寸和超越主流投影的极低投射比,让它成为了我们的一个新选择。

优点:

1、极低投射比0.23:1,距墙20cm=100英寸大屏幕,这使得激光电视对户型几乎不挑。

2、技术上的突破带来画质的大幅提升,即使白墙也能投出靓丽的画面。

3、Bowers & Wilkins 原装音响 +Dolby视界带来的优质的音效,真正对得起”影院级观影体验“这个评语。

缺点:

1、梯形校正和画面对焦希望能设置为自动,这样避免了自己操作有误差的情况。

2、激光电视目前的售价还是比较高的,希望峰米可以进一步的把价格打下来,让更多的人享受到高品质的观看体验。

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL X11H系列 85X11H 电视 85英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL 98X11H 液晶电视 98英寸 4K

TCL Q9K系列 液晶电视

TCL Q9K系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏7MAX 85S575C 液晶电视 85英寸 4K

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 55S575C 液晶电视 55英 4K

2014元起

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

TCL Q10G Pro系列 液晶电视

FFALCON 雷鸟 鹏7PRO 65英寸游戏电视 144Hz高刷 HDMI2.1 4K超高清

TCL T7H 液晶电视

TCL T7H 液晶电视

小米电视 S 65 Mini LED 65英寸 392分区 1200nits 4GB+64GB 小米澎湃OS系统 液晶平板电视机L65MA-SPL

Hisense 海信 电视75E7K 75英寸 ULED X Mini LED

FFALCON 雷鸟 鹤7 24款 85英寸 MiniLED 2400nits最高亮度 1536分区 144Hz高刷 电视

Hisense 海信 电视 海信电视75E3H 75英寸 120Hz 2+32GB

MI 小米 A75系列 L75MA-AC 液晶电视 75英寸

FFALCON 雷鸟 鹤7Pro系列 85R675C 液晶电视 85英寸 4K

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视

Xiaomi 小米 S Pro系列 液晶电视