中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

2022-08-26 13:12:59 10点赞 11收藏 19评论

中男的家庭地位取决于一个反比——在家时间长短与在外挣钱多少。

在家时间短,在外挣钱多,媳妇眉开眼笑。

在家时间长,在外挣钱少,这可要了亲命了。

媳妇看你在家没事瞎晃悠,啧啧。

我很早就明白了这个道理,所以我在家时就会保持适度的忙碌感。比如,在沙发上玩手机时,身边放一个拖把,就可以有效避免媳妇凶完孩子后殃及我。

当然,如果在家还能创造点价值,就更好了。比如干点维修活。

相信我,当你修东西的时候,是你最有男人味的时候,你也能享受难得的平静,甚至儿子过来捣乱的时候,媳妇都会拉开他说,别惹爸爸,爸爸修东西呢!

这是中男难得的地位跃升时段。因为挣钱大家都会,媳妇会生孩子,我们就只剩下修东西了。

这不,家里的欧普台灯坏了,接口松动,时常充不进电,媳妇抱怨了很久,张罗着要换台灯。

这不就显示出我的作用了嘛,开修,省钱。

这台灯长这样:

欧普,买时99元,性价比挺高。好像还是国A级欧普,买时99元,性价比挺高。好像还是国A级

主要问题是插充电器时,接口松动,充电时经常自己断电。

指示灯不亮指示灯不亮

次要毛病,塑料链接坏了,撑不起来,只能拿个东西就活一下。

大家买台灯,一定要注意这个位置,最好是五金件,别是塑料的。用不了多久就坏了。

接口断裂接口断裂

好了,外观就这样,开修。

初步判断充电接口焊点脱落,应该补焊点就行。于是拿出了新买的黄花907:

之前研究生玩过单片机,好久没用了。之前研究生玩过单片机,好久没用了。

先拆,没找到螺丝位,应该在胶皮下面,果然。

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

拆开后,电路极其简单,99元真是好赚啊。

下面的铁坨是配重。下面的铁坨是配重。

mirco usb口正面:

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

先说一下原理,mirco usb比普通的usb多一个引脚,共5个。

数据口咱们肯定不需要,这个5v的供电一定不能断。

重点是两边的线得连接。重点是两边的线得连接。

背面晃动时,发现确实有焊点松脱了,导致接触不良。

四个焊点中右下焊点脱落四个焊点中右下焊点脱落

于是,满心欢喜地补上焊点。

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

唉,中男的日子总是不尽人意,补上焊点后,还是充电时断时续,说明不仅是焊点问题,接口也坏了。

于是又取下接口,检查一下,它长这样。

5个引脚应该没坏,也有可能是里面的线路损坏。

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

唉,由于这点小挫折,导致有点心急,收电烙铁时烫着手了,左手大拇指和食指烫起了2个大水泡。

东西没修好,还把自己搞伤了,我已经想象到媳妇的眼神了,深邃而又肤浅。

治疗烫伤小课堂:先冰水敷30分钟镇痛,再涂烫伤药。最后,不要告诉任何人。治疗烫伤小课堂:先冰水敷30分钟镇痛,再涂烫伤药。最后,不要告诉任何人。

第一次维修,以惨败告终。

当然,中男的字典里没有放弃,除非钱不够。

买点这个,还是小意思,于是又下单了mirco usb口,想不到这玩意真有卖的,5个一组,才3块钱。

但要注意,这玩意虽小,各种型号都有,最好照葫芦画瓢,别买错了。

再随便买点其他的包邮,比如我那t450有块ngff转接板,只能安装单面16g固态,我买了b key 卡座改装一下。

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

当当当,到货了。

第二次维修开始,手也好的差不多了,又能拿起我心爱的电烙铁了。

这次吸取经验,保护好手,远离烙铁头。

这是上次拆完剩下的

中年男人创造家庭价值:维修99元台灯

这次操作总体比较顺利,因为一边化锡丝,一边固定,没有手拍照了。只有这张结束图。

这锡焊的傻大黑粗,但看着结实多了。

手艺没了,凑活着来吧。手艺没了,凑活着来吧。

激动人心的插电时刻!

漂亮的小红灯!

指示灯亮,成功!指示灯亮,成功!

第二次维修,我方完胜!

撒花🌸!

可以和媳妇交代了!顺便报销。

当然,99块钱的东西,值不值当的大费周折,尤其还付出了烫伤的代价?

这主要取决于你是否有一个抠门的媳妇。

以上。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 轩逸系列 LED学习台灯

OPPLE 欧普照明 小雅系列 LED护眼台灯 白色 2.3W

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色

OPPLE 欧普照明 LED穿戴阅读灯 白色