一辆入门公路自行车的骑行装备,迪卡侬Triban RC120周边分享

2022-03-21 17:16:47 27点赞 63收藏 26评论

遥想多年前的中考体能测试,那个一千米真的如同我的噩梦一般。所以我对于跑步这件事情一直提不起任何兴趣。去年开始下派,一个人想着要锻炼一下,毕竟时间很充裕,思前想后决定入手入门一辆公路车,燃脂减肥是目的。

之前骑过几辆山地自行车,都是美利达,分别是勇士700,公爵600和700。第一辆车子丢了,后面两辆车子也在海鲜市场上处理了。一直没有接触过公路自行车的我想尝试一下,就跑去了我们家旁边的迪卡侬,刚好有一辆入门公路自行车在做活动,2.2K的价格就拿下了我现在的这辆自行车Triban RC120 圈刹自行车,可能是后面新出了碟刹款,所以圈刹款降价促销。主角有了,现在就开始聊聊周边装备吧。

首先还是头盔,同样还是在迪卡侬购买的,Van Rysel,当时记得只是佩戴比较舒服,所以就下手了,自行车头盔这件事情,感觉就和颜值没有关系,当时在店里就没发现有漂亮的头盔。手套也是迪卡侬家的,同样是Van Rysel品牌的,半指手套,看上去其貌不扬,但是它曾拯救过我,下面细聊。

公路自行车运动头盔成人公路骑行头盔VANRYSELROADR100149.9元迪卡侬运动超市去购买公路车运动透气防摩擦成人公路骑行手套TRIBANRoad500(半指)59.9元迪卡侬运动超市去购买

下面给大家讲一个事故:那是在一个华灯初上的傍晚,我骑行到五粮液厂区的大门口,因为光线比较昏暗,加上我的骑行速度稍微有些快,我的前轮被卡在了下水湾处,我整个人就飞出去了,还好我有戴头盔和手套,回家后清洗骑行裤的时候,满盆的血水.....

所以下面我就在海鲜市场上面淘了一个400流明的手电,有多大的必要呢?我不管,我一定要有一个!

当时迪卡侬店的小哥送了一个警示灯,B'TWIN旗下的,有一种提示模式,分别是红灯长亮、红灯闪烁、白灯常亮和白灯闪烁;可以充电使用,偶尔使用。

城市自行车运动照明自行车灯ELOPSVIOOClip500自行车USB前后LED灯69.9元迪卡侬运动超市去购买洛克兄弟自行车灯前灯夜骑行强光手电筒USB充电防雨山地车户外V9C-400(400流明4档亮光)89元京东去购买

骑行的时候为啥要还需要一只眼镜?可以防蚊虫,还能防意外飞来的各种东西,我因为一般都是在下午骑行,所以只买了一副透明眼镜,没有选择骑行专用的眼镜,所以绕路去了霍尼韦尔家拿了一副护目镜,不得不说,是真的香,质量也好,价格也好。

霍尼韦尔(Honeywell)护目镜120300S200G静谧蓝透明镜片男女防风防沙防尘防雾眼镜39元京东去购买

说到公路自行车,骑行裤一定不能少,它的确能够非常好地缓解因为骑行带给你的臀部不适,先后在迪卡侬特价的架子上选了3件骑行裤,2件骑行上衣,后面在海鲜市场也淘了一套骑行衣,如果不穿骑行裤让我直接骑车,总觉得怪怪的。最推荐去迪卡侬的店里面满满选,我们这边店是撤店前大甩卖,超低价购入的。

男式无背带骑行短裤Essential79.9元迪卡侬运动超市去购买

其实还有就是锁鞋和锁踏这两项装备,我一直没购买,毕竟我骑行的目的是燃脂减肥,锁鞋和锁踏对于我这个入门都困难的自行车来说,不配。

其实我家里还有另外两辆迪卡侬的山地车,一辆是领导的,一辆是大宝的,我们是一家四口,小宝还不会骑行,如果一家四口骑行出门,总不至于让小宝在家自己玩吧,最后在海鲜市场200RMB拿下了一款全新的UrRider自行车儿童座椅,座椅前面有脚踏,很方便也很安全,不怎么影响骑行,关键是一家人整整齐齐,很不错,就是价格有些小贵,等小宝再大一些,打算放海鲜市场在出掉。

UrRider自行车儿童前置座椅折叠电动车代驾车前置快拆便携弯梁车共享单车宝宝安全座椅折叠休闲车橙色266元京东去购买

还有一个座下包,放把钥匙,放包卫生纸,放个六角小板手,还是很方便的,这也是我比较满意的一个外设。

淘宝网-淘!我喜欢login.taobao.com去看看

热爱生活 篇四:既然骑行必带手机,那就装个支架当码表吧创作立场声明:本文所涉及商品为自行购入,使用体验仅代表个人感受。sincetop自行车手机支架sincetop自行车手机支架83元淘宝精选购买理由目前在对口支援一家县医院,下班后为派遣时间...孟鲁司特Phar| 2 评论13 收藏5查看详情

当然,我还有再说一下我的手机支架,让我的手机秒变码表,KEEP、咕咚、华为运动健康、Strava、行者等等一系列软件都可以随意使用,如果想运动后看着数据自嗨,还是不错的,我还做过一次各个运动APP的骑行数据记录和运动轨迹的分享,上视频。

说了一大圈,最后通过骑行才发现,自律才是我们日常生活中不可获取的!当然,如果周边的装备能够督促你自律,也就够了。

• 一顿操作猛如虎,一看码表二十五

老哥你太秀了,骑行的数据智能图一乐~~~

25够了,太快了不安全

• 公路一直没敢入,就是担心遇到楼主那样的情况,城市道路里,那种下水道盖还是很多的。

嗯嗯,那次经历确实挺难忘的;但是公路车的确比山地车省力,且提速很快,适合铺装路面骑行,但是缺点也很明显~~~

所以一直下不了决心,哈哈

• 骑公路不到1年,摔了1.5次。手变磨花了,好心疼

嗯嗯,能够体会,虽然不能感同身受~~~

• 几年前骑朋友的凤凰国产公路车,变速坏了,刹车也不大好,骑了一两年,后面换电动车了!最近又又迷上了公路车,有入门车推荐吗

首先看你的预算,在你的预算内上最贵的,这是来自网友的意见~~~

• 儿童支架稳吗?最重能做多重的小孩

固定的方式都是快拆式,安装方便,固定得很稳;承重,我觉得不是限制使用的因素,孩子的身高才是,110cm可能就会比较不舒服吧,毕竟孩子的纵向身高会影响到他脚的摆放,还可能会影响到你的视野。如果身高合适,接受这个价格,我觉得这个支架很香。

很稳,承重不是限制因素,孩子的身高才是,感觉110cm可能是上限。

• 五粮液厂区那得是宜宾了 现在骑美利达每周3天通勤单边20km

这120km真的可以,老哥稳噢

• 这车有点重

预算在这呢,老哥,越轻的越贵,说多了都是泪 [喜极而泣]

• 公路车还能放儿童座 [尴尬]

老哥,很稳的,没毛病。

• 看了看 还真是

• 大佬好高产啊 [傻笑] [赞]