Taverns 篇二百六十三:300块钱住套房吃自助有多香?青岛西海岸威斯汀酒店 自助晚餐评测

2022-07-16 18:04:48 21点赞 143收藏 34评论

昨天写了我认为国内万豪系刷房最舒服、性价比最高的威斯汀酒店

Taverns 篇二百六十二:国内最便宜也最适合宅酒店的高配威斯汀~青岛西海岸威斯汀 行政套房入住体验威斯汀是万豪集团旗下我最喜欢的品牌之一,国内的威斯汀酒店不少,要说哪家是威斯汀旗舰?很多人都会首推重庆威斯汀,而如果问哪家威斯汀最便宜,把全年均价都算下,青岛西海岸威斯汀当之无愧。虽然说暑期会卖的贵一些,但也就这俩月,一年内大部分时间,都是400以内的价格,甚至遇到各种活动的话,成本不到300元。同silencesky| 14 评论6 收藏12查看详情

除了本身的硬件配置高,住着舒服之外,最大的因素还是因为行政待遇。这家的行政酒廊常年不开,直接送晚自助。其实对于酒店来说,这是一种节省成本的做法,反正自助也是开了,在不满员的情况下,多加一个人也不会增加成本。

不过对于享有行政待遇的会员来讲,再差的自助餐也要比普通行政酒廊的出品强吧,味道好坏先不说,起码品种是更多的。所以,会员是得到了实惠,每日的餐食得到了解决,早餐去晚一点,吃饱一点,10点吃完,午餐不用吃了直接,晚餐5点半去吃,嗯,一天就这么过去了。

这家自助餐的团购价格是138元/人,要是一家三口过去的话,仅仅自助晚餐的价格就已经值回房价了。

所以,看似每天的刷房成本是300元左右,但是不会有其他额外消费的,这也是传统万豪圣地上街雅乐轩、六盘水福朋喜来登等酒店所无法提供的,简言之就是人越多就越划算。

虽然说这家的政策会根据季节和客情进行变化,有时候不开酒廊送自助,有时候开酒廊不送自助,有时候不开酒廊也不送自助而改为套餐,但是据我了解,淡季大部分时间都是不开酒廊送自助的,现在旺季要赚钱可能有变化,所以如果是想蹭这家晚自助的便宜,去住之前最好先致电酒店咨询和确定当时政策。

说了一堆,那这家自助晚餐到底咋样呢?楼主就以自己的亲身经历来讲下,多少能给大家一个参考。

当然,作为酒店自助餐来讲,菜品更换也是经常的事。

1️⃣、餐厅环境

西海岸威斯汀的自助餐厅面积是相当大的,而且装修漂亮,拍照挺好看,延续了酒店大堂“竹木交织”的设计灵感,大大小小的球型灯具点缀其间。

饮品柜台这边,各种青岛啤酒大绿棒子、鲜啤、可乐,康得思葡萄酒和各种果汁饮料咖啡可选。

各种食品的档口也是蛮多的,种类上还不错。

这个烤鸭档设计挺好看,可惜晚餐没有提供。

面档这边还有串串香。

甜品档有十多种的样子,还有巧克力喷泉和各种口味的酸奶。

这家的自助一般来说是以小龙虾为主打的,三种口味的小龙虾确实是不限量的,补货也及时,楼主在青岛至少吃过十几家酒店的晚自助,印象中西海岸威斯汀的小龙虾在其中品质算还不错的,有几家简直没法吃,这里就先不提名了。

整条的烤鱼,猪蹄、鸡脚等卤水,还有青岛的锅贴不错。

热菜里毛血旺、小炒肉和酸菜鱼貌似是常客。

还有特色蒸碗,小酥肉和梅菜扣肉都挺扎实。

冷切这边,几款常见奶酪都有,还有款冰醉小龙虾。

铁板烧烤档,猪排鸡排和鱼等,这块品质一般,品种也不多。

中西式汤品和热菜区。

寿司和中式凉菜区,除了几款捞汁小海鲜,没啥亮点。

甜品的颜值、味道还是可以。

2️⃣、食物点评

大扎的鲜啤一定要喝,泡沫丰富,口感清爽,解腻下饭。

小龙虾喜欢的话就使劲造,我看到旁边俩人吃得桌上龙虾壳子都堆成山。

各种烤串也来一点,虾烤的太干了,羊肉还不错,鱿鱼一般。

各种肉食拼盘,青岛的锅贴还是美味的,和南京的牛肉锅贴两种风格,这边我最喜欢虾仁韭菜馅的。

还会有一些派送菜品,比如芝士焗大虾。

梅菜扣肉肥而不腻,火候到位。

各种捞汁小海鲜,虽然个头小,鲜味还是足的。

最后来碗奶油蘑菇汤和肉骨茶,填满胃里的缝隙,就圆满了。

这家的自助餐吧,对于小龙虾爱好者来说,回本是分分钟的,整体来说,与青岛各大五星酒店相比的话,种类比较多,味道中等偏上一些,120元左右也是比较合理的价位。当然,对于刷房的万豪高级会员来说,不用额外花钱,吃饱喝足,这就是实实在在的回血。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

本文作者 @silencesky 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”