从舒适出发,为轻运动而生,音质进一步提升,南卡NEO骨传导耳机

2023-04-18 21:09:36 0点赞 0收藏 2评论

作为一个生活在江苏无锡的人,每年最大的感受,除了樱花季,大概就是马拉松了,在上个月底2023无锡马拉松圆满落幕,经过两个多小时的激烈争夺,也是打破任龙云在2007年北京马拉松上创造的2小时08分16秒的全国纪录,尘封16年男子马拉松全国纪录也是终于被打破。参加这次的跑者就多达3.3W名,如果你也去过马拉松的现场,除了春花烂漫和激情呐喊之外,最醒目的自然是每个人都戴着不同样式的耳机,其中占比最大的自然是骨传导耳机了,可以说放眼望去,基本上每个人都戴着骨传导耳机,当然我自己也使用过很多款耳机,其中骨传导耳机里面用的最多的还是南卡,就在前段时间,南卡发布了他们的最新款骨传导耳机-南卡Neo,这也是他们的一个新系列,属于户外运动的进阶款

这次改变的点也确实挺多的,不单单是造型那么简单,其中让我最喜欢的就是充电方式的改变,不再是之前通过金属触点磁吸的方式,而是非常的优雅的配置了一个充电底座,除此之外还有诸多改变,如果你也感兴趣的话可以跟着文章一起来了解一下

还是按照惯例先从外包装看起,采用了大红色为主色调,中间是产品线条图,顶部正中间是烫金的南卡LOGO 以及型号NEO,背面也是同样简洁没有做复杂的介绍以及花纹,整体还是很简洁舒服的,对了,因为我这款骨传导耳机是大红色所以外包装也是大红色,如果你入手的的其他颜色的版本,外包装也是会做和耳机同色系,可以说在包装这块也做到了100%上心

开启方式采用的是上下盖,打开之后首先只有骨传导耳机静静的躺在里面,配件都在底部,摆放的非常整齐,强迫症患者表示一本满足,分别有无线充电底座、耳塞、三对音质增强器以及松紧调节器,其中松紧调节器是第一次见到这个配件,它的作用就是固定在耳机头梁上,调整位置的同时就将耳机的夹头力度改变,从而达到稳固耳机佩戴的作用,可以适用于不同头围的人群,这个小细节也是出乎我的意料,由此可见南卡的用心程度

耳机的造型也和之前的Runner系列的海马造型大有不同,不再是只看中外表,更多的是从舒适角度出发,采用符合人体工学的记忆弹性设计,15个张力区域,受力分散均匀,佩戴更舒适,更贴合的耳朵轮廓

材质方面依旧是采用高品质的医疗级硅胶全包裹,亲肤感很强,摸上去的手感十分舒适亲肤,长时间佩戴也不不成问题。也正因为这个硅胶层,让耳机的防水等级达到了IPX6,不管是在运动时候挥洒汗水,还是日常的雨水都不惧怕

南卡NEO机身上有3个实体按键,分别是音量控制还有功能键,其中长按音量加大键3秒可以实现开关机操作,以及上一曲,下一曲等操作,功能键做在了在右边骨传导单元的外侧,通过长按、单击、双击或者三击可以实现各种相应的操控指令,适应一下之后操作还是很符合日常操作逻辑的

音质体验方面,对于前几代自然是有所提升,尤其是在加入了南卡第二代“響”高效能振子,对骨传导耳机的音质提升是非常明显的,声效率更高,体积更小,同时震感更轻,在音质和防漏音上都有了显著提升,再加上高通QCC蓝牙芯片加持下,以及蓝牙版本为5.2,支持更高解析度Aptx/AAC无损音质传输,可以说南卡Neo是我目前体验过音质最好的骨传导耳机

这款骨传导耳机其中最让我喜欢的点就是,充电方式的改变,市面上目前的骨传导耳机基本都是通过金属触点+磁吸充电,在充电的时候需要保持充个电接口的干净,没有污垢,不然会出现无法充电的情况,南卡NEO这一次就采用了非常超前的充电方式,整个机身没有开孔没有触点,从根源上解决了充电接口藏污纳垢的情况

只需要把耳机在底座上,就可以直接进行充电,并且在充电底座和机身充电时都有相应的指示灯,有效避免了没有冲上电的尴尬,这个充电方式看起来真的非常优雅

续航方面,这款耳机有长达十小时左右,的表现对于现在来说算是中规中矩吧,在日常使用中,充一次电差不多能用个一周左右,算是运动量大的朋友,也能够两三天充一次电没有问题

总体来说南卡NEO相较于南卡的其他版本,更加注重的是舒适以及日常的使用体验,同时也是一款专门针对轻运动打造的耳机,不一样的无线充电方式,给日常使用都有所加分,佩戴体验和音质体验上也是更上了一个台阶,在这个竞争激烈的运动品类下南卡能依旧保持领先水平也是非常难得,由此可见南卡才产品力还是很强的