领克08亮相,预计25w起,这个价格是白给还是白给?

2023-04-04 20:33:55 69点赞 63收藏 239评论

吉利,长城,比亚迪,长安这几家国产车厂巨头发展到今天,比亚迪一骑绝尘,其他几家在新能源车领域都是苦苦寻找突破口。

领克08之前不得不先聊一下领克这个品牌的定位,领克是名义上沃尔沃和吉利合资,吉利用来对标其他合资品牌的,所以一直以来领克价格看齐丰田大众,产品的硬件水准略高于传统合资品牌,低于bba,这是大前提。但新势力的大军席卷,电动化的内卷开始,汽车市场一直以来的默契被打破,摆在面前的就两条路,第一条打价格战,一般是20w以下的产品,同样机械规格卖更低的价格。第二条,卷硬件,25w以上的产品用上双叉臂,五连杆,30w以上上空悬,激光雷达。

领克08是一台什么车,CMA2.0平台产物,本质上是星越L的精装版,虽然车架用了全新的东西,前麦弗逊后多连杆的底盘硬件没法换,只能用更好的用料和调教来说服消费者它底盘的优势,至于消费者信不信,你猜消费者信不信?再者领克也已经到了生死一线的地步,月销量1w出头,但主要走量的是燃油车的03和06,其他全是只能卖几百台都吉祥物,等着消费者逐渐转向phev和bev的时候,领克最后一点竞争力也没了。

就在领克的生死关头,08来了,只有phev版本,不再有燃油车型拖后腿,背负着必须走量的任务,这时候一帮人说至少25w起步,25w起步20度电池,100公里续航的版本,百公里加速预计6.5s上下,谁买?你买还是我买?领克想要起死回生,08注定了不能跟比亚迪比谁入门价更低,注定了要区分目标客户,注定了价格也不能太高,市场现在有这个位置的空缺吗?还真有,把四驱版定到26w,配置拉满,目前好歹是有一定竞争力的,往下比亚迪销量主要来自于100公里续航的版本,往上理想干30w以上的市场,L7 air也要32w,市场这一块空缺抓住,还有机会吃下4-5k每月的销量。

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 01EM-F 高端智能电混SUV

LYNK & CO 领克 定金 领克08 豪华智享超电SUV 首次试驾送50元E卡 具体车型以线下门店沟通确认为准

LYNK & CO 领克 01 PHEV

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

LEADING IDEAL 理想 L6

LEADING IDEAL 理想 L6

• 所以,到底定价多少合适呢?

你内容看了没有?

就是详细看完了才站在吉利的角度提出的问题,很奇怪吗?

• 建议特斯拉加紧步伐,把喊老乡的车企全部干趴下

特斯拉?后手就是降价 升级续航和改改外观内饰,谁都干死不了

• 极氪x的样子不就是一模一样?看样子领克和极氪虽然品牌独立,但设计还是一条线

下一台车cs1e才是全新设计

我还挺喜欢极氪,坐等今晚发布会了 [喜极而泣]

• 怎么也得25吧,星越L插混还多钱呢,总不能比他便宜吧

星越L 配合

星越L phev已经被定义为失败的项目了,可能很快停产了

• 现在也出绿牌车了吗,印象中都是蓝牌的

因为领克绿牌车没人买

• 混动版极氪?

无关,这是领克

• 前有model Y 后有XC60,真就靠信仰么?

还是会定一个比较低的价格估计

• 底盘听说是铝换钢?其他的还好,有点过度设计了,然而内饰又是极简风格,弄不懂什么调性了。反正不看好,要是打价格战,第一不是领克的风格,第二本来就不富裕的 01 会直接被砍……所以,还是 23 万起,单电机版本,续航 110km,把什么音响都拿掉。高配双电机,245 续航 25 起,要不就俩配置完事。

没换,底盘cma就是这个水准

• 要是考虑油耗和后期保养成本,建议不购买,配件更贵。过来人的忠告

呀,重庆老乡,真的呀?我还打算以后买一辆二手01试试呢,只知道要烧95的油。

领克95的油,沃尔沃的保养,真的使用成本挺高的

• 都这么有钱了,25起价居然说白给?

就顶你,现在的写小作文的张嘴就来!

白给不是只有一种意思啊 [皱眉]

• 比亚迪汉更换一个门5k,领克05更换一个门2w,亲身体验领克是多么好贵。

好好说?要真的我特么半价都不买

中保研发布的那个汽车零整比的数据可以去看看做参考,零整比越低代表更换配件越便宜。他们调查了100款车,比亚迪最低,零整比平均是1.7(就是配件全换完要花的钱是1.7倍车价),领克是4.1,华晨宝马是7.2

• 国产车越来越贵了。为啥呢

凭啥呢

质量已经上来了,为啥还要卖白菜价?

• 车是好车,就看定价了。本以为3月30日会出价格,没想到只是重点推手机和车机系统,联袂说成了联决,挺拉胯的。领克的初代01出来时,就很关注,也同意领克的设计是追求个性,但不同意一些人的说法,追求个性不追求走量,甚至还说布加迪也是不走量。布加迪再不走量,也是卖给有钱人,也不是免费白送,也得赚钱盈利啊。现今形势下,消费者应该会比以前更会量入而出了。如果定价不合理,消费者调头就买友商产品,毕竟可选择性还是挺大的。车企不追求产品走量,那追求什么呢?猜着玩,20.98万起售 [高兴]

感觉不现实,那不是自己锤自家0105的emp [小眼睛] [小眼睛]

01,05都是弃子了,没有后续车型了

• 25w??领克飘了,15w起还会看一眼

15w同配置车你上哪找?抢?

15w?搞笑呢?

• 居然是麦弗逊的啊,22-26差不多吧

• 要是24左右是中配那还行,毕竟再怎么吹cma也就那样,沃尔沃也就xc40用的cma,而且就算是cma也不一样,最起码白车身xc40的c柱都是热成型,0105就不是 [抠鼻] [抠鼻]

• 不如零跑 c11 增程,虽然品牌力差点,调教烂点,胜在便宜量大啊

[皱眉] 好怕跟威马一样,车还在店没了

品牌差的不是一星半点啊 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 我觉得不好卖,领克被自家吉利背刺太厉害了,原来01和03的的销量都转星瑞星越上了
    会买这俩牌子的消费群体重合率很高,没开拓出新市场

没错,只要不是BBA等豪华品牌,领克和吉利对别人来说没啥区别

对领克有区别 领克车主有一部分认为自己开的是换壳沃尔沃 是合资车,现在这部分车主不多了 也还有

• 干嘛不上09

• 白给,你给我一辆呗