我的通勤之路 篇三:刚装挡风板就骑着出游,踏板摩托单程70KM旅行记

2023-04-23 15:47:40 3点赞 3收藏 1评论

五一前放了一天假,实在没事干就打算爬山,正好来溜溜小车。
选来选去选择天津盘山,地图从通州九棵树出发,到天津盘山南门,由于路不熟,72公里走了259分钟,走走停停,还碰巧干上三河大集堵路,在集上买了一堆干果打算山上吃。

一、出发情况:

车辆基本情况:雅马哈巡鹰125;邮箱5.1升;累计行驶历程:1.2W;

天气:阴天15~7°;山区天气在10°左右;

装备:头盔+防水罩衣(冬天骑行用的罩衣,防风防水保暖)+护膝

补充:挡风板+后尾箱,其他无加装。

上次加装的照片上次加装的照片

周六,不知道为啥,堵车的很,堵车地方分为:通州到燕郊的出入口、燕郊到大厂的检查站附近(大车货车),基本上堵个半个小时左右,因为带着挡泥板走的不快。

最高时速:89.22(表显96左右,带人跑不快)

去程:259分钟去程:259分钟

二、回程情况:

燕郊到通州这里检查身份证、燕郊到通州这里,摩托电动车有专属检查点,浪费了很多时间。

回程119分钟回程119分钟

三、天津盘山:

总了来说,天气合适,四月份正好不热。门票68+索道6

停车场,画红色是旅游线路,按着这个爬上去,建议坐索道走停车场,画红色是旅游线路,按着这个爬上去,建议坐索道走

给挡泥板拍照给挡泥板拍照

上山索道上山索道

下山不走寻常路,走小道下山,下山贼快下山不走寻常路,走小道下山,下山贼快

后山出口,距离车场有7、8公里,能不要门票上去后山出口,距离车场有7、8公里,能不要门票上去

八点半,车加油八点半,车加油

总体感受

这么说吧,腿感觉是断的。第二天两条腿都疼。一是爬山累的、二是骑行太远了,早上堵车,晚上都是大车;

要不是带着媳妇,一个半小时就回来了。

关于天津盘山:一般般,真正爬山的是少数,徒步爬一圈五个小时左右。不适合老年人(后半段顶峰台阶没有扶手,纯上下);
登到山顶附近东西贼贵:可乐12/瓶,10块2个秋黄瓜,西红柿5块一个;其他没卖不知道价格;
盘山总结:缆车6点下班,缆车6点下班,缆车6点下班。(PS:我们俩下午一点开始爬山,做的第二个缆车60元到山顶附近,到最高的山顶都5点了,下山的时候,缆车下班了。。。路上有黑带路的,壹佰一人。。感觉忒黑了,就自己走近道下山了)其他:从另一条

下山或另一条上山线路 车+索道100/人下山或另一条上山线路 车+索道100/人

由于车小,带人跑不快,起步一会就被超;而且马桶座不舒服司机;

缺陷:一是车座空间太小,放个罩衣或者半盔(电动车头盔那种)就放不了东西了。二是动力不足,带个女票70Km就吃力了。尤其是大上坡路段特明显,吭哧吭哧的;

关于热衰:暂时没遇到,基本上都是走走停停;一路上六十七个红绿灯,而且通州这个基本上都是99+以上的级别。骑行几个小时也没啥事;

关于摩托配件:极力推荐挡风+后备箱,挡风是骑行方便,后备箱是挡泥板同学坐者感觉安全。其他护腿和手套就随便了。

关于其他链接: